Si el iPod no se enciende o la pantalla parece estar bloqueada

Consulta este artículo para obtener ayuda en relación con un iPod classic, iPod nano y iPod shuffle.

Forzar el reinicio del iPod

Si el iPod no responde, sigue estas instrucciones para forzar el reinicio. Averigua qué modelo de iPod tienes.

iPod nano (séptima generación)

1. Mantén presionados el botón de activación/reposo y el botón de inicio hasta que la pantalla se apague.

2. Espera a que el dispositivo se reinicie.

3. Si el problema persiste, conecta el iPod a una fuente de alimentación y vuelve a intentarlo.

iPod shuffle

1. Desconecta el dispositivo de todos lados.

2. Apaga el iPod con el interruptor de encendido. (Si aparece una luz verde al lado del interruptor, significa que el dispositivo está encendido.)

3. Espera 10 segundos y vuelve a encender el iPod.

iPod classic

1. Mueve el interruptor de control a la posición de apagado de modo que no veas el color naranja.

2. Mantén presionados el botón de menú y el botón central (o Seleccionar) durante, al menos, 8 segundos o hasta que veas el logotipo de Apple.

Otros modelos de iPod

Obtén información sobre cómo forzar el reinicio en modelos anteriores de iPod.

Cargar el dispositivo

Si el iPod sigue sin responder, es posible que la batería esté baja. Carga el dispositivo durante, al menos, 30 minutos:

1. Conecta el iPod al cable de carga que se incluye con el dispositivo.

2. Conecta el otro extremo del cable a una fuente de alimentación: Usa un adaptador USB que esté conectado a una toma de corriente o un puerto USB 2.0 o 3.0 (que no sea el del teclado) en una computadora que esté encendida y que no esté en modo de reposo. También puedes usar un hub USB, una estación de acoplamiento u otro accesorio de energía certificado por Apple.

3. Espera unos minutos hasta que aparezca la pantalla de carga o hasta que la luz de estado del iPod shuffle se vuelva naranja.

¿No ves la pantalla de carga o la luz naranja después de 30 minutos? A continuación, te indicamos cómo proceder:

• Verifica que los cables estén firmemente conectados. Quita la suciedad de todos los puertos.

• Intenta usar un cable de carga, un adaptador de energía y una fuente de alimentación diferentes. No uses un adaptador o un cable que muestren indicios de daño.

• Si el dispositivo sigue sin encender, es posible que requiera una reparación. Comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si el dispositivo se enciende, pero se detiene durante el inicio

Si el iPod sigue sin responder, se detiene durante el inicio o si constantemente muestra el logotipo de Apple o X rojaun ícono de una X roja, debes hacer lo siguiente:

1. Si estás usando una Mac con macOS Mojave o anterior, o una PC, asegúrate de que la computadora tenga la versión más reciente de iTunes.

2. Si tienes un iPod nano o un iPod classic, coloca el iPod en el modo de disco.

3. En una Mac con macOS Catalina o posterior, abre una ventana del Finder. En una Mac con macOS Mojave o anterior, o una PC, abre iTunes. Luego, conecta el iPod directamente a la computadora.

4. Busca el iPod en el Finder o iTunes y selecciona Restaurar iPod.

Una ventana del Finder en la que se muestra la pestaña General con el botón Restaurar iPod seleccionado.

Obtén más ayuda