Cómo usar la Fototeca compartida de iCloud

La Fototeca compartida de iCloud te permite compartir fotos y videos sin problemas con hasta cinco personas más, para que todos puedan colaborar en la colección y disfrutar de recuerdos más completos. Obtén información sobre cómo configurar y usar una Fototeca compartida.

Cómo funciona la Fototeca compartida de iCloud

Cuando contribuyes con fotos y videos a la Fototeca compartida de iCloud, estos se trasladan de tu Fototeca personal a la Fototeca compartida. Puedes unirte a una Fototeca compartida y elegir qué compartir, o compartir contenido automáticamente desde la cámara.

Todos los participantes tienen los mismos permisos para agregar, editar y eliminar contenido en la Fototeca compartida, mientras que la persona que configuró la Fototeca compartida, su creador, proporciona el almacenamiento en iCloud para todo el contenido. Todos los demás obtienen acceso al contenido de la Fototeca compartida sin ocupar su almacenamiento de iCloud.

Crear una Fototeca compartida

Para configurar una Fototeca compartida, necesitas un dispositivo con iOS 16.1, iPadOS 16.1 o macOS Ventura o versiones posteriores con la opción Fotos de iCloud Si tienes menos de 13 años, solo puedes unirte o crear una Fototeca compartida con miembros de tu grupo de Compartir en familia.*

En un iPhone o iPad

1. Ve a Configuración > Fotos y, luego, toca Fototeca compartida.

2. Elige hasta cinco personas para invitar o puedes invitarlas más tarde.

3. Elige las fotos y los videos anteriores que quieras trasladar a la Fototeca compartida o elige mover las fotos más tarde.

4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para obtener una vista previa de la Fototeca compartida, confirmar el contenido que quieres compartir e invitar a más participantes.

Puedes obtener una vista previa de tu Fototeca compartida durante la configuración.

En una Mac

1. En la app Fotos, elige Fotos > Configuración y haz clic en iCloud.

2. Asegúrate de que Fotos de iCloud esté activada. Si no es así, elige Fotos de iCloud.

3. Haz clic en Fototeca compartida y en Comenzar.

La pestaña Fototeca compartida está junto a la pestaña iCloud.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para invitar a participantes y agregar fotos y videos.

Unirse a una Fototeca compartida

Para unirte a una Fototeca compartida, necesitas un dispositivo con iOS 16.1, iPadOS 16.1, macOS Ventura o versiones posteriores con la opción Fotos de iCloud Si tienes menos de 13 años, solo puedes unirte o crear una Fototeca compartida con miembros de tu grupo de Compartir en familia.*

En un iPhone o iPad

1. Abre la invitación del creador de la fototeca o ve a Configuración > Fotos.

Si tienes una invitación de la Fototeca compartida, puedes encontrarla en la sección Fotos de la configuración de tu dispositivo.
  2. Toca Aceptar y continuar.

3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para elegir las fotos y videos que quieres mover a la Fototeca compartida, o elige mover las fotos más tarde.

4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para obtener una vista previa del contenido de la Fototeca compartida y confirma el contenido que quieres compartir.

En una Mac

1. Abre la invitación del creador de la fototeca o ve a Fotos > Configuración y haz clic en Ver invitación.

Si tienes una invitación de la Fototeca compartida, puedes encontrarla en Configuración en la app Fotos.
  2. Haz clic en Comenzar y sigue los pasos que aparecen en pantalla para elegir las fotos y videos que quieras trasladar a la Fototeca compartida, o elige mover las fotos más tarde.

3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para obtener una vista previa del contenido de la Fototeca compartida y confirma el contenido que quieres compartir.

Usar la Fototeca compartida

En Configuración en tu iPhone o iPad, puedes activar el uso compartido automático para agregar fotos directamente desde la cámara a tu Fototeca compartida. En la app Fotos, puedes cambiar de vista entre tu Fototeca personal, la Fototeca compartida o ambas al mismo tiempo. También puedes obtener información sobre cómo encontrar fotos compartidas por otros participantes, administrar las sugerencias para compartir y mucho más en el iPhone, iPad o Mac.

Comparte fotos directamente desde la cámara del iPhone o iPad

1. Ve a Configuración > Fotos y, luego, toca Fototeca compartida. Toca Compartiendo desde la cámara y asegúrate de que esté activada.

Para agregar un botón en la app Cámara a fin de compartir fotos y videos en tu Fototeca compartida, activa Compartiendo desde la cámara.
    • Para que la app Cámara agregue fotos a tu Fototeca compartida automáticamente cuando estés cerca de participantes, elige Compartir automáticamente.

• Para elegir cuándo quieres que la app Cámara agregue fotos a tu Fototeca compartida, elige Compartir manualmente.

• Para compartir automáticamente las fotos tomadas en casa con la Fototeca compartida, elige Compartir en la casa.

2. En la app Cámara, para enviar fotos y videos directamente a la Fototeca compartida, asegúrate de que el botón Fototeca compartidaNo se proporcionó texto alternativo para esta imagen esté activado. Para enviar fotos y videos a tu Fototeca personal, toca el botón para desactivarlo.

El botón Fototeca compartida se encuentra en la parte superior de la pantalla.

Cambiar entre la Fototeca personal y la Fototeca compartida en el iPhone o iPad

1. Abre la app Fotos.

2. En la parte superior de las pestañas Álbumes o Fototeca, toca el botón junto a Seleccionar en la parte superior derecha.

3. Elige Fototeca personal, Fototeca compartida o Ambas fototecas.

El ícono de la parte superior derecha cambia en función de si estás viendo ambas fototecas, tu Fototeca personal o la Fototeca compartida.

En la vista Ambas fototecas o Fototeca compartida, las fotos que están en la Fototeca compartida se identifican con un ícono. Para desactivar esta opción, toca el Indicador de fototeca compartida.

Cambiar entre la Fototeca personal y la Fototeca compartida en la Mac

1. Abre la app Fotos.

2. En la parte superior, elige Fototeca personal, Fototeca compartida o Ambas fototecas.

Puedes alternar entre ambas fototecas, la Fototeca personal y la Fototeca compartida.

En la vista Ambas fototecas o Fototeca compartida, las fotos que están en la Fototeca compartida se identifican con un ícono. Para desactivar esta opción, elige Ver > Metadatos > Mostrar en la biblioteca.

Salir de una fototeca compartida

Si creaste una Fototeca compartida de iCloud, puedes eliminar a un participante o la Fototeca compartida en cualquier momento. Después de eliminar la Fototeca compartida, todos los participantes recibirán una notificación. Si un participante estuvo en la Fototeca compartida durante más de siete días, recibirá automáticamente todo el contenido de la Fototeca compartida en su Fototeca personal. Si estuvo en la Fototeca compartida durante menos de siete días, recibirá solo las fotos y los videos que subió.

Si eres participante, puedes salir de una fototeca compartida en cualquier momento. Puedes elegir recibir una copia de todo el contenido de la Fototeca compartida en tu Fototeca personal o solo lo que hayas subido.

Obtén información sobre cómo salir de una Fototeca compartida

Obtener ayuda con la Fototeca compartida