Ajuster la luminosité sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment ajuster la luminosité de l’écran à partir du centre de contrôle ou de Réglages.

Ajuster la luminosité dans le centre de contrôle

Procédez comme suit pour ajuster rapidement la luminosité dans le centre de contrôle :

1. Sur iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur un iPad doté d’iOS 12 ou d’iPadOS, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran. Sur iPhone 8 ou modèle antérieur, ou sur iPod touch, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.
  2. Faites glisser le curseur de la barre de luminosité  vers le haut ou vers le bas pour ajuster la luminosité.

En savoir plus sur l’écran d’iPhone X et modèles ultérieurs.

Ajuster la luminosité dans Réglages

1. Accédez à Réglages > Luminosité et affichage.
  2. Faites glisser le curseur vers la droite ou vers la gauche pour ajuster la luminosité.

Vous pouvez également activer le Mode sombre pour améliorer votre confort visuel. Lorsque le Mode sombre est activé, l’interface de toutes les apps et fonctionnalités de votre iPhone s’assombrit.

Vous pouvez activer True Tone*, qui utilise des capteurs avancés pour adapter la couleur et l’intensité de l’écran à la lumière ambiante afin que les images apparaissent plus naturelles.

Vous pouvez également activer Night Shift, qui ajuste les couleurs de l’écran pour afficher des tons plus chauds et améliorer votre confort visuel.

Certains réglages d’accessibilité liés à l’écran peuvent désactiver True Tone, notamment Inverser les couleurs, Nuances de gris et Augmenter le contraste.

À propos des niveaux de luminosité

Les appareils iOS sont dotés d’un capteur de lumière ambiante permettant d’adapter la luminosité de l’écran à l’éclairage ambiant. Le capteur réduit la luminosité dans les lieux sombres et l’augmente dans les lieux éclairés. L’ajustement automatique de la luminosité est activé par défaut.

Lorsque l’ajustement automatique de la luminosité est activé, le curseur de luminosité de votre appareil se déplace en fonction des conditions d’éclairage.

Vous pouvez activer ou désactiver l’ajustement automatique de la luminosité dans Réglages > Accessibilité > Écran et taille du texte.

iPod touch ne prend pas en charge l’ajustement automatique de la luminosité.

En savoir plus

* True Tone est disponible pour les appareils suivants : iPhone 8 et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (3e génération), iPad Pro 11 pouces, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 9,7 pouces, iPad Air (3e génération) et iPad mini (5e génération).