Acerca del contenido de seguridad de tvOS 13.3.1

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 13.3.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que es posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

tvOS 13.3.1

Publicado el 28 de enero de 2020

Audio

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema que hacía que se dañara.

CVE-2020-3857: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team

files

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app creada con fines malintencionados pueda sobrescribir archivos arbitrarios

Descripción: Se solucionó un problema de acceso mejorando las restricciones de acceso.

CVE-2020-3855: Csaba Fitzl (@theevilbit)

Entrada agregada el miércoles, 19 de enero de 2022

ImageIO

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2020-3826: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2020-3870

CVE-2020-3878: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2020-3880: Samuel Groß de Google Project Zero

Entrada actualizada el 4 de abril de 2020

IOAcceleratorFamily

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema que hacía que se dañara.

CVE-2020-3837: Brandon Azad de Google Project Zero

IOUSBDeviceFamily

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema que hacía que se dañara.

CVE-2019-8836: Xiaolong Bai y Min (Spark) Zheng de Alibaba Inc. y Luyi Xing de la Universidad de Indiana Bloomington

Entrada agregada el 22 de junio de 2020

IPSec

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Cargar un archivo de configuración racoon creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existía un error “off-by-one” en el manejo de archivos de configuración racoon. Este problema se solucionó mejorando la comprobación de los límites.

CVE-2020-3840: @littlelailo

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda leer la memoria restringida

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2020-3875: Brandon Azad de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda leer la memoria restringida

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema en su inicialización.

CVE-2020-3872: Haakon Garseg Mørk de Cognite y Cim Stordal de Cognite

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía determinar la distribución de la memoria del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de acceso mejorando la administración de la memoria.

CVE-2020-3836: Brandon Azad de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema que hacía que se dañara.

CVE-2020-3842: Ned Williamson en colaboración con Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app malintencionada pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: Se solucionó un problema de confusión de tipo mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3853: Brandon Azad de Google Project Zero

libxml2

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de XML creado con fines malintencionados ocasione el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de búferes mejorando la validación de tamaños.

CVE-2020-3846: Ranier Vilela

Entrada agregada el 29 de enero de 2020

libxpc

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de una cadena creada con fines malintencionados genere daños en la memoria del montón

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2020-3856: Ian Beer de Google Project Zero

libxpc

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda obtener privilegios elevados

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-3829: Ian Beer de Google Project Zero

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3825: Przemysław Sporysz de Euvic

CVE-2020-3868: Marcin Towalski de Cisco Talos

Entrada actualizada el 29 de enero de 2020

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que un sitio web creado con fines malintencionados pueda provocar una denegación de servicio

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3862: Srikanth Gatta de Google Chrome

Entrada agregada el 29 de enero de 2020

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados ocasione un ataque de scripts de sitios universal

Descripción: para solucionar un problema de lógica Se mejoró la administración de estado.

CVE-2020-3867: Un investigador anónimo

Entrada agregada el 29 de enero de 2020

WebKit Page Loading

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El contexto de un objeto DOM de primer nivel podía considerarse seguro de forma incorrecta

Descripción: Se mejoró la validación para solucionar un problema de lógica.

CVE-2020-3865: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Entrada agregada el 29 de enero de 2020 y actualizada el 11 de febrero de 2020

WebKit Page Loading

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El contexto de un objeto DOM podía no tener un origen de seguridad único

Descripción: Se mejoró la validación para solucionar un problema de lógica.

CVE-2020-3864: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Entrada agregada el 11 de febrero de 2020

wifivelocityd

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: Se mejoró la lógica de permisos para solucionar el problema.

CVE-2020-3838: Dayton Pidhirney (@_watbulb)

Otros agradecimientos

IOSurface

Nos gustaría darle las gracias a Liang Chen (@chenliang0817) por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.