Acerca de la actualización de seguridad 2011-003

En este documento, se describe la actualización de seguridad 2011-003.

En este documento, se describe la actualización de seguridad 2011-003, que se puede descargar e instalar mediante las preferencias de Actualización de Software o desde Descargas de Apple.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las revisiones o versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, consulta el sitio web Seguridad de los productos de Apple.

Para obtener información acerca de la clave PGP de seguridad de los productos de Apple, consulta Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple.

A fin de proporcionar más información, siempre que sea posible, se usan identificadores CVE para hacer referencia a las vulnerabilidades.

Para obtener información acerca de las actualizaciones de seguridad, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

Actualización de seguridad 2011-003

• Cuarentena de archivos

Disponible para: Mac OS X v10.6.7, Mac OS X Server v10.6.7

Impacto: se agregó una definición.

Descripción: se agregó la definición OSX.MacDefender.A a la comprobación de software malicioso que realiza la cuarentena de archivos. Este artículo de Knowledge Base contiene información acerca de la cuarentena de archivos: http://support.apple.com/kb/HT3662?viewlocale=es_LA.

• Cuarentena de archivos

Disponible para: Mac OS X v10.6.7, Mac OS X Server v10.6.7

Impacto: las definiciones de software malicioso conocido se actualizan automáticamente.

Descripción: el sistema comprueba diariamente si existen actualizaciones para la lista de definiciones de software malicioso de la cuarentena de archivos. La casilla de verificación “Actualizar automáticamente la lista de descargas seguras” en las preferencias de Seguridad permite desactivar esta función. Este artículo de Knowledge Base contiene más información: http://support.apple.com/kb/HT4651?viewlocale=es_LA.

• Eliminación de software malicioso

Disponible para: Mac OS X v10.6.7, Mac OS X Server v10.6.7

Impacto: se elimina el software malicioso MacDefender si se detecta su presencia.

Descripción: durante el proceso de instalación de esta actualización, se buscan y se eliminan todas las variantes conocidas del software malicioso MacDefender. Si se detecta y se elimina alguna variante conocida, el usuario recibe una alerta para notificarlo cuando finaliza la instalación. Este artículo de Knowledge Base contiene más información: http://support.apple.com/kb/HT4651?viewlocale=es_LA.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.