Empezar a usar Apple Business Manager o Apple School Manager con la administración de dispositivos móviles

Para supervisar un iPhone, iPad o iPod touch, puedes usar Apple Business Manager o Apple School Manager. También puedes configurar el dispositivo para que se inscriba de manera automática en la administración de dispositivos móviles (MDM).

Esta información ya está disponible en el manual de implementación de las plataformas de Apple.

Puedes comenzar a usar los dispositivos supervisados después de que tu organización u organización educativa configure la inscripción automática de dispositivos. Si necesitas ayuda para agregar tu servidor de MDM y asignarle dispositivos, usa el Manual de uso de Apple Business Manager o el Manual de uso de Apple School Manager. Para obtener más información sobre cómo programar la configuración de la inscripción en la MDM durante la activación, es posible que debas comunicarte con el proveedor de MDM o usar el Manual de uso del gestor de perfiles.

Consultar los requisitos de red

Cuando se inscribe un iPhone, un iPad, un iPod touch, un Apple TV o una Mac en la MDM, el dispositivo debe acceder a los siguientes hosts:

• albert.apple.com

• iprofiles.apple.com

• crl3.digicert.com

• crl4.digicert.com

• ocsp.digicert.com

Después de completar la inscripción, la MDM usa notificaciones push de Apple que requieren acceso a la red.

Configurar un nuevo iPhone, iPad o iPod touch

Cuando activas un nuevo iPhone, iPad o iPod touch, el servidor de activación proporciona al dispositivo la URL del servidor de MDM. Cuando activas un dispositivo asignado, es posible que veas esta pantalla durante la configuración:

Pantalla de activación de MDM

Para completar la configuración, el iPhone, iPad o iPod touch debe estar conectado a una red que tenga acceso a tu servidor de MDM.

Configurar un iPhone, iPad o iPod touch existente

Solo puedes usar todas las funciones de Apple Business Manager o Apple School Manager en dispositivos activados recientemente. Si un dispositivo ya se activó, debes borrar el dispositivo y, luego, activarlo nuevamente. También puedes usar Apple Configurator para preparar el dispositivo con la inscripción automática.

Restaurar un iPhone, iPad o iPod touch desde un respaldo

Cuando restauras desde un respaldo a un mismo iPhone, iPad o iPod touch, tu estado de supervisión se restaura desde tu respaldo. Si restauras desde un respaldo a un iPhone, iPad o iPod touch diferente, tu estado de supervisión proviene de Apple Business Manager o Apple School Manager.

Por ejemplo, si configuras un dispositivo para que se supervise y para que se inscriba de manera automática en la solución de MDM, y luego restauras un respaldo realizado cuando el mismo dispositivo no estaba siendo supervisado, el dispositivo no se supervisará.

Más información

Si aún no te inscribiste en Apple Business Manager o Apple School Manager, obtén información sobre cómo comenzar con la inscripción automática de dispositivos.