Comment rétablir les réglages par défaut de votre iPhone, de votre iPad ou de votre iPod touch

Découvrez comment effacer de manière sécurisée les informations de votre iPhone, de votre iPad ou de votre iPod touch et restaurer les réglages par défaut de votre appareil.

Si vous souhaitez également effacer les données de votre Apple Watch, suivez la procédure de désactivation du jumelage de vos appareils.

Sauvegarder les données de votre appareil

Assurez-vous de sauvegarder les données de votre appareil afin de pouvoir les restaurer plus tard.

Touchez Réglages > Général > Transférer ou réinitialiser l’[appareil]

Touchez Effacer contenu et réglages.

Touchez Effacer contenu et réglages

Si vous y êtes invité, saisissez le code de l’appareil ou le mot de passe de l’identifiant Apple

Vous avez oublié votre code d’accès ou le mot de passe associé à votre identifiant Apple?

Confirmer que vous souhaitez effacer les données de votre appareil

Si vous utilisez une carte eSIM, vous pouvez choisir d’effacer votre carte eSIM Si vous effacez votre carte eSIM, vous devez communiquer avec votre opérateur pour réactiver votre forfait cellulaire.

Confirmer que vous souhaitez effacer les données de votre appareil

Attendez que les données de votre appareil soient effacées

L’effacement complet de vos données peut prendre quelques minutes.

Si vous ne parvenez pas à effacer votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si le problème persiste, communiquez avec l’assistance Apple.