Procédure à suivre en cas de perte ou de vol de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous perdez votre iPhone, iPad ou iPod touch ou pensez qu’il a été volé, utilisez Localiser et protégez vos données.

Localiser votre appareil sur une carte

Pour trouver votre appareil, connectez-vous à iCloud.com/find. Ou utilisez l’app Localiser sur un autre appareil Apple qui vous appartient.

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch n’apparaît pas dans la liste des appareils, c’est que la fonctionnalité Localiser n’est pas activée. Mais vous pouvez tout de même protéger votre compte si la fonctionnalité Localiser n’est pas activée.

Signaler votre appareil comme perdu

Lorsque vous signalez votre appareil comme perdu, vous le verrouillez à distance avec un code d’accès, ce qui protège vos renseignements. Cela désactive également Apple Pay sur l’appareil manquant. Et vous pouvez afficher un message personnalisé avec vos coordonnées sur l’appareil manquant.

Signalez votre appareil comme perdu.

Signaler votre appareil manquant à la police locale

Il se peut que vous deviez leur fournir le numéro de série de l’appareil.

Trouvez le numéro de série.

Déposer une réclamation pour vol et perte

Si votre iPhone manquant est couvert par AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol, déposez une réclamation pour le remplacement de votre iPhone.

Déposez une réclamation.

Effacer votre appareil à distance

Après avoir effacé un appareil, vous ne pouvez plus suivre sa position. Assurez-vous donc de ne plus avoir besoin de chercher l’appareil. Si vous avez souscrit AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol, n’effacez pas votre iPhone avant que votre demande ait été approuvée.

Effacez votre appareil.

Contactez votre opérateur de réseau cellulaire

Si l’appareil manquant est un iPhone ou un iPad avec connectivité cellulaire, signalez-en la perte à votre opérateur mobile. Demandez à l’opérateur de désactiver votre compte pour empêcher que des appels soient effectués, que des textos soient envoyés et que vos données soient utilisées. De plus, si votre appareil est couvert par un plan de votre opérateur mobile, soumettez une réclamation.

Retirer votre appareil manquant de votre compte

Si vous avez souscrit AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol, ne retirez pas votre iPhone perdu de votre compte avant que votre demande ait été approuvée.

Accédez à la page appleid.apple.com pour retirer l’appareil manquant de votre liste d’appareils de confiance.

AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol n’est pas offert dans tous les pays ni dans toutes les régions.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.