Configuration système requise pour iCloud

Vous trouverez dans cet article la configuration système recommandée et la configuration système minimale pour iCloud.

Configuration système recommandée

iCloud1 exige un identifiant Apple, une connexion Internet active et une version à jour du logiciel. Les utilisateurs disposant de la configuration système recommandée (détaillée ci-dessous) peuvent profiter des dernières fonctionnalités d’iCloud et bénéficier de performances optimales. Pour en savoir plus sur la configuration minimale requise par chaque fonctionnalité, reportez-vous à la section Configuration système requise par fonctionnalité ci-dessous.

iPhone, iPad ou iPod touch

• iOS 15 ou iPadOS 15
  • iWork pour iOS (Pages 2.5 ou version ultérieure, Numbers 2.5 ou version ultérieure, Keynote 2.5 ou version ultérieure)2

Ordinateurs Mac

• macOS Big Sur
  • Safari 9.1 ou version ultérieure, Firefox 45 ou version ultérieure, Google Chrome 54 ou version ultérieure, ou Opera
  • iWork pour Mac (Pages 5.5 ou version ultérieure, Numbers 3.5 ou version ultérieure, Keynote 6.5 ou version ultérieure)2

Apple Watch

• watchOS 8

PC

• Microsoft Windows 10*
  • iCloud pour Windows 11 ou version ultérieure
  • iTunes 12.7
  • Outlook 2016 ou version ultérieure
  • Firefox 45 ou version ultérieure, Google Chrome 54 ou version ultérieure (mode Bureau uniquement), Microsoft Edge, ou Opera

* La mise à jour de mai 2019 de Windows 10 (ou version ultérieure) est recommandée pour iCloud pour Windows 10.

Apple TV

• tvOS 13 ou version ultérieure

Configuration système requise par fonctionnalité

Pour utiliser iCloud, vous devez disposer d’un iPhone 3GS, d’un iPod touch (3e génération), d’un iPad ou un d’iPad mini doté au minimum de la version 5 d’iOS, ou d’un Mac doté au minimum d’OS X Lion 10.7.5.

Contacts de récupération de compte

Les contacts de récupération de compte sont disponibles sur iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 15 ou iPadOS 15

Pour que vous puissiez configurer un contact de récupération de compte, la version la plus récente d’iOS, d’iPadOS, de watchOS, de macOS et de tvOS doit être installée sur tous vos appareils. Si vous disposez d’un appareil plus ancien ne permettant pas une mise à jour vers iOS 15 ou iPadOS 15, vous devez vous déconnecter d’iCloud sur l’appareil en question.

Pour devenir un contact de récupération de compte, vous devez disposer d’au moins un appareil doté d’iOS 15 ou iPadOS 15 (ou version ultérieure).

Sauvegarde et restauration

La fonctionnalité Sauvegarde et restauration est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 5

Signets

La fonctionnalité Signets est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12 et Safari 11
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows 7 et Firefox 22, Google Chrome 28 en mode Bureau uniquement, ou Opera

Calendrier, Contacts, Mail

Les fonctionnalités Calendrier, Contacts et Mail sont disponibles sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

• iOS 5
  • OS X Lion 10.7.5
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows 7 et Outlook 2010 – Outlook 20163 ou un navigateur web à jour

FaceTime

La fonctionnalité FaceTime est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 6
  • OS X Mavericks 10.9

Configuration familiale pour l’Apple Watch

La fonctionnalité Configuration familiale est disponible sur iPhone et sur Apple Watch avec l’identification à deux facteurs activée.

• iOS 14
  • watchOS 7

Partage familial

La fonctionnalité Partage familial est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac, PC et Apple TV.

App Fichiers

L’app Fichiers est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 11
  • iPadOS 14 (mise à niveau de fonctionnalités)

Localiser des appareils et des objets

Les fonctionnalités Localiser appareils et Localiser des objets sont disponibles sur Apple Watch.

• watchOS 8

Mes amis

La fonctionnalité Mes amis est disponible sur Apple Watch.

• watchOS 3 – watchOS 5

Fonctionnalité Localiser

La fonctionnalité Localiser est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 13 ou iPadOS
  • macOS Catalina

Localiser mon [appareil]

La fonctionnalité Localiser mon [appareil] est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 5
  • iOS 6 (pour le mode Perdu)
  • iOS 7 (pour l’option Verrouillage d’activation)
  • OS X Lion 10.7.5

App Localiser mes amis

L’app Localiser mes amis est disponible sur iPhone, iPad et iPod touch.

• iOS 8 – iOS 12

App Localiser mon iPhone

L’app Localiser mon iPhone est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et via les navigateurs web.

• iOS 8 – iOS 12
  • Sous macOS : Safari 7, Firefox 27, Google Chrome 35, Opera
  • Sous Windows : Firefox 27, Google Chrome 35, Edge 79, Opera

Localiser des personnes

La fonctionnalité Localiser des personnes est disponible sur Apple Watch.

• watchOS 8

iCloud+

La fonctionnalité iCloud+4 est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC, et via les navigateurs web.

• iOS 15 ou iPadOS 15

iCloud Drive

La fonctionnalité iCloud Drive est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac et PC.

Partage de dossier iCloud Drive

Le partage de dossiers iCloud Drive est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

Photos iCloud

La fonctionnalité Photos iCloud est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac et PC.

Onglets iCloud

La fonctionnalité Onglets iCloud est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12 et Safari 11

iMessage

La fonctionnalité iMessage est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• iOS 6
  • OS X Mavericks 10.9

iTunes Match

La fonctionnalité iTunes Match est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac, PC ou Apple TV.

• iOS 5.0.1
  • Sous macOS : iTunes 10.5.1
  • Sous Windows : iTunes 10.5.1
  • tvOS 4.4

iWork pour iCloud

Trousseau

La fonctionnalité Trousseau5 est disponible sur iPhone, iPad, iPod touch et Mac avec l’identification à deux facteurs activée.

• iOS 8.4.1
  • OS X Yosemite 10.10.5

Mail Drop (envoi de pièces jointes)

La fonctionnalité Mail Drop est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac ou PC.

• iOS 9.2
  • OS X Yosemite (pour l’app Mail)
  • iCloud.com/mail à partir d’un navigateur web à jour (Safari 7.2 pour le chargement de paquets, contenant notamment des fichiers iWork)
  • Compte de messagerie prenant en charge le protocole IMAP
  • Windows 7

Messages sur iCloud

La fonctionnalité Messages sur iCloud est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac. L’identification à deux facteurs et la fonctionnalité Trousseau doivent être activées.

• iOS 11.4
  • macOS High Sierra 10.13.5

Mon flux de photos

La fonctionnalité Mon flux de photos6 est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac, PC et Apple TV.

• iOS 5.1
  • OS X Lion 10.7.5 avec Photos 1.0 ou iPhoto '11 9.2.2, ou Aperture 3.2.3
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows
  • tvOS 5.0

Notes (mise à niveau de fonctionnalités)

La fonctionnalité Notes est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 9
  • OS X El Capitan 10.11

Liste de lecture

La fonctionnalité Liste de lecture est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12
  • Safari 11

Rappels (mise à niveau de fonctionnalités)

La fonctionnalité Rappels est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 13 ou iPadOS
  • macOS Catalina

Temps d’écran

La fonctionnalité Temps d’écran est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 12
  • macOS Catalina avec iPhoto '11 9.5 ou Aperture 3.5, ou Photos 1.0
  • Windows 7 avec iCloud pour Windows
  • tvOS 5.3

Albums partagés

La fonctionnalité Albums partagés est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac, PC et Apple TV.

• iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9

Notes partagées

La fonctionnalité Notes partagées est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 9
  • OS X El Capitan

Dossiers Notes partagées

La fonctionnalité Dossiers Notes partagées est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 13 ou iPadOS
  • macOS Catalina

Suggestions de partage

La fonctionnalité Suggestions de partage est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 12

Raccourcis Siri

La fonctionnalité Raccourcis Siri est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch.

• iOS 12

Identification à deux facteurs

La fonctionnalité Identification à deux facteurs est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac et PC.

• iOS 9
  • OS X El Capitan
  • iCloud pour Windows 5

Validation en deux étapes

La fonctionnalité Validation en deux étapes7 est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9

Dictaphone

La fonctionnalité Dictaphone est disponible sur iPhone, iPad ou iPod touch, et sur Mac.

• iOS 12
  • macOS Mojave

Si vous utilisez un identifiant Apple géré, iCloud pour Windows n’est pas disponible.

Certains appareils Android peuvent utiliser iCloud.com, mais le site fonctionne mieux sur les navigateurs compatibles avec macOS, iOS, iPadOS et Windows.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les pays et régions. L’accès à certains services est limité à 10 appareils.

1. Learn how iCloud operates in China mainland.
  2. Vous pouvez obtenir les apps iWork pour iOS et iWork pour Mac dans l’App Store, si celles-ci n’ont pas été fournies avec votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.
  3. Outlook 2010 Personal Edition n’est pas pris en charge.
  4. Pour que vous puissiez partager votre forfait iCloud+ avec votre famille, votre appareil doit être doté d’iOS 11 ou version ultérieure, ou de macOS High Sierra ou version ultérieure. Vous pouvez configurer un forfait iCloud+ partagé avec iOS 8 ou version ultérieure ou avec OS X Yosemite ou version ultérieure.
  5. Si vous avez activé l’identification à deux facteurs et que vous utilisez le trousseau iCloud, vous devez disposer d’iOS 9 et d’OS X El Capitan ou version ultérieure.
  6. Dans certains cas, Mon flux de photos n’est pas disponible pour les nouveaux comptes. Découvrez comment stocker vos photos et vidéos dans iCloud à l’aide de Photos iCloud.
  7. Que vous disposiez ou non de la configuration système minimale, vos données sont protégées par la validation en deux étapes.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.