Si l’alerte « L’installation ne peut pas se poursuivre avec Boot Camp configuré » apparaît

Cette alerte apparaît uniquement lorsque vous essayez d’installer macOS Mojave 10.14 sur certains modèles d’iMac dotés d’un disque dur de 3 To. Découvrez les options d’installation de macOS Mojave sur ces modèles.

L’alerte « L’installation ne peut pas se poursuivre avec Boot Camp configuré » s’affiche lorsque vous essayez d’installer macOS Mojave sur l’un de ces appareils dotés d’une partition Boot Camp :

• iMac (27 pouces, fin 2012) doté d’un disque dur de 3 To
  • iMac (27 pouces, fin 2013) doté d’un disque dur de 3 To
  • iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014) doté d’un disque dur de 3 To

Cette alerte apparaît parce que la partition Boot Camp existante de Windows sur ces modèles entre en conflit avec APFS, le système de fichiers utilisé par macOS Mojave.

Si vous possédez un iMac (27 pouces, fin 2012), vous pouvez installer macOS Mojave en suivant les étapes ci-dessous. Notez qu’après la mise à jour, vous ne pourrez pas utiliser Boot Camp pour installer Windows.

Si vous possédez un iMac (27 pouces, fin 2013) ou un iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014), suivez les étapes ci-dessous pour installer macOS Mojave, puis installez Windows avec Boot Camp.

iMac (27 pouces, fin 2012) doté d’un disque dur de 3 To

Après avoir installé macOS Mojave, vous ne pourrez pas utiliser Boot Camp pour installer Windows sur un iMac (27 pouces, fin 2012) doté d’un disque dur de 3 To.

Pour installer macOS Mojave sur ce modèle :

1. Sauvegardez vos données Windows. Vous pourrez ainsi les restaurer si vous installez Windows sur un autre ordinateur.
  2. Supprimez la partition Boot Camp à l’aide de l’Assistant Boot Camp.
  3. Installez macOS Mojave.

iMac (27 pouces, fin 2013) ou iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014) doté d’un disque dur de 3 To

Pour installer macOS Mojave et Windows 10 sur ces deux modèles :

1. Sauvegardez vos données Windows.
  2. Supprimez la partition Boot Camp à l’aide de l’Assistant Boot Camp.
  3. Installez macOS Mojave.
  4. Installez Windows 10* à l’aide de l’Assistant Boot Camp.
  5. Si besoin, restaurez vos données Windows à partir de la sauvegarde.

* macOS Mojave accepte les nouvelles installations de Windows 10 ou version ultérieure.