Acerca de los Apple ID administrados para la educación

Obtén información sobre cómo usar el Apple ID administrado que te asigna tu institución educativa.

Este artículo está destinado a los usuarios que poseen un Apple ID administrado. Si eres un administrador de TI, obtén más información acerca de cómo crear y usar Apple ID administrados con Apple School Manager

Tu institución educativa puede crear Apple ID administrados para que los estudiantes y los profesores los usen con fines didácticos. Los Apple ID administrados son exclusivos de la institución y diferentes de los Apple ID que puedes crear tú mismo. Puedes asociar tu Apple ID administrado con la misma dirección de correo electrónico y el mismo número de teléfono que se utilizan para tu Apple ID personal. A diferencia de los Apple ID personales, los administradores de TI determinarán los servicios a los que tu Apple ID administrado tendrá acceso.

Comprobar la disponibilidad de funcionalidades

Tu escuela o distrito pueden usar Apple ID administrados para iniciar sesión en un iPad compartido y acceder a los servicios de Apple. Entre estos servicios, se incluyen iCloud y iTunes U, y puedes colaborar en Pages, Numbers y Keynote con otros usuarios dentro de tu organización. Los Apple ID administrados también incluyen 200 GB de almacenamiento en iCloud.

Para que el enfoque se mantenga en la educación, los siguientes servicios se desactivarán para las Apple ID administradas:

• Compras en App Store
  • Compras en iTunes Store
  • Compras en tiendas de libros
  • Dispositivos conectados con HomeKit
  • Apple Pay
  • Buscar mi iPhone
  • Buscar mi Mac
  • Buscar a mis amigos
  • iCloud Mail
  • Llavero de iCloud (sin embargo, los elementos del llavero se guardan y restauran en los dispositivos iPad compartidos)
  • Compartir en familia en iCloud
  • FaceTime (desactivado de manera predeterminada, aunque la institución puede activarlo)
  • iMessage (desactivado de manera predeterminada, aunque la institución puede activarlo)

Debido a que con los Apple ID administrados no se pueden hacer compras, los administradores asignan contenido a tu Apple ID administrado o los dispositivos asignados.

No todos los servicios están disponibles en todos los países o las regiones.

Acerca del nombre de usuario y la contraseña

Cuando la institución cree la cuenta, podrás usar tu Apple ID administrado. Es posible que tu Apple ID administrado incluya el nombre de tu institución o “appleid”. Por ejemplo, tu identificación puede tener el formato johnappleseed@appleid.myschool.edu.

El administrador de Apple School Manager de tu institución configurará el nombre de tu cuenta. Si detectas un error en tu nombre de usuario o tienes que cambiar la información de la cuenta, comunícate con el administrador de la institución.

Crear tu contraseña

Cuando inicies sesión con tu Apple ID administrado por primera vez, utiliza la contraseña temporal que te otorga tu instructor o administrador. Después de iniciar sesión, se te solicitará que establezcas una nueva contraseña. Debes restablecer tu contraseña antes de iniciar sesión en algunos servicios de Apple, como iTunes U o el portal de crédito del Programa de compras por volumen (VPP).

Si eres administrador, instructor u otro miembro del personal, inicia sesión en appleid.apple.com en tu Mac o dispositivo iOS para establecer tu contraseña. Debes usar una contraseña estándar que incluya ocho o más números y letras.

Si eres un estudiante, es posible que puedas usar una contraseña de cuatro o seis dígitos en lugar de una contraseña estándar. El administrador de la escuela determina la complejidad de tu contraseña. Para establecer tu contraseña, inicia sesión en un iPad compartido o en iCloud desde un dispositivo de la institución.

Restablecer la contraseña

A diferencia de los Apple ID personales, el administrador restablece tu contraseña. Sigue estos pasos para crear una nueva contraseña:

1. Comunícate con el administrador para obtener una contraseña temporal.
  2. Usa la contraseña temporal para iniciar sesión en un iPad compartido o para iniciar sesión en iCloud en tu dispositivo. O bien, si tu función tiene acceso, inicia sesión en Apple School Manager con tu contraseña temporal.
  3. Crea una contraseña nueva.

Las contraseñas de los Apple ID administrados no se pueden restablecer en la página de la cuenta de Apple ID ni en iforgot.apple.com.

Iniciar sesión con tu Apple ID administrado

Para iniciar sesión en dispositivos que tienen configurado Apple School Manager, usa tu Apple ID administrado y contraseña. Para iniciar sesión en dispositivos que no tienen configurado Apple School Manager, sigue los pasos según tu función:

• Estudiantes: usa tu Apple ID administrado, tu contraseña y un código de verificación de seis dígitos. Tu escuela o el administrador te proporcionarán este código que tiene una validez de un año.
  • Administradores, instructores u otros miembros del personal: usa tu Apple ID administrado y tu contraseña con autenticación de dos factores.

Acceso del administrador en tu cuenta

Tu cuenta es propiedad de la institución que crea tu Apple ID administrado. Los administradores de TI pueden acceder a tu cuenta en cualquier momento y realizar los siguientes cambios:

• Restringir el acceso a la cuenta
  • Eliminar la cuenta
  • Actualizar la información de tu cuenta

Consulta la política que siguen tu administrador, los gerentes y los profesores acerca del uso personal de los Apple ID administrados.

Actualizar la información de tu cuenta

Para cambiar la contraseña, agregar una nueva dirección de correo electrónico o cambiar el número de teléfono, usa la página de la cuenta del Apple ID. Para cambiar tus dispositivos de confianza, debes ser administrador, gerente o instructor.