No alt supplied for Image

Apple Watch SE (2e génération) - Caractéristiques techniques

Année de commercialisation : 2022

Identification de votre Apple Watch

Matériau et finition

Boîtier en aluminium

• Minuit

• lumière

• stellaire

• argent

Dimensions et poids

• 44 mm

• Hauteur : 44 mm

• Largeur : 38 mm

• Épaisseur : 10,7 mm

• Poids (GPS) : 32,9 g

• Poids (GPS + Cellular) : 33 g

• Adapté aux tours de poignet de 140 à 245 mm

• 40 mm

• Hauteur : 40 mm

• Largeur : 34 mm

• Épaisseur : 10,7 mm

• Poids (GPS) : 26,4 g

• Poids (GPS + Cellular) : 27,8 g

• Adapté aux tours de poignet de 130 à 200 mm

Matériel et boutons

• Digital Crown

• Micro

• Bouton latéral

• Haut-parleur/aération

• Capteur optique de fréquence cardiaque

Commandes

• Digital Crown avec retour haptique

• Bouton latéral

• Siri

Puce

• SiP S8 avec processeur bicœur 64 bits

• Neural Engine bicœur

• Capacité de 32 Go

Capteurs

• Capteur optique de fréquence cardiaque de 2ᵉ génération

• Boussole

• Altimètre toujours activé

• Accéléromètre force g élevée

• Gyroscope à gamme dynamique élevée

• Capteur de luminosité ambiante

Santé et bien-être

• App Fréquence cardiaque

• Notifications de fréquence cardiaque élevée ou faible

• Notifications d’arythmie1

• App Traitements

• App Pleine conscience

• App Bruit

• App Sommeil avec phases de sommeil

Écran

• Écran Retina OLED LTPO

• Écran en verre Ion‑X

• Luminosité maximale jusqu’à 1 000 nits

• 326 pixels par pouce

Alimentation et autonomie

• Autonomie d’une journée, jusqu’à 18 heures en utilisation normale2

• Batterie lithium‑ion rechargeable intégrée

• Jusqu’à 80 % de charge en 1,5 heure environ3

Système d’exploitation

watchOS

watchOS est le système d’exploitation portable le plus avancé au monde, avec des apps et des fonctionnalités conçues pour vous aider à rester en forme, prendre soin de vous, veiller sur votre sécurité et garder le contact.

Exercices et activité

• Course à pied

• Intervalle personnalisé entre deux exercices

• Vues des exercices personnalisables

• Zones de fréquence cardiaque

• Course avec itinéraire

• Longueur de foulée, temps de contact au sol et oscillation verticale

• Détection automatique de piste

• Séance multisport

• Cyclisme

• Vitesse moyenne, dénivelé positif et distance

• Connexion en Bluetooth aux accessoires de vélo

• Seuil fonctionnel de puissance

• Zones de puissance

• Cadence

• Activité en direct sur iPhone

• Randonnée

• Azimut, inclinaison, altitude et coordonnées

• Points de repère personnalisés

• Points de repère générés automatiquement pour la connectivité cellulaire

• Données GPS du point de départ

• Cartes topographiques de plus de 1 000 parcs nationaux et régionaux (États‑Unis uniquement)

• Natation

• Nage en piscine ou en eau libre

• Relevés intermédiaires et séries automatiques

• Score SWOLF

• Détection automatique du type de nage

• Planche

• Rythme moyen, distance totale et longueurs

Plus d’exercices

• Marche

• Elliptique

• Rameur

• Stepper

• Fractionné (HIIT)

• Yoga

• Renforcement fonctionnel

• Danse

• Récupération

• Gainage

• Pilates

• Tai chi

• Fauteuil

• Kickboxing

• Multisport

• Autre

Sécurité

• Appel d’urgence4

• Appel d’urgence international5

• Détection des accidents4

• Détection des chutes

Durabilité

• Résistance à l’eau jusqu’à 50 m (adaptée à la natation)6

Connectivité

• GPS L1, GNSS, Galileo et QZSS

• LTE et UMTS7

• Wi‑Fi 4 (802.11n)

• Bluetooth 5.3

• Apple Pay

• GymKit

• Prise en charge de l’Apple Watch pour les enfants avec la Configuration familiale8

Accessibilité

Fonctionnalités d’accessibilité intégrées répondant à des besoins spécifiques en matière de vision, de mobilité, d’audition et de cognition.

Fonctionnalités incluses :

• VoiceOver

• Zoom

• Boutons avec I/O

• Réduire la transparence

• Augmenter le contraste

• Filtres de couleur

• Taille du texte

• Texte en gras

• Réduire les animations

• Carillon toutes les heures

• AssistiveTouch

• Vitesse d’appui sur le bouton

• Adaptation aux pressions

• Répondre automatiquement

• Écrire à Siri

• Prise en charge RTT

• Balance du volume audio

• Transcription audio

• Parole en direct

• Raccourci Accessibilité

• Audio mono

• Heure tactile

• Voix personnelle

Conditions ambiantes

• Température d’utilisation : de 0 à 35 °C

• Température de rangement : de -20 à 45 °C

• Humidité relative : de 5 à 90 % sans condensation

• Altitude maximale d’utilisation : de 0 à 3 000 m

L’Apple Watch SE et l’environ­nement

L’Apple Watch SE associée à la Boucle Sport a été conçue de manière à réduire son impact sur l’environ­nement9 :

Progression vers l’objectif d’Apple pour 2030

L’Apple Watch SE associée à la Boucle Sport est l’un des premiers produits neutres en carbone d’Apple :

• 30 % de contenus recyclés ou renouvelables10

• 100 % de l’électricité utilisée pour la fabrication issue de sources d’électricité propre11

• Au moins 50 % des produits envoyés via des modes de transport non aériens12

• 75 % de réduction des émissions par rapport à notre base de référence13

• Émissions résiduelles de CO2e pour un total de 7,2 kg couvertes par des crédits carbone de haute qualité14

Matériaux

• Aluminium 100 % recyclé dans le boîtier

• Or 100 % recyclé dans le placage de plusieurs circuits imprimés

• Étain 100 % recyclé dans la soudure de plusieurs circuits imprimés

• Tungstène 100 % recyclé dans le Taptic Engine

• Terres rares 100 % recyclées dans tous les aimants

• Emballage constitué de 100 % de fibres15

• 44 % de contenus recyclés dans l’emballage en fibres

Énergie

• 100 % de l’électricité utilisée pour la fabrication de l’Apple Watch SE et de la Boucle Sport provient de sources d’électricité propre

• 100 % de l’électricité issue de l’utilisation attendue des produits par notre clientèle est compensée par de l’électricité propre16

• Conforme aux normes d’efficacité énergétique de la California Energy Commission pour les systèmes de chargeurs de batterie17

Déchets

• Aucun site d’assemblage final de nos fournisseurs ne génère de déchets envoyés en décharge dans le cadre du programme Zero Waste d’Apple

Chimie plus intelligente18

• Verre sans arsenic

• Sans mercure, ni RFB, ni PVC

• Conforme à la réglementation européenne REACH sur le nickel

Compatibilité

• iPhone Xs (ou modèle ultérieur) avec iOS 17 (ou version ultérieure)

Contenu du coffret

• Apple Watch SE

• Bracelet

• Câble de charge magnétique vers USB‑C (1 m) pour Apple Watch

1. Les notifications d’arythmie nécessitent les dernières versions de watchOS et d’iOS. Elles ne sont pas destinées aux personnes de moins de 22 ans, ni aux personnes atteintes de fibrillation auriculaire (FA).

2. L’autonomie d’une journée de la batterie est basée sur l’utilisation suivante : 90 vérifications de l’heure, 90 notifications, 45 minutes d’utilisation d’apps et un entraînement de 60 minutes avec lecture de musique depuis l’Apple Watch en utilisant le Bluetooth, sur une durée de 18 heures. L’utilisation de l’Apple Watch SE (2ᵉ génération) (GPS) inclut la connexion à un iPhone en Bluetooth pendant l’intégralité des 18 heures. Les 18 heures d’utilisation de l’Apple Watch SE (2ᵉ génération) (GPS + Cellular) incluent 4 heures de connexion LTE et 14 heures de connexion à un iPhone en Bluetooth. Tests réalisés par Apple en août 2022 sur des prototypes d’Apple Watch SE (2ᵉ génération) (GPS) et d’Apple Watch SE (2ᵉ génération) (GPS + Cellular) jumelés à un iPhone. Tous les appareils étaient équipés de préversions logicielles. L’autonomie de la batterie varie en fonction de l’utilisation, de la configuration, du réseau cellulaire, de la puissance du signal et de nombreux autres facteurs. Les résultats réels sont susceptibles de varier.

3. Les temps de charge de 0 à 80 % et de 0 à 100 % indiqués ont été obtenus en utilisant le Câble de charge magnétique pour Apple Watch. Tests réalisés par Apple en août 2022 sur des prototypes d’Apple Watch SE (2ᵉ génération) (GPS) et d’Apple Watch SE (2ᵉ génération) (GPS + Cellular) jumelés à un iPhone. Tous les appareils étaient équipés de préversions logicielles et ont été testés avec le Câble de charge magnétique vers USB‑C pour Apple Watch (modèle A2652) et l’Adaptateur secteur USB‑C 20 W Apple (modèle A2305). Le temps de charge varie en fonction des réglages et de facteurs environ­nementaux. Les résultats réels sont susceptibles de varier.

4. Appel d’urgence nécessite une connexion cellulaire ou les appels Wi‑Fi avec une connexion internet provenant de votre Apple Watch ou de votre iPhone à proximité.

5. Nécessite une Apple Watch Series 7, SE, Ultra ou un modèle ultérieur. Pour connaître la liste des pays et zones géographiques concernés, rendez-vous sur la page apple.com/fr/watchos/feature-availability.

6. L’Apple Watch SE est résistante à l’eau jusqu’à 50 mètres, conformément à la norme ISO 22810:2010. Elle peut être utilisée pour des activités en eaux peu profondes telles que la natation en piscine ou en eau libre. L’Apple Watch SE ne doit pas être utilisée pour la plongée sous‑marine, le ski nautique ou d’autres activités impliquant des courants rapides ou une immersion profonde. La résistance à l’eau n’est pas permanente et peut s’amenuiser au fil du temps. Pour plus d’informations, consultez support.apple.com/fr-fr/HT205000.

7. Forfait mobile requis pour les données cellulaires. Renseignez-vous auprès de votre opérateur. La connexion peut varier en fonction de la disponibilité du réseau. Rendez‑vous sur apple.com/fr/watch/cellular pour connaître les opérateurs mobiles participants et les conditions d’éligibilité. Pour de plus amples instructions de configuration, rendez-vous sur support.apple.com/fr-fr/HT207578.

8. Toutes les fonctionnalités ne seront pas disponibles si l’Apple Watch est configurée par le biais de la Configuration familiale. Forfait mobile requis pour les données cellulaires. Renseignez-vous auprès de votre opérateur. Rendez‑vous sur apple.com/fr/watch/cellular pour connaître les opérateurs mobiles participants et les conditions d’éligibilité.

9. Données exactes au moment du lancement du produit. Les déclarations relatives aux produits sont basées sur la configuration aux États‑Unis de l’Apple Watch SE associée à une Boucle Sport.

10. Le contenu recyclé ou renouvelable du produit représente la masse des matériaux recyclés certifiés par rapport à la masse totale de l’appareil, hors emballage et accessoires fournis.

11. Notre électricité utilisée pour la fabrication provient de sources propres, notamment d’un mix de projets d’énergie propre menés par Apple et par ses fournisseurs.

12. 50 % du poids total de tous les produits neutres en carbone est pensé pour être expédié par des modes de transport non aériens, dès leur lancement et tout au long de la durée de vie des produits.

13. Les réductions de carbone sont calculées par rapport à un scénario de référence : 1) Aucune utilisation d’électricité propre pour la fabrication ou l’utilisation du produit au‑delà de ce qui est déjà disponible dans le réseau le plus récemment modélisé (en fonction des facteurs d’émissions régionaux). 2) Intensité carbone des principaux matériaux utilisés par Apple à compter de 2015 (notre année de référence pour notre objectif de neutralité carbone de nos produits d’ici à 2030). L’intensité carbone des matériaux tient compte de l’utilisation des contenus recyclés et des technologies de production. 3) Mix moyen des modes de transport (aérien, ferroviaire, maritime, terrestre) utilisés par Apple par ligne de produits sur trois ans (années fiscales 2017 à 2019) pour mieux rendre compte des émissions de référence liées au transport de nos produits.

14. Pour plus d’informations sur notre utilisation des crédits carbone, veuillez consulter le Rapport sur l’impact environne­mental du produit.

15. Calcul basé sur l’emballage commercial envoyé par Apple. Répartition, en poids, des différents composants de l’emballage d’un produit vendu aux États-Unis. Les adhésifs, encres et revêtements sont exclus de nos calculs portant sur la teneur en plastique et le poids des emballages.

16. Apple compense 100 % de la consommation d’électricité attendue uniquement pour les associations d’Apple Watch Series 9 en aluminium, d’Apple Watch SE et d’Apple Watch Ultra 2 neutres en carbone.

17. L’Apple Watch SE est conforme aux normes d’efficacité énergétique de la California Energy Commission pour les systèmes de chargeurs de batterie de petite taille, comme indiqué dans le California Code of Regulations.

18. La Liste des substances réglementées d’Apple décrit les restrictions sur l’utilisation de certaines substances chimiques dans les matériaux des produits, les accessoires, les procédés de fabrication et les emballages utilisés pour l’expédition des produits à la clientèle d’Apple. Les restrictions découlent des lois ou directives internationales, des organismes de réglementation, des écolabels, des normes environ­nementales et des politiques d’Apple. Chaque produit Apple est exempt de PVC et de phtalates, à l’exception des cordons d’alimentation en Inde, en Thaïlande (pour les cordons d’alimentation à deux broches) et en Corée du Sud, où nous attendons toujours que nos solutions de remplacement pour le PVC et les phtalates soient agréées par les autorités gouvernementales. Les produits Apple sont conformes à la directive européenne 2011/65/UE et à ses directives déléguées, y compris les exemptions concernant l’utilisation du plomb, par exemple dans les soudures à haute température. Lorsque cela est techniquement possible, Apple s’efforce d’éliminer totalement l’utilisation de ces substances exemptées pour ses nouveaux produits.

L’Apple Watch Ultra 2, l’Apple Watch Series 9 et l’Apple Watch SE nécessitent un iPhone Xs (ou modèle ultérieur) avec iOS 17 (ou version ultérieure).

Les fonctionnalités sont sujettes à modification. La disponibilité des fonctionnalités, des applications et des services peut varier en fonction des zones géographiques et des langues. Cliquez ici pour en consulter la liste complète.

Les bracelets sont soumis à des conditions de disponibilité.