Préparation de votre iPhone, iPad ou iPod touch en vue de sa réparation

Afin de protéger vos informations et de gagner du temps, suivez les directives ci-dessous avant d’envoyer votre appareil pour une réparation.

Procédure à suivre avant le dépôt de l’appareil

Suivez ces directives avant de déposer votre appareil dans une boutique Apple Store, auprès d’un fournisseur de services agréé Apple ou chez un opérateur. Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Sauvegardez votre appareil iOS.
  2. Assurez-vous d’avoir le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Certaines réparations nécessitent d’effacer le contenu de votre appareil et de désactiver la fonctionnalité Localiser mon iPhone à l’aide du mot de passe associé à votre identifiant Apple*.
  3. Si la batterie de votre iPhone a besoin d’être remplacée, il serait préférable qu’elle soit chargée à 30 % maximum, si possible.

Si ce n’est pas déjà fait, appelez votre centre de services pour savoir si vous devez prendre rendez-vous. Vous pouvez, par exemple, programmer une réservation au Genius Bar avant de vous rendre dans une boutique Apple Store. Avant de vous rendre sur place, pensez à emporter les éléments suivants :

• La facture de votre appareil (si possible), dans le cas où une preuve d’achat serait nécessaire à sa réparation
  • Votre appareil et tout accessoire pour lequel vous avez besoin d’aide
  • Une pièce d’identité, comme un permis de conduire, un passeport ou tout autre justificatif d’identité officiel

* Si vous ne parvenez pas à désactiver la fonctionnalité Localiser mon iPhone, Apple ne pourra peut-être pas réparer votre appareil. Cette politique a pour but d’éviter qu’une personne non autorisée ne répare votre appareil sans que vous en soyez informé. Si vous avez oublié votre identifiant Apple et le mot de passe associé, accédez à la page iForgot.

Procédure à suivre avant l’envoi de votre appareil

Procédez de la façon suivante avant d’envoyer votre appareil pour une réparation ou un remplacement. Si l’appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Sauvegardez les données de votre appareil iOS. Pour protéger vos données, effacez votre appareil iOS
  2. Supprimez votre appareil iOS de la liste des appareils associés à votre identifiant Apple.
  3. Retirez la carte SIM de votre appareil iOS ou de votre appareil iPadOS, si ce dernier en contient une, et conservez-la en lieu sûr. Si votre appareil iOS n’utilise pas de carte SIM, communiquez avec votre fournisseur de service sans fil pour suspendre le service, le cas échéant.

Votre appareil est maintenant prêt à être envoyé. Si vous avez effectué une demande de réparation, vous avez dû recevoir les instructions relatives à son envoi. Si vous n’avez pas reçu d’instructions, communiquez avec l’assistance Apple.

Si vous n’avez pas effectué de demande de réparation, choisissez parmi les options suivantes :

Besoin d’aide?

Contactez l’assistance Apple pour en savoir plus.