Configuration et utilisation des données mobiles sur l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

Lorsque l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) est connectée à un réseau mobile, vous pouvez passer des appels, répondre à des messages, recevoir des notifications et bien plus encore.

Vous devez disposer des éléments suivants :

Avant de configurer le réseau mobile, vérifiez si des mises à jour des réglages de votre opérateur sont disponibles.

Si vous disposez d’un forfait mobile professionnel ou d’entreprise, renseignez-vous auprès de votre société ou de votre opérateur pour savoir si cette fonctionnalité est prise en charge. Les comptes prépayés et certains comptes plus anciens ne sont pas pris en charge. Pour vérifier l’éligibilité de votre compte, contactez votre opérateur.

Configurer votre forfait mobile

Vous pouvez activer votre Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) lors de la première configuration de votre Apple Watch. Au cours de la configuration, recherchez l’option permettant de configurer les données mobiles, puis suivez les étapes à l’écran.

Vous pouvez également configurer les données mobiles ultérieurement :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Forfait cellulaire.
  3. Touchez Activer le forfait cellulaire.
  4. Suivez les instructions correspondant à votre opérateur. Vous devrez peut-être demander de l’aide à votre opérateur.

Se connecter à un réseau mobile

L’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) choisit automatiquement le mode sans fil disponible le moins consommateur d’énergie. Elle peut se connecter à votre iPhone lorsque celui-ci est à proximité, à un réseau Wi-Fi auquel elle s’est déjà connectée ou à un réseau mobile. Votre Apple Watch peut se connecter aux réseaux LTE. Si aucun réseau LTE n’est disponible, votre montre essaie de se connecter à un réseau UMTS si votre opérateur en propose un.

Lorsque votre Apple Watch se connecte à un réseau mobile, vous pouvez consulter l’intensité du signal depuis le centre de contrôle ou le cadran Exploration. Pour ouvrir le centre de contrôle, effectuez un balayage vers le haut du cadran.

Centre de contrôle

Le bouton Données cellulaires devient vert lorsque vous disposez d’une connexion. Les points verts représentent l’intensité du signal.

Centre de contrôle

Le bouton Données cellulaires devient blanc lorsque votre forfait mobile est actif, mais que votre Apple Watch est connectée à votre iPhone en Bluetooth ou en Wi-Fi.

Découvrez les tâches que vous pouvez effectuer avec votre Apple Watch lorsqu’elle est connectée à un réseau Wi-Fi ou mobile, même si votre iPhone n’est pas à proximité.

Changer d’opérateur

Votre iPhone et votre Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) doivent utiliser le même opérateur. Si vous changez d’opérateur pour votre iPhone*, vous devez supprimer le forfait précédent de votre Apple Watch et en souscrire un nouveau. Procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Forfait cellulaire.
  3. Votre forfait doit se mettre à jour automatiquement. Si vous devez ajouter un nouveau forfait, touchez Ajouter un forfait, puis suivez les étapes à l’écran. Si votre ancien forfait s’affiche encore dans l’app Apple Watch, vous pouvez le supprimer.

Si vous avez besoin d’aide, contactez votre opérateur.

Écran Forfait cellulaire

Supprimer votre forfait mobile

Vous pouvez supprimer votre forfait mobile à tout moment :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Forfait cellulaire.
  3. Touchez l’icône icône Infos affichée en haut de l’écran, en regard du nom de votre opérateur.
  4. Touchez Supprimer le forfait [opérateur]. Touchez à nouveau pour confirmer.
  5. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage, vous devrez éventuellement contacter votre opérateur pour résilier votre abonnement mobile*.

Vous avez également la possibilité de supprimer le forfait de votre Apple Watch lorsque vous effacez ses données et désactivez son jumelage. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Tout effacer pour supprimer le forfait.

À propos de l’itinérance internationale

• L’itinérance mobile n’est pas prise en charge en dehors de la zone couverte par le réseau de votre opérateur.
  • Pour couvrir les bandes LTE et UMTS utilisées dans le monde entier, l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) est proposée dans trois modèles régionaux : Amériques, Chine et Europe/Asie-Pacifique. Contrairement à l’iPhone, il n’existe pas de modèle universel d’Apple Watch Series 3 prenant en charge toutes les bandes mobiles utilisées à l’international. Dès lors, l’itinérance n’est pas prise en charge sur l’Apple Watch.
  • Lorsque votre Apple Watch est connectée à votre iPhone ou à un réseau Wi-Fi déjà utilisé, vous pouvez toujours utiliser toutes les fonctionnalités de votre Apple Watch, même si les données mobiles ne sont pas disponibles.

Informations supplémentaires

• Pour contrôler l’utilisation des données mobiles, servez-vous de l’app Apple Watch. Ouvrez l’app sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, Forfait cellulaire, puis faites défiler l’écran jusqu’à la section Utilisation des données cellulaires.
  • Pour activer ou désactiver votre connexion mobile, effectuez un balayage vers le haut du cadran pour ouvrir le centre de contrôle. Touchez icône Données cellulaires, puis activez ou désactivez l’option Données cellulaires.
  • L’activation des données mobiles pendant des périodes prolongées augmente la consommation de la batterie. En outre, il se peut que certaines apps ne se mettent pas à jour sans connexion à votre iPhone.
  • Pour recevoir des SMS, des MMS ou des notifications Push à partir d’apps tierces sur votre Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), votre iPhone jumelé doit être allumé et connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.

* L’opérateur peut appliquer des frais. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

Date de publication :