Acerca de los Apple ID administrados para empresas

Obtén información sobre cómo usar el Apple ID administrado que te asigna tu empresa.

Este artículo está destinado a los usuarios que poseen un Apple ID administrado. Si eres un administrador de TI, obtén más información acerca de cómo crear y usar Apple ID administrados con Apple Business Manager

La empresa puede crear Apple ID administrados a fin de que los usen los empleados para fines comerciales. Los Apple ID administrados son exclusivos de la empresa y diferentes de los Apple ID que puedes crear tú mismo. Puedes asociar tu Apple ID administrado con la misma dirección de correo electrónico y el mismo número de teléfono que se utilizan para tu Apple ID personal. A diferencia de los Apple ID personales, los administradores de TI determinan los servicios a los que tendrá acceso tu Apple ID administrado.

Comprobar la disponibilidad de funcionalidades

Los empleados pueden usar servicios de Apple, como iCloud y colaboraciones con iWork y Notas, pero debido a que los Apple ID administrados solo son para fines comerciales, ciertas funciones se desactivan para proteger a cada organización.

El correo electrónico está desactivado y el uso de FaceTime o iMessage solo está disponible cuando un Apple ID administrado es el único en un dispositivo.

Debido a que con los Apple ID administrados no se pueden hacer compras, los administradores generales pueden asignar contenido a tu Apple ID administrado o los dispositivos asignados.

No todos los servicios están disponibles en todos los países o las regiones.

Acerca del nombre de usuario y la contraseña

Cuando la empresa cree la cuenta, podrás usar tu Apple ID administrado. Es posible que tu Apple ID administrado incluya el nombre de tu empresa o “appleid”. Por ejemplo, tu ID puede tener el formato johnappleseed@appleid.mycompany.com.

El administrador de Apple Business Manager de tu empresa configurará el nombre de tu cuenta. Si detectas un error en tu nombre de usuario o tienes que cambiar la información de la cuenta, comunícate con el administrador de la empresa.

Crear tu contraseña

Cuando inicies sesión con tu Apple ID administrado por primera vez, utiliza la contraseña temporal que te otorga tu administrador general. Después de iniciar sesión, se te solicitará que establezcas una nueva contraseña. Debes terminar de configurar tu contraseña para poder iniciar sesión en algunos servicios de Apple.

Si eres gerente de personas, dispositivos o contenido u otro miembro del personal, inicia sesión en appleid.apple.com en tu Mac o dispositivo iOS para establecer tu contraseña. Debes usar una contraseña estándar que incluya ocho o más números y letras.

Restablecer la contraseña

A diferencia de los Apple ID personales, el administrador general restablece tu contraseña. Sigue estos pasos para crear una nueva contraseña:

1. Comunícate con el administrador general para obtener una contraseña temporal.
  2. Usa la contraseña temporal para iniciar sesión en un iPad compartido o para iniciar sesión en iCloud en tu dispositivo. O bien, si tu función tiene acceso, inicia sesión en Apple Business Manager con tu contraseña temporal.
  3. Crea una contraseña nueva.

Las contraseñas de los Apple ID administrados no se pueden restablecer en la página de la cuenta de Apple ID ni en iforgot.apple.com.

Iniciar sesión con tu Apple ID administrado

Para iniciar sesión en dispositivos que tienen configurado Apple Business Manager, usa tu Apple ID administrado y contraseña. Para iniciar sesión en dispositivos que no tienen configurado Apple Business Manager, sigue los pasos según tu función:

• Personal: Usa tu Apple ID administrado o contraseña.
  • Gerentes de personas, dispositivos y contenido: Usa tu Apple ID administrado y contraseña con la autenticación de dos factores.

Acceso del administrador general a tu cuenta

Tu cuenta es propiedad de la empresa que crea tu Apple ID administrado. Los administradores de TI pueden acceder a tu cuenta en cualquier momento y realizar los siguientes cambios:

• Restringir el acceso a la cuenta
  • Eliminar la cuenta
  • Actualizar la información de tu cuenta

Consulta la política que siguen los gerentes de personas, dispositivos y contenido acerca del uso personal de los Apple ID administrados.

Actualizar la información de tu cuenta

Si eres gerente de personas, dispositivos o contenido, usa la página de la cuenta de Apple ID para administrar y actualizar la información de tu cuenta. Para cambiar tus dispositivos de confianza, debes ser gerente de personas, dispositivos o contenido.

Si eres miembro del personal y quieres actualizar la información de tu cuenta, consulta con un administrador general.