Obtener ayuda con errores de actualización y restauración de iOS

Obtén información acerca de cómo solucionar errores de actualización y restauración específicos en iOS.

Sigue estos pasos sencillos cuando veas este mensaje: “No se pudo restaurar el iPhone [nombre del dispositivo]. Se produjo un error desconocido [número del error]”. Si el mensaje de error sigue apareciendo, busca el error a continuación para obtener información sobre qué debes hacer.

Seleccionar el número o mensaje de error

Selecciona el error para obtener información sobre qué debes hacer:

Comprobar si existen problemas de comunicación

Si ves el error 1671, significa que iTunes está descargando el software necesario. Espera a que finalice la descarga y vuelve a intentarlo. Para consultar cuánto demorará la descarga, puedes hacer clic en la flecha hacia abajo que se encuentra en la esquina superior derecha de iTunes. Actualiza a iTunes 12.5.4 o una versión posterior para solucionar el error 1671.

Si ves alguno de los siguientes problemas, es posible que tu computadora no pueda conectarse con los servidores de Apple o con tu iPhone, iPad o iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • “Ocurrió un problema al descargar el software”.
  • “Este dispositivo no es elegible para la compilación solicitada”.

Comprueba si hay problemas de comunicación entre iTunes y los servidores de actualización de software de Apple. Además, verifica si existen problemas con el software de seguridad de proveedor independiente.

Si el mensaje de error sigue apareciendo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Comprueba el software de seguridad

Verifica las conexiones USB

Si ves los errores 4005, 4013 o 4014, obtén información sobre qué debes hacer. Si ves alguno de los siguientes errores, es posible que haya un problema con la conexión USB:

• 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643-1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Un mensaje de error que incluya la frase “respuesta no válida”

Sigue estos pasos para determinar si el problema está en el cable USB, el puerto USB o la computadora. Después de cada paso, vuelve a intentarlo:

1. Usa el cable USB que vino con el dispositivo. Si no lo tienes, usa otro cable USB de Apple.
  2. Conecta el cable a otro puerto USB de la computadora. No lo conectes al teclado.
  3. Conecta el cable a otra computadora.
  4. Si el error sigue apareciendo, puedes comprobar si hay otros problemas de USB, si hay problemas con el software de seguridad de proveedor independiente o si hay problemas con el hardware.

Si el problema continúa, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Comprueba si existen problemas de hardware

Si ves el error 53, obtén información sobre qué debes hacer. Si ves alguno de los siguientes errores, es posible que haya un problema de hardware:

• 1, 3, 10, 11, 12, 13, 14, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667 1669

Esto es lo que tienes que verificar:

1. Si iTunes ya está abierto, ciérralo y vuelve a abrirlo.
  2. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  3. Comprueba si hay problemas con el software de seguridad de proveedor independiente.
  4. Asegúrate de que el cable USB, la computadora y la red sean de confianza. Luego, intenta restaurar tu iPhone, iPad o iPod dos veces más.
  5. Si el mensaje de error sigue apareciendo, puedes comprobar si hay software modificado o desactualizado, o comunicarte con el Soporte técnico de Apple.

Comprobar si hay software modificado o desactualizado

Si aparece el error 1015 o un mensaje que dice “No se puede encontrar el recurso necesario”, es posible que se hayan realizado modificaciones no autorizadas de iOS (“jailbreak”) en tu dispositivo. O bien, es posible que estés intentando instalar una versión anterior de iOS (“downgrade”).

Actualiza iTunes a la versión más reciente y, luego, usa el modo de recuperación para restaurar el dispositivo a la versión más reciente de iOS.

Si el mensaje de error sigue apareciendo, comunícate con el Soporte técnico de Apple.