macOS High Sierra

Anotar imágenes

Si agregas una imagen a un documento, puedes usar Marcación para agregarle formas, texto y globos en TextEdit. Incluso puedes dibujar sobre la imagen usando el trackpad.

Abrir TextEdit por mí

1. Mueve el puntero sobre una imagen, haz clic en el menú desplegable Marcación y selecciona Marcación.

Si no ves el menú desplegable, es posible que debas activar la función Marcación. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Extensiones, haz clic en Acciones y marque la casilla Marcación.

2. Usa las herramientas en la barra de herramientas para marcar la imagen (o usa la Touch Bar).

Bosquejo

Hacer un bosquejo de una figura con un sólo trazo.

Si tu dibujo se reconoce como una forma estándar, se reemplazará por tal forma. Para usar tu dibujo en su lugar, selecciónalo en la paleta que se muestra.

Dibujar

Dibujar una forma usando un sólo trazo. Presiona firmemente el dedo sobre el trackpad para dibujar con una línea más oscura y gruesa.

Esta herramienta aparece sólo en computadoras que tienen el trackpad Force Touch.

Figuras

Haz clic en una forma y arrástrala a donde quieras. Para redimensionar la forma, usa las manijas azules. Si las manijas son verdes, úsalas para alterar la forma.

Puedes usar el zoom y resaltar figuras usando estas herramientas:

• Zoom : arrastra el lente a donde quieras. Para incrementar o reducir el zoom, arrastra la manija verde. También puedes arrastrar la manija azul para cambiar el tamaño del lente.

• Resaltado : arrastra el resaltado a donde quieras. Para redimensionarla, usa las manijas azules.

Texto

Ingresar texto y arrastrar el cuadro de texto a donde quieras.

Firma

Si se muestran las firmas en la lista, haz clic en una de ellas y arrástrala a donde quieras. Para redimensionarla, usa las manijas azules.

Para crear una nueva firma:

• Con el Trackpad: haz clic en Trackpad, haz clic en el texto que aparece, firma en el trackpad usando un dedo y haz clic en OK. Si no te gustan los resultados, haz clic en Borrar y vuelve a intentarlo.

Si tu trackpad es compatible, presiona firmemente con el dedo en el trackpad para firmar con una línea más oscura y gruesa.

• Con la cámara integrada del equipo: haz clic en Cámara. Mantén la firma (en un papel blanco) frente a la cámara de tal modo que la firma esté al nivel de la línea azul de la ventana. Cuando tu firma aparezca en la ventana, haz clic en OK. Si no te gustan los resultados, haz clic en Borrar y vuelve a intentarlo.

Estilo de figura

Cambiar el grosor y tipo de líneas usados en una figura, y agregar una sombra.

Color del borde

Cambiar el color de las líneas usadas en una figura.

Color de relleno

Cambiar el color que se usa dentro de una figura.

Estilo de texto

Cambiar el tipo o estilo y color de letra.

Para cortar una imagen, mueve el puntero cerca del borde de la imagen y arrastra las manijas azules para ajustar el tamaño de la ventana de recorte. Para mover la ventana de recorte, coloca el puntero sobre el borde de la imagen y entre las manijas azules y, luego, arrastra la ventana a donde quieras.

3. Haz clic en OK.