macOS High Sierra

Configurar el Llavero de iCloud

El Llavero de iCloud mantiene actualizada la información de inicio de sesión de sitios web y los datos de las tarjetas de crédito que usas con Autorelleno en Safari, y la información de redes Wi-Fi en todas tus computadoras Mac (con la versión 10.9 o posterior de OS X) y en dispositivos iOS (iOS 7.0.3 o posterior)

Llavero de iCloud también almacena tu configuración de cuentas para que puedas agregar automáticamente en otra Mac tus cuentas de Facebook, Twitter, LinkedIn, y otras redes sociales cuando inicies sesión en iCloud en esa Mac. De la misma manera, también se puede agregar automáticamente cuentas de Internet, como Exchange, Google y más, que utiliza en Mail, Contactos, Calendario, Recordatorios, Notas, y Mensajes.

Todo se almacena en el Llavero de iCloud de forma segura. Está protegido con encriptación estándar en la industria. Además, sin tu aprobación no se puede configurar tu Llavero de iCloud en otra Mac o dispositivo iOS.

Configurar el Llavero de iCloud en la Mac

1. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud por mí

2. Selecciona Llavero y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si aún no has iniciado sesión en iCloud, debes configurar iCloud para poder seleccionar “Llavero”.

Aprobar un dispositivo para utilizar el Llavero de iCloud

Si configuras el Llavero de iCloud en esta Mac y, después, lo configuras en otro dispositivo, es posible que recibas una notificación en esta Mac preguntándote si quieres permitir que el otro dispositivo utilice tu cuenta. Sigue las siguientes instrucciones para aprobar.

Si tu Apple ID usa la autenticación de dos factores, no recibirás la notificación y no debes seguir las siguientes instrucciones. En lugar de eso, cuando configures Llavero de iCloud en otro dispositivo, permite al dispositivo utilizar tus datos de iCloud; para ello sólo ingresa la contraseña de inicio de sesión o el código de una Mac o dispositivo iOS que ya tiene tu Llavero de iCloud configurado.

1. Realiza una de las siguientes operaciones:

• En la notificación, haz clic en Continuar.

Una notificación del dispositivo que solicita aprobación para el Llavero de iCloud.
    • Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud. En el panel de preferencias iCloud, haz clic en Opciones a la derecha de Llavero, y luego haz clic en Detalles.

El cuadro de diálogo “Opciones del llavero de iCloud” con el nombre del dispositivo que solicita aprobación y el botón Detalles junto a él.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, ingresa tu Apple ID y la contraseña que usas con iCloud, luego haz clic en Permitir.

Cambiar el modo en el que se pueden aprobar los dispositivos nuevos

Si hay un botón Opciones junto a Llavero en el panel de preferencias iCloud, puedes elegir si el código de seguridad de iCloud se puede usar para aprobar el Llavero de iCloud en dispositivos nuevos. Asimismo, puedes cambiar el código de seguridad de iCloud o el número de teléfono usado para comprobar tu identidad después de usar el código de seguridad de iCloud.

Si no hay un botón Opciones junto a Llavero en el panel de preferencias iCloud, (y Llavero de iCloud está activo), no puedes usar un código de seguridad de iCloud. En lugar de eso, cuando configures iCloud en un dispositivo nuevo, permite al dispositivo utilizar tus datos de iCloud; para ello sólo ingresa la contraseña de inicio de sesión o el código de la Mac o dispositivo con iOS que ya tiene iCloud configurado. En este caso, tu Apple ID está configurado para la autenticación de dos factores, y no hay necesidad de seguir estos pasos.

1. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud por mí

2. Asegúrate que el Llavero esté activado y que la Mac esté aprobada.

3. Haz clic en Opciones junto al Llavero, luego realiza cambios en el cuadro de diálogo que aparece.

Cuadro de diálogo “Opciones del llavero de iCloud” con la opción seleccionada para permitir la aprobación con el código de seguridad, el botón para cambiar el código de seguridad y los campos para cambiar el número de verificación.

Para obtener información de cómo configurar el Llavero de iCloud en tu dispositivo iOS, busca en Seguridad en la sección Conceptos básicos de la guía de usuario para el iPhone, iPad o iPod touch.

Al eliminar la información de tarjetas de crédito o los nombres de cuenta y contraseñas en Safari (o con Acceso a Llaveros), se eliminan también del llavero de macOS y del Llavero de iCloud.