Si le message « Carte SIM non valide » ou « Aucune SIM » s’affiche sur votre iPhone ou votre iPad

Si vous recevez un message d’alerte « Carte SIM non valide » ou « Aucune carte SIM installée », suivez les étapes ci-dessous.

1. Assurez-vous que vous disposez d’un forfait actif auprès de votre opérateur de téléphonie mobile.
  2. Installez la dernière version d’iOS votre iPhone ou votre iPad.
  3. Redémarrez votre iPhone ou iPad.
  4. Vérifiez si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible. Accédez à Réglages > Général > Informations. Si une mise à jour est disponible, vous serez invité à sélectionner OK ou Mettre à jour.
  5. Retirez la carte SIM de son emplacement, puis remettez-la en place. Assurez-vous que le support de la carte SIM est complètement fermé et qu’il ne bouge pas. Si vous utilisez un support de carte SIM d’un autre modèle d’iPhone ou d’iPad, ou d’un autre fabricant de téléphone, il est possible qu’il ne s’insère pas correctement.
  6. Essayez d’utiliser une autre carte SIM. Si vous n’en possédez pas, rendez-vous dans une boutique de votre opérateur et demandez à effectuer un test avec une autre carte SIM. Le remplacement de la carte SIM pourrait s’avérer nécessaire.

Si le message d’alerte relatif à la carte SIM s’affiche toujours, contactez l’assistance Apple.

Découvrez la marche à suivre si un message d’alerte indique que la carte SIM n’est pas prise en charge.