Obtener ayuda con errores de actualización y restauración de iOS

Obtén información acerca de cómo solucionar errores de actualización y restauración en iOS.

Probar estos pasos en primer lugar

1. Obtén la versión más reciente de iTunes. Para actualizar iTunes, es posible que necesites tener OS X Mavericks 10.9.5 y posterior o Windows 7 y posterior.
  2. Si no puedes restaurar tu dispositivo y aparece un mensaje en el que se indica que se produjo un error desconocido [número de error], sigue estos pasos

Si todavía ves el error, sigue los pasos que se detallan a continuación.

Seleccionar el número o mensaje de error

Para obtener información sobre lo que debes hacer, selecciona el error:

Asegurarse de que el dispositivo, Apple y iTunes puedan comunicarse

Si ves el error 1671, significa que iTunes está descargando el software necesario. Espera a que finalice la descarga y, luego, vuelve a intentarlo. Para consultar cuánto demorará la descarga, haz clic en la flecha hacia abajo que se encuentra en la esquina superior derecha de iTunes.

Si ves alguno de los siguientes errores, es posible que tu computadora no pueda conectarse a los servidores de Apple o con tu iPhone, iPad o iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • “Ocurrió un problema al descargar el software”.
  • “Este dispositivo no cumple los requisitos para la compilación solicitada”.

Esto es lo que tienes que verificar:

1. Asegúrate de que iTunes pueda comunicarse con los servidores de actualización de software de Apple.
  2. Verifica tu software de seguridad de proveedores independientes.

Si el mensaje de error sigue apareciendo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Comprobar el software de seguridad

Verificar las conexiones USB

Si ves el error 4005, 4013 o 4014, sigue estos pasos.

Si ves alguno de los siguientes errores, comprueba tu conexión USB, el cable USB, el puerto USB o la computadora.

• 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643–1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Si aparece un mensaje de error con la frase “respuesta no válida”

Esto es lo que tienes que verificar. Después de cada paso, vuelve a intentarlo:

1. Usa el cable USB que vino con el dispositivo. Si no lo tienes, usa otro cable USB de Apple.
  2. Conecta el cable a otro puerto USB de la computadora. No lo conectes al teclado.
  3. Conéctalo a un puerto USB en una computadora diferente.
  4. Si todavía aparece el error, comprueba si hay otros problemas de USB,comprueba el software de seguridad de proveedores independientes y, luego, comprueba tu hardware.

Si el mensaje de error sigue apareciendo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Comprobar el hardware

Si ves el error 53, sigue estos pasos.

Si ves alguno de los siguientes errores, es posible que haya un problema de hardware:

• 1, 3, 10, 11, 12, 13, 14, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667 1669

Esto es lo que tienes que verificar. Después de cada paso, vuelve a intentarlo:

1. Si iTunes ya está abierto, ciérralo y vuelve a abrirlo.
  2. Verifica tu software de seguridad de proveedores independientes.
  3. Asegúrate de que el cable USB, la computadora y la red sean de confianza. Luego, intenta restaurar tu dispositivo iOS dos veces más.
  4. Comprueba si hay software modificado o desactualizado

Si el mensaje de error sigue apareciendo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Comprobar si hay software modificado o desactualizado

Si aparece el error 1015 o un mensaje en el que se indica que no se puede encontrar el recurso necesario, es posible que se hayan realizado modificaciones no autorizadas de iOS (“jailbreak”) en tu dispositivo. O bien, es posible que estés intentando instalar una versión anterior de iOS (“downgrade”).

Para restaurar tu dispositivo a la versión más reciente de iOS, usa el modo de recuperación.

Si el mensaje de error sigue apareciendo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.