Ocultar fotos en tu iPhone, iPad, Mac o Apple Vision Pro con el álbum Oculto

Con Fotos, puedes controlar qué fotos y videos son visibles, y cuáles están ocultos.

Cuando ocultas fotos y videos, se mueven al álbum Oculto, por lo tanto, no aparecen en la fototeca, en otros álbumes ni en el widget Fotos de la pantalla de inicio. En iOS 14 y versiones posteriores, puedes desactivar el álbum Oculto, para que las fotos estén completamente ocultas. En iOS 16, iPadOS 16.1 y macOS Ventura y versiones posteriores, el álbum Oculto está bloqueado de forma predeterminada y requiere autenticación para desbloquearse. Asegúrate de haber instalado las últimas actualizaciones de software para tu Mac, iPhone y iPad, and Apple Vision Pro.

Si usas Fotos de iCloud

Cómo ocultar fotos en el iPhone o iPad

1. Abre Fotos.

2. Mantén presionada la foto o el video que quieras ocultar.

3. Toca Ocultar y confirma que quieres ocultar la foto o el video.

Menú desplegable en el que se resalta la función Ocultar para una foto.

Mostrar fotos en el iPhone o iPad

1. Abre Fotos. En el iPad, es posible que primero debas tocar el ícono de la barra lateral en la esquina superior izquierda para ver los álbumes.

2. Desplázate hacia abajo y toca Oculto en Utilidades.

3. Toca Ver álbum y usa Face ID o Touch ID para desbloquear el álbum Oculto.

4. Mantén presionada la foto o el video que quieras mostrar y, a continuación, toca Mostrar.

Buscar el álbum Oculto

1. Abre la app Fotos.

2. Desplázate hacia abajo y busca el álbum Oculto en Utilidades. En el iPad, es posible que primero debas tocar el botón de la barra lateralnulo en la esquina superior izquierda para ver los álbumes.

Álbum Oculto resaltado en Utilidades.

Para desactivar el álbum Oculto:

1. Ve a Configuración > Apps > Fotos.

2. Desplázate hacia abajo y desactiva el Mostrar álbum oculto.

En un iPhone o iPad, el álbum Oculto está activado y visible de forma predeterminada. Si desactivas el álbum Oculto, las fotos o los videos que ocultaste no estarán visibles en la app Fotos.

Cómo ocultar fotos en la Mac

1. Abre Fotos.

2. Toca Control y haz clic en la foto o el video que quieras ocultar y, a continuación, selecciona Ocultar foto. También puedes ocultar una foto desde la barra de menús al seleccionar Imagen > Ocultar foto. O bien puedes presionar Comando + L para ocultar una foto.

3. Confirma que quieres ocultar la foto o el video.

Mostrar fotos en una Mac

1. Abre Fotos.

2. En la barra de menús, selecciona Visualización > Mostrar álbum de fotos ocultas.

3. En la barra lateral, selecciona Oculto.

4. Haz clic en Ver álbum y, a continuación, usa Touch ID o tu contraseña de inicio de sesión para desbloquear el álbum Oculto.

5. Selecciona la foto o el video que quieres mostrar.

6. Presiona la tecla Control y haz clic en la foto; luego, haz clic en Mostrar foto. También puedes seleccionar Imagen > Mostrar foto en la barra de menús o presionar Comando + L.

Buscar el álbum Oculto

1. Abre Fotos.

2. Selecciona Visualización > Mostrar álbum de fotos ocultas.

Álbum Oculto resaltado en la app Fotos de macOS.

El álbum Oculto está desactivado de forma predeterminada en la Mac. Cuando el álbum Oculto esté activado, podrás verlo en la barra lateral, en Fotos.

Cómo ocultar fotos en Apple Vision Pro

1. Abre la app Fotos

2. Selecciona y mantén presionada la foto o el video que deseas ocultar y, a continuación, toca Ocultar.

3. Confirma que quieres ocultar la foto o el video.

Mostrar fotos en Vision Pro

1. Abre Fotos

2. Toca Colecciones en la barra lateral.

3. Desplázate hacia abajo y toca Oculto en la sección Utilidades.

4. Mantén presionada la foto o el video que quieres mostrar y, a continuación, toca Mostrar.

Buscar el álbum Oculto

1. Abre la app Fotos.

2. Toca la pestaña Colecciones en la barra lateral.

3. Desplázate hacia abajo y busca el álbum Oculto en Utilidades.

Para desactivar el álbum Oculto:

1. Ve a Configuración, toca Apps y, a continuación, toca Fotos.

2. Desplázate hacia abajo y desactiva el Mostrar álbum oculto.