Actualizar macOS en la Mac

Usa la opción Actualización de software e instala actualizaciones para macOS y sus aplicaciones integradas, incluido Safari.

Antes de empezar

Usar Actualización de software

1. Abre Actualización de software:

• En el menú Apple  que está en la esquina de la pantalla, selecciona Configuración del Sistema. Haz clic en General en la barra lateral de la ventana que se abre y, luego, haz clic en Actualización de software a la derecha.

• Si no ves la opción Configuración del Sistema en el menú Apple , selecciona Preferencias del Sistema. Luego, haz clic en Actualización de software en la ventana que se abre.

• ¿No ves Actualización de software?

2. Actualización de software comienza automáticamente a buscar una versión de software nueva.

• Si hay una versión de software nueva disponible para la Mac, haz clic en el botón Actualizar o Mejorar. ¿Cuál es la diferencia?

• Si no hay una versión de software nueva disponible para la Mac, Actualización de software indicará que está actualizada. Actualización de software solo muestra software que es compatible con tu modelo de Mac. ¿Qué modelos son compatibles?

3. Antes de que comience la instalación, se te pedirá que ingreses tu contraseña de administrador. Es la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac. ¿Olvidaste tu contraseña?

4. Durante la instalación, es posible que la Mac se reinicie y muestre una barra de progreso o una pantalla en blanco varias veces. Si la instalación no se realiza correctamente, obtén información sobre qué hacer.

Ejemplo: Actualización de software en macOS Monterey

En este ejemplo, se muestra Actualización de software en macOS Ventura. Es posible que Actualización de software en tu versión de macOS tenga un aspecto diferente.

Si no ves Actualización de software

• Si no ves un elemento llamado Actualización de software en la ventana Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema), haz clic en el ícono de Spotlightícono de Spotlight que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla y escribe Actualización de software en el campo de búsqueda. Si se encuentra Actualización de software, puedes abrirla desde los resultados de búsqueda.

• Si la Mac anterior no incluye Actualización de software, usa App Store. Está en la carpeta Aplicaciones. Haz clic en la pestaña Actualizaciones de App Store para comprobar si hay actualizaciones o busca el software por nombre.

• Obtén información sobre otros métodos para descargar e instalar macOS.

¿Qué son las actualizaciones y mejoras?

• Una actualización es una versión más reciente del macOS instalado actualmente, como una actualización de macOS Ventura 13.5 a macOS Ventura 13.6.

• Una mejora es una nueva versión importante de macOS e implica un nuevo nombre, como una mejora de macOS Ventura a macOS Sonoma.

¿Qué modelos de Mac son compatibles?

A continuación, te mostramos las mejoras de macOS más recientes y las computadoras compatibles. También puedes descubrir qué versión de macOS tiene tu Mac.

Obtener más información