Lire du son Dolby Atmos ou surround sur votre Apple TV

L’Apple TV est conçue pour vous offrir la meilleure expérience sonore disponible sur votre système de divertissement à domicile. Découvrez les formats audio compatibles avec l’Apple TV et la configuration requise pour diffuser un son de qualité optimale.

Formats audio disponibles sur l’Apple TV

L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) émettent automatiquement la plus haute qualité de son compatible avec la configuration de votre système de divertissement à domicile et disponible pour le contenu que vous regardez.

Si votre système de divertissement à domicile ne prend pas en charge le format audio que l’Apple TV sélectionne automatiquement, vous pouvez modifier ce format manuellement. Pour cela, accédez à Réglages > Vidéo et audio > Format audio, puis activez l’option Modifier le format. Vous pouvez alors choisir les réglages suivants :

• Dolby Digital 5.1 : ce réglage lit du son sur plusieurs haut-parleurs et un caisson de basse, comme une configuration 5.1 des haut-parleurs.
  • Stéréo : qualité audio compatible avec tous les téléviseurs et pour tous les films et séries TV, qui émet du son à travers les canaux droit et gauche.

Configurer Dolby Atmos

Sur les Apple TV 4K dotées de tvOS 12, vous pouvez lire du son Dolby Atmos et bénéficier ainsi d’une expérience sonore immersive qui diffuse le son tout autour de vous dans l’espace en trois dimensions.

Pour lire des films et des séries TV en Dolby Atmos sur votre Apple TV 4K, configurez votre système de divertissement à domicile pour le son haute qualité. Voici deux possibilités :

Pour être compatibles avec la technologie Dolby Atmos, certains récepteurs AV et barres de son tiers nécessiteront peut-être une mise à jour du programme interne. Consultez le site web du fabricant pour en savoir plus.

Ensuite, suivez cette procédure afin de configurer Dolby Atmos sur votre Apple TV 4K :

1. Veillez à bien brancher votre Apple TV 4K directement sur l’entrée HDMI de votre barre de son ou récepteur AV à l’aide d’un câble HDMI. La plupart des téléviseurs ne prennent pas en charge la transmission du son Dolby Atmos vers les barres de son et récepteurs. *
  2. Branchez l’extrémité d’un câble HDMI sur la sortie HDMI de votre barre de son ou récepteur AV et l’autre extrémité sur l’entrée HDMI de votre téléviseur.

* Certains récepteurs AV et barres de son sont compatibles avec la technologie Dolby Atmos, mais ne prennent pas en charge les formats vidéo tels que HDR10 et Dolby Vision. Dans ce cas, vous pouvez soit brancher votre Apple TV 4K sur la barre de son ou le récepteur AV pour lire du son Dolby Atmos, soit brancher votre Apple TV 4K sur votre téléviseur pour regarder des vidéos en HDR et Dolby Vision. Pour faire les deux, vous devez disposer d’un téléviseur, d’un récepteur AV ou d’une barre de son compatible à la fois avec la technologie Dolby Atmos et avec les formats vidéo de haute qualité. L’Apple TV 4K utilise un format Dolby Atmos à bande passante élevée qui ne fonctionne pas via les connexions ARC.

Vérifier si Dolby Atmos est configuré

Sur votre Apple TV 4K, accédez à Réglages > Vidéo et audio, puis sélectionnez Format audio. Sous Audio atmosphérique, vérifiez que l’option Dolby Atmos est activée. Si Audio atmosphérique et l’option Dolby Atmos ne s’affichent pas, vous devrez peut-être modifier la configuration de votre système de divertissement à domicile.

Vous pouvez également consulter ces réglages pendant que vous regardez du contenu compatible avec la technologie Dolby Atmos. Pour cela, il vous suffit d’effectuer un balayage vers le bas sur la surface Touch de votre Apple TV Remote. Sous Infos, recherchez  .

Vous ne pouvez pas lire de son Dolby Atmos si Démarrage rapide n’est pas activé dans Réglages. Pour vérifier que cette option est activée, accédez à Réglages > Apps > Films et séries TV iTunes > Démarrage rapide.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.