Si votre Mac vous demande d’autoriser la connexion d’un accessoire

Vous devez autoriser la connexion des nouveaux accessoires USB ou Thunderbolt et des cartes SD avant de pouvoir les utiliser avec votre ordinateur portable Mac équipé d’Apple silicon.

Lorsque vous utilisez un accessoire USB, un accessoire Thunderbolt ou une carte SD neuf ou inconnu avec votre ordinateur portable Mac équipé d’Apple silicon et de macOS Ventura ou d’une version ultérieure, vous recevez une alerte vous demandant d’autoriser la connexion de l’accessoire. Si votre Mac est verrouillé, vous devez le déverrouiller avant de pouvoir autoriser la connexion d’un accessoire.

Si vous sélectionnez Ne pas autoriser, votre Mac ne reconnaîtra pas l’accessoire et ne lui permettra pas d’accéder aux données de votre Mac. Toutefois, l’accessoire peut toujours se recharger ou recharger votre Mac. La prochaine fois que vous utiliserez l’accessoire, vous serez invité à autoriser la connexion de nouveau. Si vous n’obtenez pas d’alerte lorsque vous connectez un accessoire, assurez-vous que vous utilisez la dernière version de macOS ou vérifiez vos paramètres.

Si votre Mac a été verrouillé pendant trois jours ou plus, vous pourriez devoir le déverrouiller pour utiliser un accessoire précédemment autorisé de nouveau.

Modifiez le paramètre afin de permettre aux accessoires de se connecter

Par défaut, votre ordinateur portable Mac doté d’une puce Apple vous demande d’autoriser la connexion d’un accessoire qui est nouveau ou inconnu. Pour modifier ce réglage :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système.

2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité.

3. Faites défiler l’écran vers le bas, cliquez sur le menu contextuel situé à côté de « Autoriser la connexion des accessoires », puis choisissez l’option souhaitée. En savoir plus sur les options.

Modifier le réglage Autoriser la connexion des accessoires sur votre ordinateur portable Mac

Sur les ordinateurs portables Mac supervisés dotés d’une puce Apple, les administrateurs peuvent contrôler ce réglage.

Gérer ce réglage avec Apple Configurator

Si vous utilisez votre ordinateur portable Mac avec le couvercle fermé

Tout d’abord, vous devez autoriser la connexion d’un écran externe, d’une souris et d’un clavier à votre ordinateur portable Mac. Vous pouvez ensuite utiliser votre Mac avec le couvercle fermé (ou avec une station d’accueil dans laquelle vous placez votre Mac avec le couvercle fermé) et permettre à d’autres accessoires de se connecter sans ouvrir le couvercle.