Ajuster la luminosité et la température de couleur de l’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment ajuster la luminosité et la température de couleur de l’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Ajuster la luminosité dans le centre de contrôle

Vous pouvez ajuster rapidement la luminosité dans le centre de contrôle sur votre iPhone ou votre iPad :

1. Sur iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur iPad doté d’iOS 12 ou d’iPadOS, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran. Sur iPhone 8 ou modèle antérieur, ou sur iPod touch, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.
  2. Faites glisser le curseur de la barre de luminosité  vers le haut ou vers le bas pour ajuster la luminosité.

En savoir plus sur l’écran d’iPhone X et modèles ultérieurs.

Ajuster la luminosité et la température de couleur dans Réglages

1. Accédez à Réglages > Affichage et luminosité.
  2. Faites glisser le curseur vers la droite ou vers la gauche pour ajuster la luminosité.

Vous pouvez également activer le Mode sombre pour améliorer votre confort visuel. Le Mode Sombre utilise un affichage foncé dans l’ensemble du système, notamment dans les apps fournies avec votre appareil et de nombreuses apps tierces.

La fonctionnalité True Tone*, qui est activée par défaut, utilise des capteurs avancés pour adapter la couleur et l’intensité de votre écran à la lumière ambiante, afin que les images apparaissent plus naturelles.

Si vous désactivez True Tone, l’écran maintient une couleur et une intensité constantes, peu importe les changements de lumière ambiante.

Vous pouvez également activer Night Shift, qui ajuste les couleurs de l’écran pour afficher des tons plus chauds et améliorer votre confort visuel. Pour ajuster la température de couleur afin qu’elle soit plus chaude ou plus froide, accédez à Réglages > Affichage et luminosité > Night Shift, puis utilisez le curseur de la température de couleur.

Certains réglages d’accessibilité liés à l’écran peuvent désactiver True Tone, notamment Inverser les couleurs, Nuances de gris et Augmenter le contraste.

À propos des niveaux de luminosité

Les appareils iOS sont dotés d’un capteur de lumière ambiante permettant d’adapter la luminosité de l’écran à l’éclairage ambiant. Le capteur réduit la luminosité dans les lieux sombres et l’augmente dans les lieux éclairés. L’ajustement automatique de la luminosité est activé par défaut.

Lorsque l’ajustement automatique de la luminosité est activé, le curseur de luminosité de votre appareil se déplace en fonction des conditions d’éclairage.

Vous pouvez activer ou désactiver l’ajustement automatique de la luminosité dans Réglages > Accessibilité > Écran et taille du texte. Pour réinitialiser les réglages de l’ajustement automatique de la luminosité, désactivez l’ajustement automatique de la luminosité, puis réactivez-le.

iPod touch ne prend pas en charge l’ajustement automatique de la luminosité.

En savoir plus

* True Tone est disponible pour les appareils suivants : iPhone 8 et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (3e génération), iPad Pro 11 pouces, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 9,7 pouces, iPad Air (3e génération) et iPad mini (5e génération).