Si iTunes no reconoce el iPhone, el iPad o el iPod

Si conectas el dispositivo a la computadora con un cable USB y iTunes no reconoce el iPhone, iPad o iPod, obtén ayuda.

Si iTunes no reconoce el dispositivo que está conectado a la computadora, es posible que veas un error desconocido o un error “0xE”. De ser así, sigue estos pasos e intenta conectar el dispositivo nuevamente después de cada paso:

1. Asegúrate de que tu dispositivo iOS se encuentre desbloqueado y en la Pantalla de inicio.
  2. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes compatible con la computadora.
  3. Verifica si tienes el software más reciente en tu MacPC con Windows.
  4. Asegúrate de que el dispositivo esté encendido.
  5. Si aparece la alerta Confiar en esta computadora, desbloquea el dispositivo y toca Confiar.
  6. Desconecta todos los accesorios USB de la computadora, excepto el dispositivo. Prueba cada puerto USB para ver si funciona. A continuación, prueba con otro cable USB de Apple.
  7. Reinicia la computadora y el iPhone, iPad o iPod.
  8. Intenta conectar el dispositivo a otra computadora. Si tienes el mismo problema en otra computadora, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Para obtener más ayuda, sigue estos pasos en la Mac o en la PC con Windows.

Si usas una Mac

1. Conecta tu dispositivo iOS y asegúrate de que se encuentra desbloqueado y en la Pantalla de inicio.
  2. En tu Mac, mantén presionada la tecla Option, haz clic en el menú Apple y selecciona Información del sistema o Reporte del sistema.
  3. En la lista que se encuentra a la izquierda, selecciona USB.
  4. Si tu iPhone, iPad o iPod aparecen en el Árbol de dispositivos USB, desinstala el software de seguridad de terceros. De lo contrario, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si usas una PC con Windows

Los pasos serán distintos si descargaste iTunes desde Microsoft Store o desde Apple.

Si descargaste iTunes desde Microsoft Store

Para reinstalar el controlador USB de Apple Mobile Device, sigue los pasos a continuación:

1. Desconecta el dispositivo de la computadora.
  2. Desbloquea tu dispositivo iOS y ve a la Pantalla de inicio. A continuación, vuelve a conectar el dispositivo. Si se abre iTunes, ciérralo.
  3. Haz clic en el botón de Inicio y mantenlo presionado (o haz clic con el botón derecho en él) y, luego, selecciona el administrador de dispositivos.
  4. Busca y expande la sección de dispositivos portátiles.
  5. Busca el dispositivo que tienes conectado (como el iPhone de Apple) y, luego, haz clic con el botón derecho en el nombre del dispositivo y selecciona la opción para actualizar la unidad.
  6. Selecciona la opción "Buscar automáticamente el software de la unidad actualizada".
  7. Después de instalar el software, ve a Configuración > Actualización y seguridad > Actualización de Windows y verifica que no haya otras actualizaciones disponibles.
  8. Abre iTunes.

Si descargaste iTunes desde Apple

Para reinstalar el controlador USB de Apple Mobile Device, sigue los pasos a continuación:

1. Desconecta el dispositivo de la computadora.
  2. Desbloquea tu dispositivo iOS y ve a la Pantalla de inicio. A continuación, vuelve a conectar el dispositivo. Si se abre iTunes, ciérralo.
  3. Presiona la tecla Windows y R en el teclado para abrir el comando de ejecución.
  4. En la ventana Ejecutar, ingresa:
    %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. Haz clic con el botón derecho en el archivo usbaapl64.inf o usbaapl.inf y selecciona Instalar.

Es posible que veas otros archivos que comiencen con usbaapl64 o usbaapl. Asegúrate de instalar el archivo que termina en .inf. Si no estás seguro de qué archivo debes instalar, haz clic con el botón derecho en un área en blanco en la Ventana del explorador de archivos, haz clic en Ver, y luego en Detalles para buscar el tipo de archivo correcto. Quieres instalar el archivo Información sobre la instalación.
  7. Desconecta el dispositivo de la computadora, luego reinicia la computadora.
  8. Vuelve a conectar tu dispositivo y abre iTunes.

Si sigue sin reconocer el dispositivo

Verifica el Administrador de dispositivos para ver si el controlador USB de Apple Mobile Device está instalado. Sigue estos pasos para abrir el Administrador de dispositivos:

1. Presiona la tecla Windows y R en el teclado para abrir el comando de ejecución.
  2. En la ventana Ejecutar, ingresa devmgmt.msc, luego haz clic en Aceptar. Debería abrirse el Administrador de dispositivos.
  3. Busca y expande la sección Controladores de bus serie universal.
  4. Busca el controlador USB de Apple Mobile Device.

Si no ves el controlador USB de Apple Mobile Device o ves Dispositivo desconocido:

• Conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB diferente.
  • Conecta el dispositivo a una computadora diferente. Si tienes el mismo problema en otra computadora, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si ves el controlador USB de Apple Mobile Device con un símbolo de error:

Si ves  al lado del controlador USB de Apple Mobile Device, sigue estos pasos:

1. Reinicia el servicio de Apple Mobile Device.
  2. Comprueba y soluciona problemas con un software de seguridad de terceros, luego reinicia la computadora.
  3. Intenta instalar el archivo usbaapl64.inf o usbaapl.inf otra vez.

Si el problema continúa, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.