Si vous ne parvenez pas à activer votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular)

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à activer votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular), ou si une alerte indique que le serveur d’activation n’est pas disponible ou que la carte SIM n’est pas prise en charge.

Avant de commencer

Comment procéder

1. Redémarrez votre iPhone ou iPad.

2. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi fiable plutôt qu’à un réseau de données mobiles.

3. Si vous obtenez un message d’erreur sur votre iPhone ou votre iPad indiquant que le serveur d’activation est temporairement non disponible ou inaccessible lors de la tentative d’activation, attendez quelques minutes, puis répétez les étapes précédentes.

Si vous ne pouvez toujours pas activer votre iPhone ou votre iPad, réessayez en utilisant plutôt votre ordinateur :

1. Vérifiez que vous disposez de la dernière version de macOS ou de la dernière version d’iTunes.

2. Vérifiez que votre ordinateur est connecté à Internet.

3. Connectez votre iPhone ou votre iPad à votre ordinateur avec le câble fourni avec votre appareil. Localisez votre appareil sur votre ordinateur.

4. Patientez quelques minutes, le temps que votre ordinateur trouve et active votre iPhone ou votre iPad :

• Si le message d’alerte « Configurer en tant que nouvel appareil » ou « Restaurer une sauvegarde » s’affiche, cela signifie que votre iPhone ou iPad est activé.

• Si un message d’erreur indiquant que la carte SIM n’est pas compatible ou valide s’affiche sur votre ordinateur, communiquez avec votre opérateur.

• Si vous obtenez un message d’erreur indiquant que « les informations d’activation sont incorrectes » ou que « les informations d’activation n’ont pas pu être obtenues de l’appareil », utilisez le mode de récupération pour restaurer votre iPhone ou votre iPad.

Si vous n’arrivez toujours pas à activer votre iPhone ou votre iPad, communiquez avec l’assistance Apple.