Préparer votre iPhone ou votre iPad pour une réparation

Avant d’apporter votre appareil ou de l’envoyer à Apple pour une réparation, suivez ces étapes pour protéger vos renseignements personnels et gagner du temps lors de votre réparation.

Ne donnez jamais à quiconque le mot de passe de votre identifiant Apple, le code d’accès de votre appareil ni les détails de sécurité de votre compte. Ni Apple ni les fournisseurs de service agréés Apple ne vous demanderont ces renseignements.

Pour une assistance logicielle, vous devrez peut-être saisir le code d’accès de votre appareil ou le mot de passe de votre identifiant Apple. Restez toujours présent lorsque le technicien a accès à votre appareil.

Préparer votre appareil pour la réparation

Suivez ces étapes avant d’apporter votre appareil à une boutique Apple Store ou à un fournisseur de service agréé Apple, ou de l’envoyer à Apple. Selon que vous apportez votre appareil ou que vous l’envoyez, vous trouverez des étapes supplémentaires dans les sections suivantes.

Si votre appareil ne répond pas ou si vous ne parvenez pas à effectuer certaines des étapes, faites-en autant que possible. Vous pouvez également effectuer certaines étapes sur le Web à la pageIdentifiant Apple.

1. Sauvegardez votre iPhone ou votre iPad :

2. Désactivez Apple Cash et supprimez vos cartes de votre Portefeuille d’Apple.

3. Désactivez Localiser : accédez à Réglages > votre nom > Localiser, puis touchez Localiser mon [appareil] et désactivez-le.*

* Pour empêcher toute autre personne d’obtenir une réparation pour votre appareil sans votre connaissance, Apple pourrait ne pas être en mesure de réparer votre appareil si Localiser n’est pas désactivé.

Si vous apportez votre appareil pour le faire réparer

Si vous apportez votre appareil à une boutique Apple Store ou à un fournisseur de service agréé Apple, vous devez également vérifier si vous avez besoin d’un rendez-vous. Vous pouvez, par exemple, prendre rendez-vous au Genius Bar avant de vous rendre dans une boutique Apple Store.

Prendre rendez-vous au Genius Bar

Lorsque vous vous rendez au centre de service, vous devez apporter :

• Votre appareil et tout accessoire pour lequel vous avez besoin d’aide

• Si possible, votre reçu de vente (certaines réparations peuvent nécessiter une preuve d’achat)

• Une pièce d’identité (comme un permis de conduire, un passeport ou toute autre pièce d’identité émise par le gouvernement)

Si vous envoyez votre appareil à Apple pour le faire réparer

Pour envoyer votre appareil à Apple pour le faire réparer, vous devez prendre quelques mesures supplémentaires pour préparer votre appareil.

1. Après avoir sauvegardé votre appareil, effacez-le pour protéger vos informations personnelles et supprimez-le de votre identifiant Apple : dans Réglages, touchez Général > Transférer ou réinitialiser l’iPhone (ou l’iPad), puis touchez Effacer contenu et réglages. Vous devez saisir le mot de passe de votre identifiant Apple pour confirmer.

2. Si nécessaire, suspendez votre service cellulaire :

• Si votre appareil utilise une carte SIM physique, retirez-la.

• Si votre appareil utilise une carte eSIM, communiquez avec votre fournisseur de services sans fil pour obtenir une nouvelle carte eSIM ou suspendre le service, au besoin.

Besoin d’aide?

Contactez l’assistance Apple