Ayudar a tu hijo a configurar un iPhone, iPad o iPod touch

Configura el dispositivo de tu hijo de modo que pueda usar Compartir en familia, mantener su dispositivo seguro y mucho más. Si ya configuraste el dispositivo de tu hijo, aún puedes ajustar las opciones de configuración y activar funciones.

Si tu dispositivo y el nuevo dispositivo de tu hijo se actualizan a iOS 16 o iPadOS 16 o versiones posteriores, puedes usar Inicio rápido para configurar el dispositivo de tu hijo con tus controles parentales de preferencia.

Configurar Face ID, Touch ID o un código

Configura un código que tu hijo pueda usar para desbloquear el dispositivo. No uses el mismo código en tu dispositivo y en el de tu hijo. Recuérdale a tu hijo que no debe compartir el código.

También puedes configurar Face ID o Touch ID para desbloquear el dispositivo con una mirada o un toque. Puedes registrar una apariencia adicional en Face ID y hasta cinco huellas digitales, así que agrega la tuya y la de tu hijo.

Configurar un código

Configurar Face ID

Configurar Touch ID

Configurar Compartir en familia

Compartir en familia te permite a ti y a otros cinco familiares compartir suscripciones a servicios de Apple como iCloud+ y Apple Music. También pueden compartir compras de App Store, iTunes Store y más, y ayudar a encontrar los dispositivos perdidos de los demás.

Si aún no configuraste Compartir en familia, puedes seguir los pasos que aparecen en pantalla para crear un Apple ID para tu hijo, activar Encontrar y configurar controles parentales como Tiempo en pantalla y Pedir la compra.

Si ya configuraste Compartir en familia, avanza al siguiente paso.

Configurar Compartir en familia

Pídele a tu hijo que ingrese su Apple ID y su contraseña de Apple ID

Un Apple ID es la cuenta que usas con Mensajes, App Store y otros servicios de Apple. Todos deben tener su propio Apple ID, así que no lo compartas con tu hijo. Si tu hijo usa tu Apple ID, tendrá acceso a todo tu contenido personal, incluidos los mensajes de texto y las fotos.

Si tu hijo no tiene un Apple ID, puedes crearle uno cuando configures Compartir en familia.

Si tu hijo ya tiene un Apple ID, debería seguir usándolo. Pídele a tu hijo que inicie sesión en appleid.apple.com y asegúrate de que su fecha de nacimiento sea correcta.

Configurar un Apple ID para tu hijo

Activar Encontrar

Después de activar Encontrar, las personas de tu grupo familiar pueden compartir ubicaciones y ayudar cuando el dispositivo de un familiar se pierde.

Configurar Encontrar

Configurar los controles parentales

Si deseas bloquear o limitar apps y funciones específicas en el dispositivo de tu hijo, configura los controles parentales. Puedes restringir el contenido explícito, evitar compras y descargas, establecer límites para los juegos y mucho más.

Configurar los controles parentales

Activar Pedir la compra

Si quieres que los niños obtengan permiso antes de comprar artículos, descargar apps gratuitas o registrarse para una suscripción, configura Pedir la compra. La función Pedir la compra está activada de forma automática para niños menores de 13 años.*

Configurar Pedir la compra

*La edad varía según el país o la región.