Si vous ne pouvez pas sauvegarder ou restaurer les données de votre Mac à l’aide de Time Machine

Si Time Machine indique qu’il ne peut pas utiliser votre disque de sauvegarde pour sauvegarder ou restaurer vos fichiers, essayez ces solutions.

• Assurez-vous que vous utilisez un disque de sauvegarde pris en charge par Time Machine.
  • À moins que vous n’utilisiez un disque de sauvegarde réseau, assurez-vous que votre disque de sauvegarde est connecté directement à votre Mac, et non par le biais d’un concentrateur USB ou d’un autre appareil.
  • Si votre disque de sauvegarde est connecté directement à votre Mac, utilisez l’Utilitaire de disque pour réparer le disque.
  • Si vous utilisez un disque de sauvegarde réseau, assurez-vous que la connexion réseau est bonne et que votre Mac est connecté au même réseau que le disque de sauvegarde. Si vous avez précédemment effectué une sauvegarde, vérifiez-la : maintenez la touche Option enfoncée et sélectionnez Vérifier les sauvegardes dans le menu Time Machine de la barre des menus.
  • Assurez-vous que le programme interne de votre disque de sauvegarde est à jour. Contactez le fabricant du disque de sauvegarde pour plus de détails.
  • Si aucune autre solution ne fonctionne, recommencez :effacez votre disque de sauvegarde, puis utilisez Time Machine pour le redéfinir comme disque de sauvegarde