À propos des identifiants Apple gérés pour les entreprises

Découvrez comment utiliser l’identifiant Apple géré que votre entreprise vous a attribué.

Cet article s’adresse aux utilisateurs possédant des identifiants Apple gérés. Si vous êtes un administrateur informatique, découvrez comment créer et utiliser des identifiants Apple gérés avec Apple Business Manager

Votre entreprise peut créer des identifiants Apple gérés pour les employés. Ces identifiants sont destinés à un usage professionnel. Les identifiants Apple gérés sont uniques à votre entreprise et distincts des identifiants Apple que vous créez pour votre usage personnel. Vous pouvez associer votre identifiant Apple géré à la même adresse e-mail et au même numéro de téléphone que votre identifiant Apple personnel. Contrairement aux identifiants Apple personnels, ce sont vos administrateurs informatiques qui gèrent les services auxquels peut accéder votre identifiant Apple géré.

Vérifier la disponibilité des fonctionnalités

Les employés peuvent utiliser les services Apple, y compris iCloud et les fonctionnalités collaboratives d’iWork et de Notes. Toutefois, les identifiants Apple gérés étant exclusivement réservés à un usage professionnel, certaines fonctionnalités sont désactivées afin de protéger les organisations.

La messagerie est désactivée et l’utilisation de FaceTime ou d’iMessage n’est possible que si un identifiant Apple géré est le seul identifiant Apple configuré sur l’appareil.

Les identifiants Apple gérés ne permettant pas d’effectuer des achats, ce sont les administrateurs qui peuvent assigner du contenu à votre identifiant Apple géré ou aux appareils qui vous ont été attribués.

Tous ces services ne sont pas disponibles dans tous les pays ou toutes les régions.

À propos de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe

Une fois votre compte créé par votre entreprise, vous pouvez utiliser votre identifiant Apple géré. Celui-ci peut inclure le nom de votre entreprise ou « appleid ». Par exemple, votre identifiant peut se présenter sous la forme johnappleseed@appleid.mycompany.com.

L’administrateur Apple Business Manager de votre entreprise configure le nom de votre compte. En cas d’erreur dans votre nom d’utilisateur, ou si vous devez modifier certaines informations de votre compte, contactez l’administrateur de votre entreprise.

Créer votre mot de passe

Lors de la première connexion à votre identifiant Apple géré, vous utilisez un mot de passe temporaire fourni par votre administrateur. Une fois connecté, vous êtes invité à configurer un nouveau mot de passe. Vous devez finaliser cette opération avant de pouvoir vous connecter à certains services Apple.

Si vous êtes gestionnaire de personnes, gestionnaire d’appareils, gestionnaire de contenu ou un autre membre du personnel, connectez-vous à appleid.apple.com sur votre Mac ou appareil iOS pour configurer votre mot de passe. Vous devez utiliser un mot de passe standard qui inclut au moins huit chiffres et lettres.

Réinitialiser votre mot de passe

Contrairement aux identifiants Apple personnels, c’est votre administrateur qui procède à la réinitialisation de votre mot de passe. Suivez ces étapes pour définir un nouveau mot de passe :

1. Contactez votre administrateur pour obtenir un mot de passe temporaire.
  2. À l’aide du mot de passe temporaire, connectez-vous à un iPad partagé ou accédez à iCloud depuis votre appareil. Si votre rôle dispose des privilèges d’accès appropriés, vous pouvez également vous connecter à Apple Business Manager à l’aide du mot de passe temporaire.
  3. Définissez un nouveau mot de passe.

Les mots de passe d’identifiants Apple gérés ne peuvent pas être réinitialisés à partir de la page Identifiant Apple ou du site iforgot.apple.com.

Se connecter à l’aide de votre identifiant Apple géré

Pour vous connecter à un appareil sur lequel Apple Business Manager est configuré, utilisez votre identifiant Apple géré et le mot de passe associé. Si Apple Business Manager n’est pas configuré sur l’appareil, suivez la procédure correspondant à votre rôle :

• Personnel : utilisez votre identifiant Apple géré et le mot de passe associé.
  • Gestionnaires de personnes, gestionnaires d’appareils et gestionnaires de contenu : utilisez votre identifiant Apple géré et le mot de passe associé avec l’identification à deux facteurs.

Accès des administrateurs à votre compte

L’entreprise qui génère votre identifiant Apple géré est propriétaire de votre compte. Vos administrateurs informatiques peuvent y accéder à tout moment et procéder aux modifications suivantes :

• Limiter l’accès à votre compte
  • Supprimer votre compte
  • Mettre à jour les informations de votre compte

Consultez la politique qui s’applique aux gestionnaires de personnes, gestionnaires d’appareils et gestionnaires de contenu concernant l’utilisation personnelle des identifiants Apple gérés.

Mettre à jour les informations de votre compte

Si vous êtes gestionnaire de personnes, gestionnaire d’appareils ou gestionnaire de contenu, accédez à la page Identifiant Apple pour gérer et mettre à jour les informations de votre compte. Pour modifier vos appareils de confiance, vous devez être gestionnaire de personnes, gestionnaire d’appareils ou gestionnaire de contenu.

Si vous êtes membre du personnel, consultez un administrateur pour mettre à jour les informations de votre compte.