Procédure à suivre en cas d’affichage de messages d’erreur lors d’une mise à jour ou d’une restauration d’iOS

Découvrez comment résoudre les erreurs de mise à jour ou de restauration d’iOS.

Procédure préliminaire

1. Effectuez une mise à jour vers la dernière version d’iTunes. Pour mettre à jour iTunes, vous devrez éventuellement installer OS X Yosemite 10.10.5 ou version ultérieure, ou Windows 7 ou version ultérieure.
  2. Si la restauration échoue sur votre appareil et que vous recevez le message suivant : « une erreur inconnue est survenue [numéro de l’erreur] », effectuez cette procédure

Si l’erreur persiste, suivez la procédure ci-après.

Choisissez votre numéro ou message d’erreur

Pour savoir comment procéder, sélectionnez votre erreur :

Vérifiez que la communication est établie entre votre appareil, Apple et iTunes

Si l’erreur 1671 s’affiche, cela signifie qu’iTunes télécharge le logiciel nécessaire. Attendez la fin du téléchargement et réessayez. Pour afficher le temps de téléchargement, vous pouvez cliquer sur la flèche vers le bas dans l’angle supérieur droit d’iTunes.

Si l’une des erreurs suivantes s’affiche, il est possible que votre ordinateur ne parvienne pas à se connecter aux serveurs d’Apple ou à votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • « Un problème est survenu lors du téléchargement du logiciel. »
  • « L’appareil n’est pas compatible avec la version sollicitée. »

Voici les différents points à vérifier :

1. Vérifiez qu’iTunes parvient à communiquer avec les serveurs de mise à jour d’Apple.
  2. Vérifiez vos logiciels de sécurité tiers.

Si l’erreur 4037 s’affiche, cela signifie qu’iTunes ne parvient pas à mettre à jour votre appareil iOS parce qu’il est verrouillé à l’aide d’un code d’accès et que l’appareil n’a pas été déverrouillé pour la mise à jour ou restauration. Déverrouillez votre appareil et réessayez. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli du code d’accès.

Si le message d’erreur s’affiche toujours, contactez l’assistance Apple.

Vérifiez les réglages de votre logiciel de sécurité

Vérifiez vos connexions USB

Si l’erreur 4005, 4013 ou 4014 s’affiche, effectuez cette procédure.

Si l’une des erreurs ci-dessous s’affiche, vérifiez votre connexion, câble et port USB, ou votre ordinateur :

• 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643–1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Un message d’erreur indiquant notamment « réponse non valide »

Voici les différents points à vérifier. Effectuez un test après chaque étape :

1. Utilisez le câble USB fourni avec votre appareil. Si vous ne l’avez pas, essayez avec un autre câble USB Apple.
  2. Essayez de brancher votre appareil sur un autre port USB de votre ordinateur. Ne le branchez pas sur votre clavier.
  3. Essayez de brancher votre appareil sur un port USB d’un autre ordinateur.
  4. Si l’erreur continue de s’afficher, vérifiez s’il existe d’autres problèmes de connexion USB, vérifiez vos logiciels de sécurité tiers, puis vérifiez votre matériel.

Si le message d’erreur s’affiche toujours, contactez l’assistance Apple.

Vérifiez votre matériel

Si l’erreur 53 s’affiche, effectuez cette procédure.

Si l’une des erreurs ci-dessous s’affiche, il se peut que vous rencontriez un problème matériel :

• 1, 3, 10, 11, 12, 13, 14, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667, 1669

Voici les différents points à vérifier. Effectuez un test après chaque étape :

1. Si iTunes est ouvert, fermez et lancez à nouveau l’application.
  2. Vérifiez vos logiciels de sécurité tiers.
  3. Assurez-vous que votre câble USB, votre ordinateur et votre réseau sont fiables. Essayez encore deux fois de restaurer votre appareil iOS.
  4. Vérifiez si vos logiciels sont à jour ou s’ils ont été modifiés

Si le message d’erreur s’affiche toujours, contactez l’assistance Apple.

Vérifiez si vos logiciels sont à jour ou s’ils ont été modifiés

Si l’erreur 1015 ou le message « La ressource requise est introuvable » s’affiche, il est possible qu’iOS ait subi des modifications non autorisées sur votre appareil (« jailbreaking »). Il se peut également que vous soyez en train d’essayer d’installer une version antérieure d’iOS.

Pour restaurer votre appareil vers la dernière version d’iOS, utilisez le mode de récupération.

Si le message d’erreur s’affiche toujours, contactez l’assistance Apple.

Date de publication:Mon May 07 22:19:29 GMT 2018