Ayudar a tu hijo a configurar un iPhone, iPad o iPod touch

Configura el iPhone, iPad o iPod touch de tu hijo para que pueda participar en Compartir en familia, proteger el dispositivo y mucho más. También puedes personalizar la configuración del dispositivo para que sepas qué funciones usan.

Cuando le compras un iPhone, iPad o iPod touch a tu hijo, puedes configurarlo con Touch ID, Apple ID, Compartir en familia, Buscar mi iPhone, Buscar a mis amigos y restricciones. Incluso si ya configuraste el dispositivo, puedes revisar la configuración y las funciones configuradas, como Compartir en familia. Consulta las siguientes sugerencias.

Configurar Touch ID y un código

Configura Touch ID para que puedas desbloquear el dispositivo con el dedo. Puedes registrar hasta cinco huellas digitales, de modo que puedas agregar las huellas de tu hijo y las tuyas.

También puedes establecer un código de seis dígitos para ayudarte a proteger sus datos. Si quieres establecer un código de cuatro dígitos o un código personalizado, toca Opciones de código. Recuérdale a tu hijo que no debe compartir el código.

Comprueba la Apple ID de tu hijo

La Apple ID es la cuenta con la que accedes a los servicios de Apple, como App Store, iTunes, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime y mucho más. Todos tienen que tener su Apple ID; por lo tanto, asegúrate de que tu hijo inicie sesión con su Apple ID. No compartas tu Apple ID con tu hijo. Si tu hijo usa tu Apple ID, es posible que tengas problemas, como recibir mensajes de iMessages de él o que él reciba los tuyos. Obtén información sobre cómo asegurarte de que todos los miembros de tu familia usen su Apple ID.

Luego, ve a la página de la cuenta de la Apple ID de tu hijo para asegurarte de que la información sea correcta. Comprueba la fecha de nacimiento, ya que debe ser correcta para usar funciones como Compartir en familia.

Configurar Compartir en familia

Con Compartir en familia, pueden compartir las compras que cada uno realizó en iTunes, iBooks y App Store, una suscripción familiar a Apple Music, el almacenamiento en iCloud y mucho más sin necesidad de compartir una cuenta. Además, cuando activas la opción para compartir las compras, las compras que inició tu familia se facturan a tu cuenta.

También puedes activar Solicitar la compra para tu hijo. Cuando inicia una compra, el representante de la familia recibirá un mensaje de alerta para que pueda revisar la descarga y aprobar o rechazarla directamente desde su dispositivo. Esta función se aplica tanto a las descargas de pago como a las gratuitas.

Activar Buscar mi iPhone

Buscar mi iPhone te ayuda a buscar el dispositivo de tu hijo si se pierde o se lo roban y te ayuda a protegerlo. Solo tienes que iniciar sesión en iCloud.com o en Buscar mi iPhone con su Apple ID para encontrar el dispositivo perdido.

Con Compartir en familia, un miembro de la familia puede ayudar a buscar el dispositivo de otro miembro.

Obtén información sobre cómo configurar Buscar mi iPhone.

Configurar Buscar a mis amigos

Buscar a mis amigos te permite encontrar a los miembros de tu familia desde tu iPhone, iPad o iPod touch o en iCloud.com. Solo abre la app, agrega a tu hijo como amigo y dile que acepte la invitación.

Con Compartir en familia, los miembros de la familia pueden compartir su ubicación automáticamente.

Obtén información sobre cómo configurar Buscar a mis amigos.

Configurar permisos y restricciones para tu hijo

Puedes usar las restricciones, también denominadas controles parentales, para bloquear o limitar apps y funciones específicas en el iPhone de tu hijo. Solo ve a Configuración > General > Restricciones y toca Activar restricciones. Luego, crea un código para que puedas revisar la configuración del dispositivo de tu hijo en cualquier momento.

A continuación, te diremos algunas cosas que puedes restringir:

• Bloquear apps como iTunes Store o configurar lo que tu hijo puede hacer en las apps, como las compras dentro de la aplicación.
  • Limitar a qué contenido puede acceder tu hijo. Por ejemplo, restringe contenido explícito o películas de clasificación R (no aptas para menores).
  • Seleccionar qué configuración puede cambiar tu hijo. Por ejemplo, para asegurarte de que Buscar mi iPhone esté activada, toca Localización, activa Localización y selecciona No permitir cambios.
  • Obtén más información sobre qué puedes restringir.