Ayuda de Terminal

Bienvenido a Terminal

En la línea de comandos, ejecuta comandos UNIX y ejecuta scripts para acelerar tu flujo de trabajo y automatizar tareas repetitivas.

Una ventana de Terminal con la salida del comando de enumeración de contenidos de directorio y otra pestaña denominada “Servidor de Madrid”.
El panel Perfiles de Terminal, con el perfil Hierba seleccionado.

Hacer que las ventanas de Terminal se distingan mediante el uso de perfiles

Cuando estás conectado a varios servidores, los títulos de ventana y colores de fondo únicos especificados en los perfiles te ayudarán a detectar fácilmente la ventana de Terminal correcta. Utiliza perfiles integrados en Terminal o crea tus propios perfiles personalizados. Para trabajar con perfiles, selecciona Terminal > Preferencias y, a continuación, haz clic en Perfiles.

Una ventana de Terminal con marcas y marcadores a los lados izquierdo y derecho, y un marcador con información de fecha y hora encima de un símbolo del sistema.

Desplazarse por las ventanas de Terminal

Añade marcas y marcadores mientras trabajas y, después, utilízalos para navegar rápidamente por una salida larga de la ventana de Terminal. Selecciona una línea en la ventana de Terminal y, a continuación, selecciona Edición > Marcas > Marca para añadir una marca, o Edición > Marcas > “Marcar como marcador” para añadir un marcador.

El panel Inspector de Terminal.

Gestionar procesos

Utiliza el inspector para ver y gestionar procesos en ejecución y para editar rápidamente títulos de ventana y colores de fondo. Para abrir el inspector, pulsa Comando + I. Para enviar un comando a un proceso, selecciónalo, haz clic en el menú desplegable acción y, a continuación, selecciona un comando en “Señalar grupo de procesos”.