Si Safari en la Mac no abre una página web o no funciona como corresponde

Si Safari no funciona como esperabas, una de estas soluciones podría ayudar.

Estas soluciones sirven para resolver problemas que afectan a Safari en Mac, incluidos los siguientes:

• Una página web está en blanco, no muestra todo el contenido o no funciona como corresponde.
  • No puedes iniciar sesión en una página web, a pesar de usar la información de inicio de sesión correcta.
  • Una página web te pide que elimines o restablezcas las cookies.
  • Safari se ralentiza o deja de responder.

También hay soluciones disponibles para Safari en el iPhone y iPad.

Volver a cargar la página

Para volver a cargar una página, selecciona Ver > Volver a cargar la página, o pulsa Command + R. Si no puedes volver a cargar la página, asegúrate de tener conexión a Internet.

Si sigues sin poder volver a cargar la página:

1. Pulsa Command + Q para salir de Safari. Si Safari no se cierra, presiona Option + Command + Esc para para forzar su cierre.
  2. Abre Safari de nuevo e intenta cargar la página. Cuando Safari se abra, si abre automáticamente páginas que no quieres abrir, ciérralo de nuevo y mantén pulsada la tecla Mayúsculas mientras abres Safari.

Comprobar las extensiones de Safari

Si instalaste extensiones de Safari, asegúrate de que estén actualizadas.

También puedes probar con desactivarlas. En la barra de menús de Safari, selecciona Safari > Configuración (o Preferencias). Haz clic en Extensiones y cancela la selección de la casilla de verificación de cada extensión para desactivarla. Obtén más información sobre las extensiones de Safari

Comprobar la configuración de Safari

Es posible que la página web no sea compatible con uno o más ajustes del navegador; los puedes activar o desactivar según sea necesario. En la barra de menús de Safari, selecciona Safari > Configuración (o Preferencias). A continuación, haz clic en Sitios web, Privacidad o Seguridad para acceder a estos ajustes:

Probar con una ventana privada

Un sitio web puede almacenar cookies, cachés y otros datos en la Mac, y los problemas con esos datos pueden afectar el uso del sitio web. Para evitar que el sitio web utilice esos datos, ábrelo en una ventana privada. Desde la barra de menú de Safari, selecciona Archivo > Nueva ventana privada, o pulsa Mayúsculas + Command + N.

Si funciona, sigue los pasos a continuación para eliminar los datos del sitio web, incluidos los cachés y las cookies. El sitio web creará nuevos datos según sea necesario. Si inicias sesión en un sitio web, asegúrate de conocer la información de inicio de sesión antes de continuar.

1. Selecciona Safari > Configuración (o Preferencias) y haz clic en Privacidad.
  2. Haz clic en Administrar datos del sitio web.
  3. Selecciona el sitio web afectado de la lista que se muestra.
  4. Haz clic en Eliminar.
  5. Haz clic en OK.
  6. Abre el sitio web de nuevo en una ventana del navegador que no sea no privada.

Instalar actualizaciones de software

Instala todas las actualizaciones de software de Apple disponibles, que pueden incluir actualizaciones para Safari.

Verificar la VPN u otro software de seguridad

Si instalaste una VPN u otro software que supervisa tus conexiones de red o interactúe con ellas, esto podría afectar el uso del sitio web o de Internet. Obtén más información sobre problemas de red relacionados con la VPN y otros tipos de software

Verificar la configuración de la red

Ciertas configuraciones de red, como las relacionadas con el uso de un servidor proxy o un servidor DNS personalizado, pueden afectar el acceso al contenido en Internet. Incluso si tú no cambiaste la configuración de red, es posible que hayas instalado un software que sí lo hizo.

Para saber si el problema está relacionado con la configuración de red de la Mac, abre el sitio web desde otro dispositivo conectado a la misma red.

Para saber si el problema está relacionado con la red, abre el sitio web después de conectarte a una red diferente.

Resolver otros problemas