Uso de Face ID en el iPhone X

Face ID te permite desbloquear el iPhone X de forma segura, autenticar las compras, iniciar sesión en las apps y mucho más con solo una mirada.

Configurar Face ID

Antes de configurar Face ID, asegúrate de que no haya nada que cubra la cámara TrueDepth ni tu rostro. Face ID está diseñado para funcionar incluso con anteojos y lentes de contacto. Face ID funciona mejor cuando el iPhone X se encuentra aproximadamente a una distancia de tu rostro no mayor a la del largo de un brazo (entre 25 y 50 centímetros o entre 10 y 20 pulgadas).

Para configurar Face ID, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Face ID y código. Si se te solicita, ingresa tu código.
  2. Toca Configurar Face ID, ubica tu rostro de frente al dispositivo y toca Empezar.
  3. Mira directo al iPhone y ubica tu rostro dentro del recuadro.
  4. Mueve suavemente la cabeza para completar el círculo. Si no puedes mover la cabeza, toca Opciones de accesibilidad.
  5. Cuando completes el primer escaneo de Face ID, toca Continuar.
  6. Mueve suavemente la cabeza para completar el círculo por segunda vez.
  7. Cuando completes la configuración de Face ID, toca OK.

Si no estableciste un código, se te pedirá que crees uno para usarlo como opción alternativa para verificar tu identidad.

Para seleccionar funciones que quieras usar con Face ID o restablecer Face ID, ve a Configuración > Face ID y código.

Consulta este artículo si necesitas ayuda para usar Face ID.

Desbloquear el iPhone X con Face ID

Después de configurar Face ID, puedes utilizarlo para desbloquear el iPhone. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Levanta para reactivar o toca para activar el iPhone X.
  2. Mira el iPhone X.
  3. Cuando el ícono del candado cambie de cerrado a abierto, desliza un dedo desde la parte inferior de la pantalla para desbloquear el dispositivo.

Para activar o desactivar esta función, ve a Configuración > Face ID y código > Desbloquear iPhone.

Usar Face ID para hacer compras

Puedes usar Face ID para autenticar compras con Apple Pay y en iTunes Store, App Store y iBooks Store.

Con Apple Pay

Para usar Face ID con Apple Pay, asegúrate de que Apple Pay esté configurado en el iPhone X y activado en Configuración > Face ID y código. Luego, sigue estos pasos.

Compras en una tienda:

1. Para usar tu tarjeta predeterminada, haz doble clic en el botón lateral. Si quieres usar otra tarjeta, haz doble clic en el botón lateral, toca la tarjeta predeterminada y, luego, selecciona una tarjeta diferente.
  2. Mira el iPhone X para autenticar el cambio con Face ID.
  3. Mantén la parte superior del iPhone X cerca del lector sin contacto.
  4. Espera que aparezcan un OK y una marca de verificación.

Compras dentro de una app o en un sitio web en Safari:

1. Cuando estés listo para pagar, toca el botón Comprar con Apple Pay o selecciona Apple Pay como método de pago. Confirma la información de pago. Para pagar con otra tarjeta, toca > al lado de tu tarjeta.
  2. Haz doble clic en el botón lateral y, luego, mira el iPhone X.
  3. Espera que aparezcan un OK y una marca de verificación.

Compras en iTunes Store, App Store y iBooks Store

Para usar Face ID para comprar contenido de iTunes Store, App Store y iBooks Store, ve a Configuración > Face ID y código y asegúrate de que iTunes y App Store estén activados. Luego, sigue estos pasos:

1. Abre iTunes Store, App Store o iBooks Store y toca algo que quieras comprar.
  2. Cuando se te solicite el pago, haz doble clic en el botón lateral y mira el iPhone X.
  3. Espera que aparezcan un OK y una marca de verificación.

Es posible que debas ingresar la contraseña de tu Apple ID la primera vez que compres en iTunes Store, App Store o iBooks Store.

Iniciar sesión con Face ID

Puedes usar Face ID para iniciar sesión en ciertas apps y para autorrellenar nombres de usuario y contraseñas en sitios web en Safari.

Iniciar sesión en apps

Puedes elegir usar Face ID para iniciar sesión en apps que admitan el inicio de sesión con Touch ID. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre la app y toca Iniciar sesión.
  2. Si se te solicita, permite que la app use tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Mira el iPhone X para iniciar sesión.

Para ver y administrar las apps en las que usas Face ID para iniciar sesión, ve a Configuración > Face ID y código y toca Otras apps.

Si usas una app que admite Face ID, pero no se te solicita que lo uses para iniciar sesión, es posible que primero debas iniciar sesión en la app en forma manual.

Autorrelleno de contraseñas en Safari

Puedes usar Face ID en Safari para autorrellenar nombres de usuario y contraseñas guardados en sitios web. Simplemente ve a Configuración > Face ID y código y activa Autorrelleno de Safari. Luego, sigue estos pasos:

1. Abre Safari e ingresa a un sitio web.
  2. Toca el campo de inicio de sesión. Si ves que aparece el nombre de usuario o la contraseña sobre el teclado, tócalos.
  3. Mira el iPhone X para autorrellenar el nombre de usuario y la contraseña.