Si el adaptador de energía o cable MagSafe no funcionan

Obtén información sobre qué hacer si el cable MagSafe o el adaptador de energía que vienen con la laptop Mac no cargan o presenta otros comportamientos.

Identificar el cable o adaptador MagSafe

Si la Mac usa MagSafe para cargar la batería, usa un conector MagSafe 3, un conector MagSafe 2 o un conector MagSafe tipo “T” o “L”. Para identificar el cable o adaptador, usa la lista que aparece a continuación para encontrar el conector MagSafe.

Conector MagSafe 3
Conector MagSafe 3

Conector MagSafe 2
Conector MagSafe 2

Conector MagSafe tipo “L”
Conector MagSafe tipo “L”

Conector MagSafe tipo “T”
Conector MagSafe tipo “T”

Si tu Mac usa MagSafe 3, puedes cargarla con un cable de USB-C a MagSafe 3 y un adaptador de energía USB-C.

Si la Mac usa MagSafe 2, puedes cargarla con un adaptador de energía MagSafe 2 o un adaptador de energía MagSafe conectado con el convertidor de MagSafe a MagSafe 2

Si la Mac usa MagSafe, puedes cargarla con un adaptador de energía MagSafe tipo “T” o “L”.

El conector y el puerto MagSafe de tu laptop Mac contienen un imán que quizás pueda borrar los datos de una tarjeta de crédito o de otros dispositivos magnéticos. Mantén los medios magnéticos alejados del extremo del adaptador MagSafe y del puerto MagSafe.

Los adaptadores de energía MagSafe 2 y MagSafe no son compatibles con MagSafe 3.

Revisar la alimentación

Obtén información sobre cómo revisar el tomacorriente y confirma el vataje del adaptador.

Revisar el tomacorriente

Asegúrate de que el adaptador de energía esté conectado a un tomacorriente en buen estado. Desenchufa el adaptador de energía del tomacorriente y, luego, conecta un dispositivo en buen estado, como una lámpara o un reloj, para confirmar que funcione correctamente. Si el tomacorriente funciona, conecta el adaptador de energía e intenta cargar la Mac. Si aún no se carga, apaga la Mac y cierra la pantalla durante 30 segundos. Luego, abre la pantalla e intenta cargarla otra vez. Si tienes una Mac con procesador Intel, restablece el SMC.

Confirmar el vataje del adaptador

Asegúrate de usar el adaptador de energía del vataje correcto para tu laptop. Para obtener la mejor experiencia a la hora de cargar la laptop Mac, debes usar el adaptador de energía y el cable que vienen con ella.

Revisar si hay problemas de ruido de línea

Desconecta el adaptador de energía del enchufe, espera 60 segundos y vuelve a conectarlo.

• Si el adaptador funciona después de esa pausa de 60 segundos, lo más probable es que tengas problemas de ruido de línea de la fuente de alimentación. Deberías restablecer el adaptador periódicamente repitiendo esa pausa. Este problema se produce cuando la función de protección contra sobretensión del adaptador de CA detecta ruido de tierra, lo que hace que apague el adaptador.
  • Algunas posibles fuentes de ruido de línea son las luces con balasto, los refrigeradores o los minirrefrigeradores que usen el mismo circuito eléctrico que la computadora. Para evitar que ocurra esto, conecta el adaptador de energía a una fuente de alimentación ininterrumpida (UPS) o a un circuito distinto.

Si el adaptador de energía sigue apagándose cuando está conectado a un tomacorriente en buen estado, llévalo a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para que lo revisen.

Si ves una chispa

A veces, cuando conectas el adaptador de energía a la pared, puedes ver una chispa. Esto no es raro y puede ocurrir al conectar cualquier aparato eléctrico a un enchufe que funciona. Si la chispa se produce en otro lugar que no sean las clavijas del enchufe, si observas que el adaptador está dañado o descolorido, o si las chispas te preocupan por algún otro motivo, comunícate con Apple.

Revisar el enchufe, el puerto de alimentación y el cable o el conector MagSafe

Obtén información sobre cómo probar el cable o enchufe de CA, revisar el puerto de alimentación y comprobar si hay daño.

Revisar el cable o enchufe de CA

El adaptador de energía viene con un enchufe de CA extraíble que tiene las clavijas que se insertan en un tomacorriente. Si la laptop Mac no se carga cuando usas el enchufe de CA con el adaptador de energía, usa el adaptador con otro enchufe de CA de Apple o prueba con un cable de extensión para el adaptador de energía de Apple (se vende por separado).

Si el adaptador de energía funciona después de cambiar el enchufe o el cable de CA, el enchufe o el cable de CA que estabas utilizando antes ya no se deben usar y deben reemplazarse.

Revisar el puerto de alimentación en busca de restos de suciedad

Asegúrate de que el puerto de alimentación (donde enchufas el conector MagSafe) esté limpio y no tenga restos de suciedad. El puerto es magnético y puede atraer objetos metálicos.

Si la luz indicadora parpadea

Si la batería se está cargando o si la carga está en espera, la luz indicadora se ilumina en color ámbar. Si la luz indicadora del conector MagSafe 3 parpadea en color ámbar reiteradamente, sigue estos pasos:

1. Desconecta el cable de USB-C a MagSafe 3 de la Mac y del adaptador de energía.
  2. Desconecta el adaptador de energía USB-C del tomacorriente de la pared.
  3. Usa un paño seco para limpiar el puerto MagSafe 3 y el conector MagSafe 3. Asegúrate de que el puerto y el conector estén secos y limpios.
  4. Asegúrate de que el puerto USB-C del adaptador de energía y el conector USB-C estén limpios.
  5. Reinicia tu Mac.
  6. Conecta el adaptador de energía USB-C al tomacorriente de la pared, conecta el cable de USB-C a MagSafe 3 al adaptador de energía y a la Mac, e intenta cargarla de nuevo.

Si la luz indicadora sigue parpadeando repetidamente, comunícate con Apple.

Revisar si hay rotura por tensión (MagSafe 2 o modelos anteriores)

Si el cable de CC (el cable delgado que conecta el conector MagSafe 2 o MagSafe al adaptador de energía) se separa en cualquier extremo del cable, deja de usar el cable de inmediato y solicita una revisión del cable y la fuente de alimentación.

Si el adaptador se calienta

Es posible que el adaptador de energía se caliente durante el uso normal, por lo que debes asegurarte de usarlo en un área bien ventilada. Siempre conecta el adaptador de energía directamente a un tomacorriente mediante el enchufe de CA o colócalo sobre una mesa u otra zona bien ventilada.

Evita colocar el adaptador en un área mal ventilada, por ejemplo, sobre un sofá, una alfombra gruesa, la ropa de cama o una almohada. Evita cubrir el adaptador con un cobertor u otro material aislante.

El adaptador de energía puede apagarse si se calienta. En ese caso, desenchufa el conector MagSafe de la laptop Mac y, luego, deja que el adaptador de energía se enfríe antes de manipularlo.

Buscar actualizaciones

En algunos casos, es posible que haya disponibles para tu computadora actualizaciones de software o firmware que mejoren la comunicación con el adaptador de energía. Si la MacBook, la MacBook Air o la MacBook Pro no se cargan de manera adecuada, comprueba si hay actualizaciones de software en la Mac.

Coordinar el servicio o comprar un cable o adaptador nuevo

Si el cable o el adaptador de energía aún no funcionan, puedes llevarlos junto con tu laptop Mac a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para que lo revisen.

Si quieres comprar un reemplazo, elige el cable o el adaptador de energía a continuación:

Si no sabes bien qué cable o adaptador de energía debes usar con la Mac, obtén información sobre cómo identificar el adaptador de energía para la Mac.