Si vous avez besoin de plus d’espace pour installer une mise à jour

Lorsque vous mettez à jour votre appareil iOS ou iPadOS en utilisant une connexion sans fil, un message indiquant que l’espace disponible sur votre iPhone, iPad ou iPod touch est insuffisant peut s’afficher. Suivez cette procédure pour tenter de résoudre le problème.

Si l’espace disponible sur votre appareil est insuffisant pour télécharger et installer une mise à jour, votre appareil supprime temporairement certaines parties téléchargeables des apps installées. Vous ne devriez pas avoir besoin de supprimer ou de déplacer du contenu. Si l’espace disponible sur votre appareil n’est toujours pas suffisant, vous pouvez installer la mise à jour de plusieurs façons :

• Connectez votre appareil à votre ordinateur pour le mettre à jour à l’aide de votre ordinateur.
  • Supprimez du contenu de votre appareil et réessayez d’installer la mise à jour.
  • Gérez le stockage de votre appareil grâce aux recommandations.

Mettre à jour à votre appareil à l’aide de votre ordinateur

Procédez comme suit pour télécharger la dernière version d’iOS ou d’iPadOS à l’aide de votre ordinateur :

1. Sur Mac doté de macOS Catalina 10.15, ouvrez le Finder. Sur Mac doté de macOS Mojave 10.14 ou d’une version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes.
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur.
  3. Localiser votre appareil connecté sur votre ordinateur. Vous devrez peut-être définir votre appareil comme appareil de confiance pour poursuivre.
  4. Cliquez sur Rechercher les mises à jour.
  5. Cliquez sur Télécharger et mettre à jour.

Si un message d’erreur différent s’affiche lors d’une mise à jour, découvrez comment résoudre le problème.

Supprimer du contenu manuellement

Vous pouvez consulter l’espace occupé par vos apps et supprimer celles dont vous n’avez pas besoin. Vous pourrez retélécharger les apps achetées et autres contenus plus tard.

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Général > Stockage [appareil].
  2. Sélectionnez n’importe quelle app pour savoir l’espace qu’elle occupe.
  3. Touchez Supprimer l’app. Certaines apps, telles que Musique et Vidéos, vous permettent de supprimer une partie des documents et données associés.
  4. Réinstallez la mise à jour. Accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

Gérer l’espace de stockage grâce aux recommandations

Dans iOS 11 et les versions ultérieures, ainsi que dans iPadOS, vous pouvez obtenir des recommandations sur la façon d’économiser de l’espace et de décharger ou de supprimer des apps et du contenu dont vous n’avez pas besoin. Vous pourrez retélécharger les apps achetées et autres contenus plus tard.

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage [appareil].
  2. Faites défiler jusqu’à la section Recommandations pour afficher des recommandations.

En savoir plus