Identifier les courriels légitimes de l’App Store ou de l’iTunes Store

Si vous avez des doutes sur la légitimité d’un courriel concernant un achat dans l’App Store, l’iTunes Store, l’iBooks Store ou Apple Music, ces conseils peuvent vous aider.

Les fraudeurs tentent souvent de vous inciter à partager des informations personnelles ou financières en vous envoyant des messages ou des liens vers des sites Web qui peuvent sembler provenir d’Apple, mais leur but réel est de voler les informations de votre compte. Certains courriels d’hameçonnage vous invitent à cliquer sur un lien pour mettre à jour les informations de votre compte. D’autres peuvent ressembler à un reçu pour un achat dans l’App Store, l’iTunes Store, l’iBooks Store ou pour Apple Music que vous être certain de ne pas avoir effectué.

Ne saisissez jamais les informations de votre compte sur des sites Web liés à ces messages, et ne téléchargez ni n’ouvrez jamais les pièces jointes qu’ils contiennent.

Ce courriel est-il légitime?

Si vous recevez un courriel concernant un achat dans l’App Store ou l’iTunes Store, et que vous doutez de s’il s’agit d’un achat réel, vous pouvez vérifier si le message provient d’Apple.

Les véritables reçus d’achats effectués dans l’App Store, l’iTunes Store, l’iBooks Store ou Apple Music comprennent votre adresse de facturation actuelle, ce que les fraudeurs ont peu de chances de posséder. Vous pouvez également consulter l’historique de vos achatsdans l’App Store, l’iTunes Store, l’iBooks Store ou Apple Music.

Les courriels concernant vos achats dans l’App Store, l’iTunes Store, l’iBooks Store ou Apple Music ne vous demanderont jamais de fournir ces informations par courriel :

• Numéro d’assurance sociale

• Nom de jeune fille de votre mère

• Numéro de carte de crédit complet

• Code CVC de la carte de crédit

En savoir plus sur l’hameçonnage et d’autres fraudes.

Mettez à jour les informations de votre compte en toute sécurité

Si vous recevez un courriel vous demandant de mettre à jour vos informations de compte ou de paiement, faites-le uniquement à partir de Réglages directement sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch; dans iTunes ou l’App Store sur votre Mac; ou dans iTunes sur un PC.

Pour mettre à jour votre mot de passe pour l’identifiant Apple que vous utilisez pour les achats, faites-le uniquement dans les réglages de votre appareil ou à l’adresse appleid.apple.com.

En savoir plus sur la sécurité et votre identifiant Apple.

Si vous avez reçu un message d’hameçonnage potentiel ou si vous y avez réagi :

Si vous avez reçu un courriel suspect, transférez-le à reportphishing@apple.com. Si vous utilisez un Mac, sélectionnez le courriel et choisissez Transférer en tant que pièce jointe dans le menu Message.

Si vous pensez avoir saisi des informations personnelles comme un mot de passe ou des informations de carte de crédit sur un site Web frauduleux, modifiez immédiatement le mot de passe de votre identifiant Apple.