Activation impossible de votre iPhone

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à activer votre iPhone ou si une alerte indique que le serveur d’activation n’est pas disponible ou que la carte SIM n’est pas prise en charge.

Avant de commencer

Vous avez encore besoin d’aide? Consultez la section suivante.

Suivre les étapes ci-dessous

1. Redémarrez votre iPhone.
  2. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi fiable plutôt qu’à un réseau de données mobiles.
  3. Si vous obtenez un message d’erreur sur votre iPhone indiquant que le serveur d’activation est temporairement non disponible ou inaccessible lors de la tentative d’activation, attendez quelques minutes, puis répétez les étapes précédentes.

Si vous ne pouvez toujours pas activer votre iPhone, réessayez en vous servant plutôt de votre ordinateur. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous disposez de la dernière version de macOS ou de la dernière version d’iTunes.
  2. Vérifiez que votre ordinateur est connecté à Internet.
  3. Connectez votre iPhone à votre ordinateur avec le câble fourni avec votre iPhone. Localisez votre appareil connecté sur votre ordinateur.
  4. Patientez quelques minutes, le temps que votre ordinateur trouve et active votre iPhone :
    • Si le message d’alerte « Configurer en tant que nouvel appareil » ou « Restaurer à partir d’une copie de sauvegarde » apparaît, cela signifie que votre iPhone est activé.
    • Si un message d’erreur indiquant que la carte SIM n’est pas compatible ou valide s’affiche sur votre ordinateur, communiquez avec votre opérateur.
    • Si vous obtenez un message d’erreur indiquant que « les informations d’activation sont incorrectes » ou que « les informations d’activation n’ont pas pu être obtenues de l’appareil », utilisez le mode de récupération pour restaurer votre iPhone.

Si vous n’arrivez toujours pas à activer votre iPhone, communiquez avec l’assistance Apple.