Utiliser le mode Night Shift sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Night Shift ajuste automatiquement les couleurs de votre écran pour passer à des tons plus chauds du spectre lumineux, soulageant ainsi vos yeux.

À propos de Night Shift

Night Shift1 utilise l’horloge et la fonction de géolocalisation de votre appareil pour déterminer l’heure du coucher de soleil dans votre région. Ce mode adapte alors automatiquement les couleurs de votre écran pour afficher des tons plus chauds. Le matin, l’affichage reprend naturellement ses réglages par défaut.

Activer le mode Night Shift

Il y a deux façons d’activer et de désactiver le mode Night Shift :

• Ouvrir le Centre de contrôle. Maintenez votre doigt sur l’icône de contrôle de la luminosité, puis touchez le bouton Night Shifticône luminosité pour activer ou désactiver le mode Night Shift.

ios-17-iphone-15-pro-control-center-turn-night-shift-on-animation
  • Accédez à Réglages > Affichage et luminosité > Night Shift.2 Sur le même écran, vous pouvez programmer une heure d’activation automatique du mode Night Shift et ajuster la chaleur des couleurs.

Par défaut, Night Shift est actif de la tombée de la nuit au lever du soleil.

En savoir plus

1. Night Shift est disponible sur iPhone 5s (et modèles ultérieurs), iPad Pro, iPad (5e génération et modèles ultérieurs), iPad Air (et modèles ultérieurs), iPad mini 2 (et modèles ultérieurs) et iPod touch (6e génération et modèles ultérieurs).

2. Certains réglages d’accessibilité pour l’affichage, notamment Couleurs inversées, Niveaux de gris et Augmenter le contraste, peuvent désactiver le mode Night Shift ou l’affichage True Tone.