Utiliser HomePod ou HomePod mini comme interphone

Interphone vous permet d’envoyer et de recevoir des messages d’un HomePod ou d’un HomePod mini à un autre, ou au moyen d’un iPhone, d’un iPad, d’une Apple Watch et de CarPlay.

Configurer Interphone

Pour utiliser Interphone, mettez à jour le logiciel de vos haut-parleurs HomePod ou HomePod mini vers la dernière version offerte. Vérifiez ensuite que tous les appareils avec lesquels vous souhaitez envoyer et recevoir des messages Interphone (votre iPhone, votre iPad ou votre Apple Watch) sont à jour. Interphone sera automatiquement activé après la mise à jour.

Gérer les réglages

Pour choisir quand recevoir des notifications Interphone sur votre appareil, sélectionnez les membres de votre domicile qui auront accès à Interphone, puis choisissez quelles enceintes HomePod utiliseront Interphone.

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone ou iPad.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image, puis sélectionnez Réglages du domicileAucun texte alternatif fourni pour l’image.

3. Touchez Interphone. Choisissez vos préférences Interphone.

ios-16-iphone-14-pro-home-home-settings-homepod-intercom
  4. Touchez Retour, puis OK.

Envoyer un message d’interphone

Vous pouvez utiliser Siri ou l’app Domicile pour envoyer un message Interphone. Vous pouvez même envoyer et recevoir des messages Interphone avec vos AirPods ou écouteurs Beats compatibles Le message sera envoyé à chaque enceinte HomePod du domicile et à chaque appareil sur lequel les notifications de l’interphone sont activées.

Si vous configurez la reconnaissance vocale sur HomePod, les messages Intercom que vous envoyez à l’aide de HomePod ne sont pas reçus par votre iPhone, votre iPad ou votre Apple Watch.

Demander à Siri

Demandez à Siri sur votre HomePod, votre iPhone, votre iPad, votre Apple Watch, vos AirPods ou CarPlay d’envoyer un message Interphone.

• « Dis Siri, annonce à l’interphone "C’est l’heure de se lever". »

• « Dis Siri, demande à tout le monde "Est-ce que le chien a été nourri?" »

Pour envoyer un message à un HomePod qui se trouve dans une pièce ou une zone précise, dites quelque chose comme :

• « Dis Siri, annonce en haut "Le film commence" ».

• « Dis Siri, demande dans la cuisine "Qu’est-ce qu’on mange pour déjeuner?" »

Utiliser l’app Domicile

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone ou iPad.

2. Touchez le bouton InterphoneAucun texte alternatif fourni pour l’image.

3. Dictez votre message d’interphone. Dites quelque chose comme : « Dis à tout le monde que les voisins vont nous rendre visite ». Pour envoyer un message à un HomePod qui se trouve dans une pièce ou une zone précise, dites quelque chose comme : « Dis en bas “Vous avez vu mes clés?” ».

4. Lorsque vous avez fini d’enregistrer votre message, touchez OKAucun texte alternatif fourni pour l’image.

Une capture d’écran d’iOS illustre l’écran d’enregistrement d’un message d’interphone.

Répondre à un message d’interphone

Après que votre HomePod ou votre appareil a reçu un message d’interphone, vous pouvez y répondre. Si le message a été partagé avec toutes les personnes de votre domicile, votre réponse est transmise à l’ensemble des HomePod et des appareils de votre domicile sur lesquels les notifications sont activées. Si le message a été envoyé spécifiquement à votre pièce, votre réponse est envoyée seulement au HomePod ou à l’appareil qui a envoyé le message d’origine.

Vous pouvez répondre en disant quelque chose comme :

• « Dis Siri, réponds "J’arrive". »

• « Dis Siri, réponds "J’ai nourri le chien ce matin". »

Si vous voulez que votre réponse soit envoyée à certains haut-parleurs HomePod seulement, vous pouvez les nommer dans votre réponse. Essayez quelque chose comme :

• « Dis Siri, réponds dans le salon "Quel film regardez-vous?". »

• « Dis Siri, réponds en bas "J’arrive dans cinq minutes". »

Si vous configurez la reconnaissance vocale sur HomePod, les messages Intercom que vous envoyez à l’aide de HomePod ne sont pas reçus par votre iPhone, votre iPad ou votre Apple Watch.

Faites-en plus avec HomePod et HomePod mini