Si Face ID no funciona en el iPhone o el iPad Pro

Obtén información sobre qué hacer si necesitas ayuda en relación con el uso de Face ID para desbloquear el iPhone o el iPad, autenticar compras, iniciar sesión en apps o si se te solicita que ingreses el código.

Asegúrate de que el modelo de iPhone o iPad sea compatible con Face ID. Luego, sigue estos pasos. Luego de cada paso, verifica si se solucionó el problema.

Buscar actualizaciones

Asegúrate de que el iPhone o el iPad esté actualizado a la versión más reciente de iOS.

Comprobar la configuración de Face ID

Para comprobar la configuración de Face ID, ve a Configuración > Face ID y código. Asegúrate de que la función Face ID esté configurada y que las funciones con las que intentes usar Face ID estén activadas.
Configuración de Face ID

Verificar que no haya nada que tape la cámara TrueDepth

Asegúrate de que no haya una funda o un protector de pantalla que tape la cámara TrueDepth del iPhone o iPad. Además, verifica que no haya residuos ni suciedad que tapen la cámara TrueDepth.

Si usas un iPad en orientación horizontal, asegúrate de no tapar con el dedo o la palma de la mano la cámara TrueDepth. Si esto ocurre, es posible que veas una alerta en la parte superior de la pantalla que dice “Cámara obstruida” con una flecha que apunta hacia la cámara TrueDepth.

Cámara TrueDepth

Asegurarse de que no haya nada que te tape la cara

Asegúrate de que los ojos, la nariz y la boca estén totalmente visibles para que la cámara TrueDepth pueda detectarlos.

Face ID funciona con distintas gafas. Si usas gafas que están diseñadas para bloquear ciertos tipos de luz, es posible que estas bloqueen la luz infrarroja que usa la cámara TrueDepth. Intenta usar Face ID sin las gafas.

Asegurarse de mirar la cámara TrueDepth

Face ID funciona en el iPhone solo cuando este está en orientación vertical y tú estás mirando la cámara TrueDepth. En el iPad, puedes usar Face ID cuando este está en cualquier orientación.

La cámara TrueDepth tiene un rango de visión similar a cuando te tomas una selfie o haces una llamada de FaceTime. Independientemente de que el iPhone o el iPad esté apoyado sobre una superficie o lo estés sosteniendo en una posición natural, asegúrate de que el iPhone o el iPad esté a una distancia equivalente a un brazo extendido o más cerca (10 o 20 pulgadas) de la cara.

Agregar una apariencia alternativa

En el caso de la mayoría de los usuarios, Face ID seguirá aprendiendo a medida que ellos cambian. Si tienes una apariencia que puede variar mucho, puedes definir una apariencia alternativa para que Face ID te siga reconociendo.

Para definir una apariencia alternativa sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Face ID y código. Si se te solicita, ingresa tu código.
  2. Toca Definir una apariencia adicional.
  3. Mira directo al iPhone o iPad y coloca la cara dentro del cuadro.
  4. Mueve suavemente la cabeza para llenar el círculo. Si no puedes mover la cabeza, toca Opciones de accesibilidad.
  5. Cuando completes el primer registro de Face ID, toca Continuar.
  6. Mueve suavemente la cabeza para llenar el círculo por segunda vez.
  7. Cuando completes la configuración de Face ID, toca OK.

Restablecer Face ID

Si aún necesitas ayuda, restablece la función Face ID y, luego, vuelve a configurarla. Ve a Configuración > Face ID y código, y toca Restablecer Face ID. Luego, toca Configurar Face ID para volver a configurarla.

Si no puedes registrar tu cara, lleva el dispositivo a una Apple Store o un proveedor de servicios autorizado por Apple, o comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si necesitas ingresar el código

Es posible que debas ingresar tu código o Apple ID en lugar de usar Face ID en las siguientes situaciones:

• El dispositivo acaba de encenderse o reiniciarse.
  • El dispositivo no se desbloqueó durante más de 48 horas.
  • El código no se usó para desbloquear el dispositivo durante los últimos seis días y medio, y Face ID no se usó para desbloquear el dispositivo durante las últimas cuatro horas.
  • El dispositivo recibió un comando de bloqueo remoto.
  • Después de cinco intentos de reconocimiento facial fallidos.
  • Después de iniciar las funciones de apagado o Emergencia SOS manteniendo presionados cualquier botón de volumen y el botón lateral al mismo tiempo durante dos segundos.