Acerca del contenido de seguridad de watchOS 7.0

En este documento, se describe el contenido de seguridad de watchOS 7.0.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que es posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

watchOS 7.0

Publicado el 16 de septiembre de 2020

Teclado

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía divulgar información confidencial del usuario.

Descripción: Para solucionar un problema de lógica, se mejoró la administración de estados.

CVE-2020-9976: Rias A. Sherzad de JAIDE GmbH en Hamburgo, Alemania

Teléfono

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: El bloqueo de pantalla podía no iniciarse tras el período especificado.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoraron las comprobaciones.

CVE-2020-9946: Daniel Larsson de iolight AB

Zona protegida

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía obtener acceso a archivos restringidos.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-9968: Adam Chester (@_xpn_) de TrustedSec

Entrada actualizada el 17 de septiembre de 2020

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 3 y posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados ocasione un ataque de scripts de sitios

Descripción: Se solucionó un problema de validación de entradas mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-9952: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Otros agradecimientos

Bluetooth

Nos gustaría darle las gracias a Andy Davis de NCC Group por su ayuda.

Core Location

Nos gustaría darle las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

Kernel

Nos gustaría darle las gracias a Brandon Azad de Google Project Zero por su ayuda.

Estructura de localización

Nos gustaría darle las gracias a Nicolas Brunner (linkedin.com/in/nicolas-brunner-651bb4128) por su ayuda.

Entrada actualizada el 19 de octubre de 2020

Safari

Nos gustaría darles las gracias a Andreas Gutmann (@KryptoAndI) de Innovation Centre de OneSpan (onespan.com) y University College de Londres, Steven J. Murdoch (@SJMurdoch) de Innovation Centre de OneSpan (onespan.com) y University College de Londres, Jack Cable de Lightning Security, y Yair Amit por su ayuda.

Entrada actualizada el 19 de octubre de 2020

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.