Diffusion de son au format Dolby Atmos ou surround sur votre Apple TV

L’Apple TV est conçue pour vous offrir la meilleure expérience sonore possible sur votre système de home cinéma. Découvrez les formats audio compatibles avec l’Apple TV et la configuration requise pour profiter d’un son de qualité optimale.

Formats audio compatibles avec l’Apple TV

L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD émettent automatiquement la plus haute qualité de son compatible avec la configuration de votre système de home cinéma, et disponible pour le contenu que vous visionnez.

Si votre système de home cinéma n’est pas compatible avec le format audio que l’Apple TV sélectionne automatiquement, vous pouvez le modifier manuellement. Accédez à Réglages > Vidéo et audio > Format audio, puis activez l’option Changer de format. Vous pouvez alors sélectionner les options suivantes :

• Dolby Digital 5.1 : ce réglage permet de diffuser le son sur plusieurs enceintes et dans un caisson de basses, comme avec une configuration d’enceintes 5.1.
  • Stéréo : ce réglage permet d’obtenir une qualité audio compatible avec tous les téléviseurs, films et séries TV, le son étant diffusé sur les canaux droit et gauche.

Configuration de la technologie Dolby Atmos

Sur une Apple TV 4K dotée de tvOS 12, vous pouvez écouter du son au format Dolby Atmos et bénéficier ainsi d’une expérience immersive. En effet, le son est diffusé tout autour de vous dans un espace tridimensionnel.

Pour lire des films et des séries TV en Dolby Atmos sur votre Apple TV 4K, configurez votre système de home cinéma en fonction. Vous pouvez notamment utiliser les équipements suivants :

• Un téléviseur compatible Dolby Atmos
  • Une barre de son compatible Dolby Atmos
  • Un récepteur AV compatible Dolby Atmos

Pour être compatibles avec le format Dolby Atmos, certains récepteurs AV et barres de son tiers peuvent nécessiter une mise à jour de leur programme interne. Consultez le site web du fabricant pour en savoir plus.

Ensuite, suivez cette procédure afin de configurer la diffusion au format Dolby Atmos sur votre Apple TV 4K :

1. Veillez à brancher votre Apple TV 4K directement sur l’entrée HDMI de votre barre de son ou récepteur AV à l’aide d’un câble HDMI. La plupart des téléviseurs ne permettent pas la transmission du son Dolby Atmos vers les barres de son et récepteurs*.
  2. Branchez l’extrémité d’un câble HDMI sur la sortie HDMI de votre barre de son ou récepteur AV. Branchez l’autre extrémité du câble HDMI sur l’entrée HDMI de votre téléviseur.

* Certains récepteurs AV et barres de son sont compatibles avec le format Dolby Atmos, mais pas avec les formats vidéo HDR10 et Dolby Vision, par exemple. Dans ce cas, vous pouvez brancher votre Apple TV 4K sur la barre de son ou le récepteur AV pour lire du son Dolby Atmos, ou brancher votre Apple TV 4K sur votre téléviseur pour regarder des vidéos en HDR et Dolby Vision. Pour bénéficier de ces deux possibilités, vous devez disposer d’un téléviseur, d’un récepteur AV ou d’une barre de son compatible à la fois avec le format Dolby Atmos et les formats vidéo de haute qualité. L’Apple TV 4K utilise un format Dolby Atmos à bande passante élevée qui ne fonctionne pas via les connexions ARC.

Vérification de la configuration du format Dolby Atmos

Sur votre Apple TV 4K, accédez à Réglages > Vidéo et audio, puis sélectionnez Format audio. Sous Audio immersif, assurez-vous que l’option Dolby Atmos est activée. Si les options Audio immersif et Dolby Atmos n’apparaissent pas, vous devrez peut-être modifier la configuration de votre système de home cinéma.

Vous pouvez également consulter ces réglages pendant que vous visionnez du contenu compatible avec la technologie Dolby Atmos. Pour cela, il vous suffit d’effectuer un balayage vers le bas sur la surface Touch de votre Apple TV Remote. Sous Infos, recherchez le logo .

Vous ne pouvez pas lire de son Dolby Atmos si l’option Démarrage rapide n’est pas activée dans Réglages. Pour vérifier qu’elle l’est, accédez à Réglages > Apps > Films et séries TV iTunes > Démarrage rapide.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.