Si vous voyez le message d’erreur « Mise à jour logicielle requise » ou « Concentrateur requis » sur votre iPhone ou votre iPad

Découvrez quoi faire.

Si vous voyez le message d’erreur « Mise à jour logicielle requise »

Vous devrez mettre à jour le logiciel de l’appareil que vous utilisez en tant que concentrateur. Si vous ne savez pas quel appareil vous sert de concentrateur, mettez à jour le logiciel de tous les appareils.

iPad (5e génération et modèles ultérieurs), iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs), iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs) et iPad Pro (tous les modèles) prennent en charge la dernière version d’iPadOS.

Si vous avez toujours besoin d’aide pour configurer votre accessoire, communiquez avec l’assistance Apple.

Si vous voyez le message d’erreur « Concentrateur requis »

Si vous essayez de configurer un accessoire pour la maison et que ce message d’erreur s’affiche, vous avez besoin de configurer un appareil en tant que concentrateur.

Si vous avez déjà configuré un concentrateur

Procédez comme suit. Après chaque étape, essayez de jumeler votre accessoire de nouveau.

1. Éteignez et rallumez votre concentrateur.

2. Essayez d’utiliser un appareil connecté au compte d’identifiant Apple utilisé pour configurer l’app Domicile.

3. Si votre concentrateur est une Apple TV connectée à Internet à l’aide d’un câble Ethernet, connectez plutôt votre Apple TV au réseau Wi-Fi. Connectez-la au même réseau Wi-Fi que votre appareil iOS.

4. Vérifiez que votre réseau Wi-Fi est connecté et qu’il n’y a pas d’interférences.

5. Réinitialisez les réglages réseau pour l’appareil iOS sur lequel le message d’erreur s’affiche.

6. Si vous utilisez un RPV (réseau privé virtuel) ou un autre logiciel de sécurité tiers, découvrez comment procéder.

Si vous avez toujours besoin d’aide pour configurer votre accessoire, communiquez avec l’assistance Apple.