Cartes PCIe pouvant être installées sur votre Mac Pro (2019)

Consultez cet article pour en savoir plus sur les modules MPX Apple et certaines cartes PCIe de tiers pouvant être installés sur votre Mac Pro.

Le Mac Pro lancé en 2019 est doté de huit emplacements pour carte PCIe :

• Quatre emplacements à double largeur

• Trois emplacements à simple largeur

• Un emplacement de demi-longueur configuré d’avance pour accueillir la carte d’E/S Apple

Le Mac Pro comporte un ou deux modules MPX Radeon Pro occupant les emplacements 1 – 2 et 3 – 4. Vous pouvez choisir vos modules MPX lors de la commande de votre Mac Pro, ou les acheter séparément auprès d’Apple. Découvrez comment installer des cartes PCI sur votre Mac Pro (2019).

Modules graphiques MPX Apple

Apple propose actuellement plusieurs différents modules Mac Pro Expansion (MPX) qui contiennent des unités de traitement graphique (UTG) AMD Radeon Pro. Les modules MPX Radeon Pro peuvent être insérés dans les emplacements 1 – 2 et 3 – 4, et vous pouvez en installer un ou deux de chaque type :

Vous pouvez installer jusqu’à deux modules MPX Radeon Pro de n’importe quelle configuration sur votre Mac Pro. Vous pouvez utiliser des modules MPX Radeon avec d’autres cartes graphiques PCIe de tiers. Si vous utilisez Boot Camp, l’emploi d’un module MPX Radeon et d’une carte graphique AMD tierce ne sera pas possible lorsque votre Mac exécute Windows. Découvrez comment utiliser des cartes graphiques AMD sous Microsoft Windows sur un Mac Pro (2019).

Carte d’E/S Apple

Le Mac Pro est fourni avec la carte d’E/S Apple, dotée de deux ports Thunderbolt 3, de deux ports USB-A et d’une prise pour casque 3,5 mm. La carte d’E/S Apple est préinstallée dans l’emplacement 8 et ne peut pas être insérée ailleurs.

Cartes PCIe de tiers

Vous pouvez installer de nombreux types de cartes PCIe sur votre Mac Pro, comme des cartes Fibre Channel, des cartes réseau à fibre optique et des cartes d’interface pro vidéo et audio. Le bus PCIe de votre Mac Pro fournit une puissance auxiliaire pouvant atteindre 300 W. Si votre carte PCIe nécessite de la puissance supplémentaire, par exemple pour une UTG, utilisez le câble d’alimentation auxiliaire Belkin.

Le Mac Pro est compatible avec les UTG prises en charge par les processeurs graphiques externes. Si vous utilisez Boot Camp et souhaitez installer une carte NVIDIA afin de l’utiliser sous Windows sur votre Mac, n’insérez pas celle-ci dans l’emplacement 2. Découvrez comment utiliser des cartes graphiques AMD sous Microsoft Windows sur un Mac Pro (2019).

Il est possible que certaines anciennes cartes PCI nécessitent des ROM en option de 32 bits non compatibles avec votre Mac Pro. Si vous installez une carte PCI de ce type, il est possible que votre Mac Pro ne démarrera pas correctement.

Afterburner

« Afterburner » est le nom d’une carte d’accélération matérielle conçue par Apple. En savoir plus sur Afterburner.

Cartes RAID

Si vous souhaitez augmenter votre capacité de stockage, vous pouvez installer une carte RAID tierce, comme une carte RAID SAS. Vous pouvez également insérer le module MPX RAID de 32 To Promise Pegasus R4i dans l’une des deux baies MPX. Si vous utilisez Boot Camp sur votre Mac, les volumes RAID Apple ne seront pas compatibles avec Windows.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.