Procédure à suivre avant de vendre, de céder ou d’échanger votre iPhone, iPad ou iPod touch

Utilisez ces étapes pour transférer des informations vers votre nouvel appareil, puis supprimez vos informations personnelles de votre ancien appareil.

Avant de vendre, de donner ou d'échanger votre appareil, vous devez d'abord transférer des informations vers votre nouvel appareil, puis supprimer vos informations personnelles de votre ancien appareil.

Vous ne devez pas supprimer manuellement vos contacts, calendriers, rappels, documents, photos ou toute autre information iCloud lorsque vous êtes connecté à votre compte iCloud à l’aide de votre identifiant Apple. Ceci pourrait entraîner la suppression de votre contenu des serveurs iCloud et de tout appareil que vous avez connecté à iCloud.

Si vous disposez toujours de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Suivez ces étapes pour transférer des informations vers votre nouvel appareil, puis supprimez vos informations personnelles de votre ancien appareil.

Transférer des informations vers votre nouvel appareil

Si vous avez un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez utiliser le démarrage rapide pour transférer automatiquement les informations de votre ancien appareil vers votre nouvel appareil si vous utilisez iOS 11 ou une version ultérieure. Utilisez iCloud, iTunes ou le Finder pour transférer des informations vers votre nouvel appareil si vous utilisez iOS 10 ou une version antérieure.

If your phone number will change with your new device, add additional trusted phone numbers to your account to ensure you don't lose access. Si vous n'avez plus accès à votre ancien numéro de téléphone, vous pouvez générer un code d'authentification à deux facteurs sur votre ancien appareil si nécessaire.

Retirer vos informations personnelles de votre ancien appareil

1. Si vous avez jumelé une Apple Watch avec votre iPhone, désactivez le jumelage.
  2. Sauvegardez le contenu de votre appareil.
  3. Déconnectez-vous d’iCloud, de l’iTunes Store et de l’App Store.
    • Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom]. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis touchez Désactiver.
    • Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Déconnexion. Touchez de nouveau Déconnexion, touchez Supprimer de mon [appareil], puis entrez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Accédez ensuite à Réglages > iTunes Store et App Store > Identifiant Apple > Déconnexion.
  4. Accédez à nouveau à Réglages et touchez Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Si vous avez activé la fonctionnalité Localiser mon [appareil], vous devrez peut-être entrer votre identifiant Apple et votre mot de passe. Vous avez oublié votre identifiant Apple ou le mot de passe de votre identifiant Apple?
  5. Si vous y êtes invité, entrez le code de votre appareil ou le code Restrictions. Touchez ensuite Effacer [appareil].
  6. Si vous migrez vers un téléphone d’une marque autre qu’Apple, désactivez iMessage.
  7. Contactez votre opérateur pour connaître la procédure à suivre en cas de changement de propriétaire. Si vous n’utilisez pas de carte SIM avec votre appareil, vous pouvez également lui demander comment transférer le forfait au nouveau propriétaire.
  8. Supprimez votre ancien appareil de votre liste d'appareils de confiance.

Lorsque vous effacez votre iPhone, iPad ou iPod touch, Localiser mon [appareil] et Verrouillage d'activation sont désactivés.

Si vous ne disposez plus de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous n’avez pas effectué la procédure ci-dessus et si vous ne disposez plus de votre appareil, procédez comme suit :

1. Demandez au nouveau propriétaire d’effacer le contenu et les réglages comme décrit ci-dessus.
  2. Si vous utilisez iCloud et Localiser mon [appareil] sur l'appareil, connectez-vous à iCloud.com/find ou à l'app Localiser mon sur un autre appareil, sélectionnez l'appareil et cliquez sur Effacer. Une fois les données effacées, cliquez sur Supprimer du compte.
  3. S’il n’est pas possible d’effectuer l’une des étapes ci-dessus, changez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Ceci n’entraîne pas la suppression des informations personnelles stockées sur votre ancien appareil, mais permet d’empêcher la suppression de celles-ci d’iCloud par le nouveau propriétaire.
  4. Si vous migrez vers un téléphone d’une marque autre qu’Apple, désactivez iMessage.
  5. Si vous utilisez Apple Pay, vous pouvez retirer vos cartes de crédit ou de débit à iCloud.com. Choisissez Paramètres du compte pour voir quels appareils utilisent Apple Pay, puis cliquez sur l'appareil. À côté d’Apple Pay, choisissez Supprimer.
  6. Supprimez votre ancien appareil de votre liste d'appareils de confiance.

Lorsque vous appuyez sur Effacer contenu et réglages, cela efface complètement votre appareil, y compris toutes les cartes de crédit ou de débit que vous avez ajoutées pour Apple Pay et les photos, contacts, morceaux de musique ou apps. iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center et d’autres services sont également désactivés. Votre contenu n’est cependant pas supprimé d’iCloud.