Ayudar a tu hijo a configurar un iPhone, iPad o iPod touch

Configura el iPhone, iPad o iPod touch de tu hijo para que pueda participar en Compartir en familia, proteger el dispositivo y mucho más. También puedes personalizar la configuración del dispositivo para que sepas qué funciones usan.

iPhone en el que se muestra el videojuego

Cuando le compras un iPhone, iPad o iPod touch a tu hijo, puedes configurarlo con Touch ID, Apple ID, Compartir en familia, Buscar mi iPhone, Buscar a mis amigos y restricciones. Incluso si ya configuraste el dispositivo, puedes revisar la configuración y las funciones configuradas, como Compartir en familia. Consulta las siguientes sugerencias.

Configurar Touch ID y un código

Configura Touch ID para que puedas desbloquear el dispositivo con el dedo. Puedes registrar hasta cinco huellas digitales, de modo que puedas agregar las huellas de tu hijo y las tuyas.

También puedes establecer un código de seis dígitos para ayudarte a proteger sus datos. Si quieres establecer un código de cuatro dígitos o un código personalizado, toca Opciones de código. Recuérdale a tu hijo que no debe compartir el código.

Comprueba el Apple ID de tu hijo

El Apple ID es la cuenta con la que accedes a los servicios de Apple, como App Store, iTunes, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime y mucho más. Todos tienen que tener su Apple ID; por lo tanto, asegúrate de que tu hijo inicie sesión con su Apple ID. No compartas tu Apple ID con tu hijo. Si tu hijo usa tu Apple ID, es posible que tengas problemas, como recibir mensajes de iMessages de él o que él reciba los tuyos. Obtén información sobre cómo asegurarte de que todos los miembros de tu familia usen su Apple ID.

Luego, ve a la página de la cuenta del Apple ID de tu hijo para asegurarte de que la información sea correcta. Comprueba la fecha de nacimiento, ya que debe ser correcta para usar funciones como Compartir en familia.

Configurar Compartir en familia

Con Compartir en familia, pueden compartir las compras que cada uno realizó en App Store, iTunes y Apple Books, una suscripción familiar a Apple Music, el almacenamiento en iCloud y mucho más sin necesidad de compartir una cuenta. Además, cuando activas la opción para compartir las compras, las compras que inició tu familia se facturan a tu cuenta.

También puedes activar Solicitar la compra para tu hijo. Cuando inicia una compra, el representante de la familia recibirá un mensaje de alerta para que pueda revisar la descarga y aprobar o rechazarla directamente desde su dispositivo. Esta función se aplica tanto a las descargas de pago como a las gratuitas.

Activar Buscar mi iPhone
Buscar mi iPhone te ayuda a buscar el dispositivo de tu hijo si se pierde o se lo roban y te ayuda a protegerlo. Solo tienes que iniciar sesión en iCloud.com o en Buscar mi iPhone con su Apple ID para encontrar el dispositivo perdido.

Con Compartir en familia, un miembro de la familia puede ayudar a buscar el dispositivo de otro miembro.

Obtén información sobre cómo configurar Buscar mi iPhone.

Configurar Buscar a mis amigos
Buscar a mis amigos te permite encontrar a los miembros de tu familia desde tu iPhone, iPad o iPod touch o en iCloud.com. Solo abre la app, agrega a tu hijo como amigo y dile que acepte la invitación.

Con Compartir en familia, los miembros de la familia pueden compartir su ubicación automáticamente.

Obtén información sobre cómo configurar Buscar a mis amigos.

Configura las restricciones de contenido y privacidad para tu hijo

Con Tiempo en pantalla en iOS 12, puedes usar las restricciones de contenido y privacidad para bloquear o limitar apps y funciones específicas del iPhone de tu hijo. Ve a Configuración > Tiempo en pantalla > Continuar y, luego, selecciona Este es mi iPhone o Este es el iPhone de un menor.

Si es el dispositivo de tu hijo, puedes crear configuraciones directamente en su dispositivo o puedes usar Compartir en familia para configurar el dispositivo de tu hijo desde tu propio iPhone o iPad. Después de configurar el dispositivo de tu hijo, también puedes usar Compartir en familia para ver sus informes y ajustar sus opciones de configuración en cualquier momento y desde tu dispositivo.

Con Tiempo en pantalla, también puedes crear un código destinado a proteger la configuración de modo que solo tú puedas extender el tiempo o realizar cambios.

Asegúrate de elegir un código distinto del que usas para desbloquear tu dispositivo. Si no recuerdas el código de una restricción que estableciste en una versión de iOS anterior o si olvidaste el código de Tiempo en pantalla, deberás borrar el contenido de tu dispositivo y configurarlo como un dispositivo nuevo para que el código se elimine. Aunque restaures tu dispositivo desde un respaldo, el código de Tiempo en pantalla no se eliminará.