Acerca de la tecnología avanzada de Face ID

Obtén información sobre cómo Face ID te ayuda a proteger la información del iPhone X.

Dado que gran parte de nuestras vidas digitales se almacena en el iPhone, es importante que podamos proteger esa información. Del mismo modo en que Touch ID revolucionó la autenticación con la huella digital, Face ID la revoluciona con el reconocimiento facial. Face ID proporciona una autenticación intuitiva y segura que se activa con el sistema de cámara TrueDepth de vanguardia por medio de tecnologías avanzadas que representan con precisión la geometría de tu cara.

Con solo una mirada, Face ID desbloquea el iPhone X de manera segura. Puedes usar esta función para autorizar las compras de iTunes Store, App Store y iBooks Store, y los pagos que realices con Apple Pay. Los desarrolladores también pueden permitir que uses Face ID para iniciar sesión en las apps. Las apps que admitan Touch ID serán compatibles con Face ID de manera automática.

Tecnologías avanzadas

La tecnología que activa Face ID incorpora el hardware y el software más avanzados que hemos creado hasta ahora. La cámara TrueDepth captura datos faciales precisos proyectando y analizando más de 30 000 puntos invisibles a fin de crear un esquema de profundidad de tu cara; además, captura una imagen infrarroja de esta. Una sección del motor neuronal del chip A11 Bionic (protegido dentro de Secure Enclave) transforma el mapa de profundidad y la imagen infrarroja en una representación matemática que luego compara con los datos faciales registrados.

Face ID se adapta de manera automática a los cambios que se produzcan en tu apariencia; por ejemplo, detecta el uso de maquillaje o el crecimiento de vello facial. Si se detecta un cambio más significativo (por ejemplo, si te afeitas la barba por completo), Face ID confirma tu identidad con tu código antes de actualizar los datos faciales. La función Face ID está diseñada para que pueda reconocer sombreros, bufandas, gafas, lentes de contacto y una variedad de gafas de sol. Asimismo, está diseñada para funcionar en interiores, en exteriores e incluso en la oscuridad total.

Para empezar a usar Face ID, primero debes registrar tu cara. Puedes hacerlo durante el proceso de configuración inicial o más tarde desde Configuración > Face ID y código. Para desbloquear el iPhone X con Face ID, solo mira el dispositivo. Face ID requiere que la cámara TrueDepth vea tu cara, ya sea que el iPhone X esté apoyado sobre una superficie o que lo estés sosteniendo en una posición natural. La cámara TrueDepth tiene un rango de visión similar a cuando tomas una fotografía o haces una llamada de FaceTime con la cámara frontal. Face ID funciona mejor cuando el dispositivo está a entre 25 y 50 cm de tu cara (un brazo extendido o menos).

La cámara TrueDepth se activa de manera inteligente; por ejemplo, cuando levantas el iPhone X para activarlo, cuando tocas la pantalla para activarla o desde una notificación entrante que activa la pantalla. Cada vez que desbloqueas el iPhone X, la cámara TrueDepth captura los datos de profundidad precisos y una imagen infrarroja para reconocerte. Para poder realizar la autenticación, esta información debe coincidir con la representación matemática que se encuentra almacenada.

Salvaguardas de seguridad

La seguridad es un factor importante para que todos podamos proteger la información de nuestros dispositivos. Del mismo modo que con Touch ID, implementamos procesos importantes para proteger la información. Face ID usa la cámara TrueDepth y el aprendizaje automático para brindar una solución de autenticación segura. Los datos de Face ID, incluidas las representaciones matemáticas de tu cara, se encriptan y se protegen con una clave que solo está disponible para Secure Enclave.

La probabilidad de que una persona aleatoria pueda mirar tu iPhone X y desbloquearlo usando Face ID es de aproximadamente 1 en 1 000 000 (frente a 1 en 50 000 con Touch ID). Como medida de seguridad adicional, Face ID solo admite cinco intentos de reconocimiento fallidos antes de solicitar un código. La probabilidad estadística es diferente para los gemelos y los hermanos que se parezcan a ti, así como para niños menores de 13 años, ya que es posible que sus características faciales distintivas aún no se hayan desarrollado por completo. Si esto te preocupa, te recomendamos usar un código para realizar la autenticación.

Face ID detecta coincidencias con la información de profundidad, que no se encuentra en fotografías digitales impresas o en 2D. Esta función está diseñada para brindar protección ante suplantaciones, ya sea con máscaras u otras técnicas, gracias al uso de redes neuronales sofisticadas contra ataques de suplantación. Face ID usa un sistema de detección de atención. Gracias a ese sistema, Face ID reconoce si los ojos están abiertos y mirando en dirección al dispositivo. De ese modo, es más difícil que alguien desbloquee el iPhone sin que te enteres (por ejemplo, mientras duermes).

Para usar Face ID, debes establecer un código en el iPhone. Debes ingresarlo para obtener una validación de seguridad adicional en los siguientes casos:

• El dispositivo acaba de encenderse o reiniciarse.
  • El dispositivo no se desbloqueó durante más de 48 horas.
  • El código no se usó para desbloquear el dispositivo durante los últimos seis días y medio, y Face ID no se usó para desbloquear el dispositivo durante las últimas 4 horas.
  • El dispositivo recibió un comando de bloqueo remoto.
  • Después de cinco intentos de reconocimiento facial fallidos.
  • Después de iniciar las funciones de apagado o Emergencia SOS manteniendo presionados cualquier botón de volumen y el botón lateral de manera simultánea durante 2 segundos.

Si pierdes o te roban el dispositivo, puedes evitar que Face ID se use para desbloquear el dispositivo con el modo perdido de Buscar mi iPhone.

Privacidad

La privacidad es un factor de suma importancia para Apple. Los datos de Face ID, incluidas las representaciones matemáticas de tu cara, se encriptan y se protegen en Secure Enclave. Estos datos se mejoran y se actualizan a medida que usas Face ID para mejorar la experiencia, incluso cuando realizas la autenticación de manera correcta. Face ID también actualizará estos datos cuando detecte una representación de tu cara muy parecida y, luego, se ingrese un código para desbloquear el dispositivo.

Los datos de Face ID no se eliminan del dispositivo y nunca se cargan en respaldos en iCloud ni en ningún otro lugar. Esta información se transferirá desde tu dispositivo únicamente en los casos en que desees proporcionar datos de diagnóstico de Face ID a AppleCare para soporte técnico. Sin embargo, incluso en esos casos, los datos no se envían automáticamente a Apple; puedes revisar y aprobar los datos de diagnóstico antes de enviarlos.

Si eliges registrarte en Face ID, puedes controlar la manera en que se usa o puedes desactivar la función en cualquier momento. Por ejemplo, si no quieres usar Face ID para desbloquear el iPhone, abre Configuración > Face ID y código > Usar Face ID y desactiva Desbloquear iPhone. Para desactivar Face ID, abre Configuración > Face ID y código y toca Restablecer Face ID. Si sigues estos pasos, los datos de Face ID se eliminarán del dispositivo, incluidas las representaciones matemáticas de tu cara. Si eliges borrar o restablecer el dispositivo con Buscar mi iPhone o borrar todo el contenido y la configuración, todos los datos de Face ID se eliminarán.

Aunque no te registres en Face ID, la cámara TrueDepth se activa de manera inteligente para admitir las funciones de detección de atención, como la reducción del brillo de la pantalla si no estás mirando el iPhone o la reducción del volumen de las alertas si lo estás mirando. Por ejemplo, cuando uses Safari, el dispositivo verificará si estás mirando el dispositivo y, de lo contrario, apagará la pantalla. Si no quieres usar estas funciones, puedes abrir Configuración > Face ID y código y desactivar Funciones que detectan atención.

En las apps compatibles, puedes activar Face ID para realizar la autenticación. Solo se notifica a las apps si la autenticación se realizó de manera correcta. Las apps no pueden acceder a los datos de Face ID asociados a la cara registrada.

Seguridad

El iPhone y el sistema de cámara TrueDepth atravesaron un proceso exhaustivo de pruebas y cumplen con los estándares de seguridad internacionales. El sistema de cámara TrueDepth es seguro para usar en condiciones de uso normales. Gracias a su baja potencia, el sistema no dañará los ojos ni la piel. Es importante tener en cuenta que los emisores infrarrojos pueden dañarse durante la reparación o el desensamblaje, por lo que el iPhone siempre debe recibir servicio técnico por parte de Apple o un proveedor de servicios autorizado. El sistema de cámara TrueDepth incorpora funciones de detección de manipulación. Si se detecta que la cámara se está manipulando, es posible que el sistema se desactive por motivos de seguridad.

Cuando se vea a través de distintos tipos de cámaras, es posible que notes una luz proveniente de la cámara TrueDepth. Este es el comportamiento esperado, ya que algunas cámaras pueden detectar luz infrarroja. Algunas cámaras también pueden detectar una luz poco intensa proveniente de la cámara TrueDepth cuando se use en un ambiente muy oscuro. Este es el comportamiento esperado en ambientes sumamente oscuros.

Accesibilidad

La accesibilidad es una parte fundamental de los productos Apple. Los usuarios con limitaciones físicas pueden seleccionar “Opciones de accesibilidad” durante el registro, que no necesita usar el rango completo del movimiento de la cabeza para capturar los distintos ángulos y que es una opción segura para usar, pero que requiere una mayor consistencia en el modo en que miras el iPhone X.

Face ID también incluye una función de accesibilidad para los usuarios no videntes o con algún tipo de discapacidad visual. Si no quieres que sea necesario mirar el iPhone X con los ojos abiertos, puedes abrir Configuración > General > Accesibilidad y desactivar Requerir atención para usar Face ID. Esta opción se desactiva de manera automática si activas VoiceOver durante la configuración inicial.

Más información

Fecha de publicación:Tue Jan 16 21:48:12 GMT 2018