Si vous ne parvenez pas à sauvegarder le contenu de votre appareil iOS ou iPadOS sur un ordinateur ou à le restaurer à partir d’une sauvegarde

Si vous ne parvenez pas à sauvegarder le contenu de votre iPhone, de votre iPad ou de votre iPod touch sur un ordinateur, ou si vous ne parvenez pas à restaurer votre appareil à partir d’une sauvegarde d’ordinateur, découvrez la marche à suivre.

Effectuer un test après chaque étape

1. Assurez-vous que votre Mac Si vous utilisez iTunes, assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes. Si vous utilisez l’app appareils Apple sur votre PC, assurez-vous d’avoir la dernière version de l’app appareils Apple.

2. Connectez l’appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB et trouvez l’emplacement de l’appareil sur l’ordinateur. Découvrez la marche à suivre si votre appareil ne s’affiche pas dans le Finder, iTunes ou l’app appareils Apple, . Découvrez la marche à suivre si vous ne vous souvenez plus de votre code d’accès ou si votre appareil est désactivé.

3. Redémarrez tous vos appareils.

4. Si votre ordinateur est un Mac, ignorez cette étape. Si vous utilisez un PC Windows et qu’iTunes ne répond pas ou que l’opération de sauvegarde reste bloquée, vous devrez peut-être mettre à jour, changer, désactiver ou désinstaller le logiciel de sécurité.

5. Essayez de sauvegarder vos données sur un autre ordinateur Mac ou PC, si vous en possédez plusieurs. Vous pouvez également utiliser iCloud pour effectuer la sauvegarde et restaurer les données de votre appareil.

6. Si vous recevez un message d’alerte vous indiquant qu’une erreur s’est produite, que votre sauvegarde est corrompue ou incompatible, ou que l’espace disque est insuffisant, reportez-vous aux paragraphes suivants pour connaître la marche à suivre.

7. Contactez l’assistance Apple.

Si une alerte indique qu’une erreur s’est produite

Si un message vous informe que votre ordinateur ne peut pas sauvegarder les données de votre appareil à cause d’une erreur, vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Si une alerte indique que l’espace disque disponible est insuffisant

Si un message vous informe que l’espace disque de votre Mac ou de votre PC est insuffisant au moment où vous essayez de sauvegarder les données de votre appareil, libérez de l’espace sur votre ordinateur. Si vous continuez de recevoir ce message d’erreur après avoir libéré suffisamment d’espace disque, contactez l’assistance Apple.

Si une alerte indique que votre sauvegarde est corrompue ou incompatible

Si votre appareil iOS ou iPadOS ne parvient pas à effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde, car celle-ci est endommagée ou incompatible, assurez-vous que votre ordinateur est à jour. Si un message d’erreur indique que la version de votre logiciel iOS ou iPadOS est désuète, découvrez la marche à suivre pour mettre à jour votre appareil afin de restaurer la sauvegarde. Si vous ne parvenez toujours pas à restaurer la sauvegarde, il est possible que celle-ci soit inutilisable. Essayez d’utiliser une autre sauvegarde ou une sauvegarde iCloud, ou contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Assistance supplémentaire

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple décline toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites web de tiers. Communiquez avec le fournisseur pour en savoir plus.