Afficher l’historique de vos achats pour l’App Store et d’autres services multimédias Apple

Si vous souhaitez obtenir une liste des apps, des abonnements, de la musique et des autres contenus que vous avez achetés récemment, recherchez l’historique de vos achats en ligne.

Comment consulter l’historique de vos achats

1. Accédez à l’adresse reportaproblem.apple.com.

2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

3. Une liste de vos achats récents s’affiche. Si vous ne savez pas exactement ce qui vous a été facturé, mais que vous connaissez le montant facturé, recherchez ce montant. Si vous recherchez des informations sur des achats plus anciens, accédez à l’historique de vos achats dans Réglages ou Réglages du compte sur votre appareil.

Découvrez la marche à suivre si vous ne trouvez pas l’article que vous cherchez ou si vous trouvez des frais inattendus.

Si vous avez souscrit un abonnement dont vous ne voulez plus, vous pouvez annuler l’abonnement.

Trouver des informations sur des achats plus anciens

Si vous ne trouvez pas un article dans votre historique des achats sur reportaproblem.apple.com, consultez l’historique des achats dans Réglages de votre iPhone ou de votre iPad. Vous pouvez également consulter l’historique des achats dans Réglages du compte sur votre ordinateur.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’App Store.

2. Touchez le bouton de connexionle bouton de connexion ou votre photo en haut de l’écran.

3. Touchez Historique des achats. Vous serez peut-être invité à vous connecter.

4. L’historique de vos achats s’affiche. Si vous ne savez pas exactement ce qui vous a été facturé, mais que vous connaissez le montant facturé, recherchez ce montant.

5. Si vous souhaitez afficher davantage d’achats, touchez Les 90 derniers jours en haut de l’historique des achats et choisissez un filtre différent pour vos achats.

Une image qui montre l’historique des achats sur un iPhone

Découvrez la marche à suivre si vous ne trouvez pas l’article que vous cherchez ou si vous trouvez des frais inattendus.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’App Store.

2. Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale.

3. Cliquez sur Réglages du compte. Vous serez peut-être invité à vous connecter.

4. Faites défiler la page Données du compte vers le bas, jusqu’à la section Historique des achats. À côté de l’option Achat le plus récent, cliquez sur Tout afficher.

Une image montrant les réglages du compte dans l’App Store sous macOS. Un bouton pour Tout afficher est mis en surbrillance.
  5. L’historique de vos achats s’affiche. Si vous souhaitez afficher davantage d’achats, touchez Les 90 derniers jours en haut de l’historique des achats et choisissez un filtre différent pour vos achats.

Découvrez la marche à suivre si vous ne trouvez pas l’article que vous cherchez ou si vous trouvez des frais inattendus.

Sur votre PC Windows

1. Ouvrez l’app Apple Music ou Apple TV.

2. Cliquez sur votre nom au bas de la barre latérale, puis choisissez Voir mon compte. Vous devrez peut-être d’abord vous connecter avec votre identifiant Apple.

3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Historique des achats. À côté de l’option Achat le plus récent, cliquez sur Tout afficher.

4. L’affichage de l’historique de vos achats peut prendre quelques instants. Si vous souhaitez afficher davantage d’achats, touchez Les 90 derniers jours en haut de l’historique des achats et choisissez un filtre différent pour vos achats.

Si vous ne trouvez pas un article dans votre historique d’achats

Vous ne trouvez pas l’article que vous cherchez? Si vous avez plusieurs identifiants Apple, vous vous êtes peut-être connecté avec un autre identifiant Apple lorsque vous avez acheté l’article. Connectez-vous avec l’autre identifiant Apple et vérifiez de nouveau votre historique des achats.

Si vous avez reçu une notification suspecte par courriel à propos d’un achat, il se peut que ce courriel n’ait pas été envoyé par Apple ou ne reflète pas les frais réels qui vous ont été facturés. Découvrez comment reconnaître les courriels légitimes de l’App Store ou de l’iTunes Store.

Si vous êtes dans l’Union européenne et que vous avez utilisé des options de paiement alternatives

Les utilisateurs dans l’Union européenne peuvent avoir effectué des achats de biens et services numériques dans une app en utilisant des systèmes de paiement alternatifs, ou via un lien pour acheter sur le site web du développeur. Communiquez avec le développeur de cette app pour obtenir de l’assistance. Apprenez-en plus sur les achats non facturés via l’App Store ou le système d’achat intégré de l’App Store.

Si vous voyez des achats que vous ne reconnaissez pas ou des frais inattendus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.