Comment sauvegarder les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch avec votre Mac

La création de sauvegardes vous permet de garder à disposition une copie de vos données si vous devez remplacer votre iPhone, iPad ou iPod touch, notamment si celui-ci est perdu ou endommagé.

Sauvegarde avec le Finder

1. Sur un Mac doté de macOS Catalina ou version ultérieure, ouvrez le Finder.

2. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.

3. Si un message vous demande le code de votre appareil ou si vous souhaitez faire confiance à cet ordinateur, suivez les étapes indiquées à l’écran. Obtenez de l’aide si vous avez oublié votre code d’accès.

4. Sélectionnez votre appareil sur votre ordinateur. Vous ne voyez pas votre appareil?

5. Conservez votre mot de passe en lieu sûr, parce que vous ne pourrez pas récupérer vos sauvegardes sans celui-ci.

Save your password somewhere safe, because there's no way to recover your backups without this password.

6. Cliquez sur Sauvegarder maintenant.

Fenêtre du Finder affichant le bouton Sauvegarder maintenant
  7. À la fin du processus, vous pouvez voir si la sauvegarde a été correctement effectuée. Vous voyez la date et l’heure de votre dernière sauvegarde.

Fenêtre du Finder affichant la date et l’heure de la dernière sauvegarde

En savoir plus