Trouver les sauvegardes de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Accédez à la liste de vos sauvegardes iOS ou iPadOS sur votre Mac, PC ou appareil iOS ou iPadOS. Découvrez comment supprimer des sauvegardes, les copier et plus encore.

Gérer les sauvegardes à l’aide du Finder ou de l’app Appareils Apple

Trouver les sauvegardes manuellement ou à l’aide d’iTunes

Gérer les sauvegardes à l’aide du Finder ou de l’app Appareils Apple

1. Ouvrez le Finder ou l’app Appareils Apple.

2. Connectez votre appareil à l’aide d’un câble USB.

3. Cliquez sur votre appareil s’il n’est pas sélectionné automatiquement. Découvrez la marche à suivre si votre appareil ne s’affiche pas.

4. Au besoin, faites confiance à votre appareil. Cette opération est généralement nécessaire lorsque vous utilisez un nouvel appareil avec une sauvegarde d’un autre appareil précédemment approuvé.

5. Sous l’onglet Général, cliquez sur Gérer les sauvegardes pour afficher la liste de vos sauvegardes. Vous pouvez alors cliquer avec le bouton droit de la souris sur la sauvegarde souhaitée, puis choisissez Supprimer, Archiver, Afficher dans le Finder ou Afficher dans l’Explorateur.

La fenêtre du Finder avec l’option Afficher dans le Finder sélectionnée
  6. Cliquez sur OK pour revenir au Finder ou à l’app Appareils Apple une fois que vous avez terminé.

Trouver les sauvegardes manuellement ou à l’aide d’iTunes

Accéder aux sauvegardes stockées sur votre Mac

1. Dans le Finder, accédez au menu Aller > Aller au dossier.

2. Saisissez ou copiez et collez ~/Library/Application Support/MobileSync/Backup/ dans la fenêtre du chemin d’accès.

Accéder aux sauvegardes stockées sur votre PC

1. Appuyez sur les touches Windows + R.

2. Dans la fenêtre Exécuter, saisissez %USERPROFILE% si vous utilisez l’app Appareils Apple ou iTunes du Microsoft Store. Saisissez %AppData% si iTunes affiche Aide > Rechercher les mises à jour et que vous n’utilisez pas l’app Appareils Apple.

En savoir plus