Obtener ayuda en relación con las fotos perdidas

Si no ves una foto o un video en la aplicación Fotos, prueba estos consejos para que puedas encontrarlos.

Revisar la carpeta Eliminados recientemente

Es posible que hayas eliminado accidentalmente la foto o el video y ahora estén en la carpeta Eliminados recientemente.

Ve a Fotos > Álbumes > Eliminados recientemente. Si ves la foto que perdiste, puedes volver a colocarla en el álbum Todas las fotos.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Toca Seleccionar.
  2. Toca la foto o el video > Recuperar.
  3. Confirma que deseas recuperar la foto.

En una Mac:

1. Haz clic en la foto o el video.
  2. Haz clic en Recuperar.

Todos los archivos que se encuentren en la carpeta Eliminados recientemente permanecerán allí por 30 días. Después de este plazo, se eliminarán para siempre.

Asegurarse de que la Fototeca de iCloud esté activada

La Fototeca de iCloud almacena de manera segura todas las fotos y los videos en iCloud para que puedas tener acceso a ellos en todos los dispositivos. Si tomas una foto en el iPhone, pero no la ves en los otros dispositivos, verifica la configuración.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud.
  2. Toca Fotos.
  3. Activa la Fototeca de iCloud.

En una Mac:

1. Ve a Preferencias del sistema > iCloud.
  2. Al lado de Opciones, haz clic en Fotos.
  3. Selecciona Fototeca de iCloud.

Después de que actives la Fototeca de iCloud, conéctate a Wi-Fi y espera algunos minutos. Luego, busca las fotos otra vez.

Las fotos que agregas al dispositivo con iTunes no se mantienen actualizadas con iCloud. Obtén ayuda si tienes fotos en iTunes.

Iniciar sesión con la misma Apple ID

Para que las fotos y los videos estén actualizadas en todos los dispositivos, asegúrate de iniciar sesión en iCloud con la misma Apple ID en todos los dispositivos.

Puedes comprobar qué Apple ID usa el dispositivo en Configuración o Preferencias del sistema. Verás tu nombre y dirección de correo electrónico. Tu dirección de correo electrónico es tu Apple ID.

Mostrar las fotos

Si ocultas las fotos y los videos en la vistas Momentos, Años y Colecciones, los verás únicamente en el álbum Oculto. Puedes mostrar las fotos y los videos del álbum Oculto.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Abre la aplicación Fotos y ve a la pestaña Álbumes.
  2. Toca el álbum Oculto.
  3. Selecciona la foto o el video que deseas mostrar.
  4. Toca  > Mostrar.

En una Mac:

1. Abre Fotos y haz clic en Ver > Mostrar álbum de fotos ocultas en la barra de menús.
  2. Abre la vista Álbumes y, luego, abre el álbum Oculto.
  3. Selecciona la foto o el video que deseas mostrar.
  4. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en la foto.
  5. Haz clic en Mostrar foto.

Si usas la Fototeca de iCloud, las fotos que ocultas en un dispositivo estarán ocultas también en los otros dispositivos.

Más información

• Si organizas una foto o un video en un álbum y, luego, los eliminas de Fotos, se eliminarán de todos lados, incluso del álbum.
  • Cuando mantienes presionado el ícono Cámara en Mensajes para tomar un selfie rápidamente, la foto se guarda en Mensajes. No se guarda en la aplicación Fotos. Puedes incluir la selfie en la colección si la guardas desde Mensajes.
  • Si necesitas ayuda con la Fototeca de iCloud o para administrar las fotos, puedes obtener más información.